Есть ли в санатории банкомат?
На территории санатория находятся банкоматы Сбербанка: в фойе клуба-столовой и в отделении ПАО «Сбербанк России», которое работает ежедневно с 9.00 до 16.30 (обед с 13.00 до 14.00), кроме субботы и воскресенья. Банкомат ВТБ есть в фойе клуба-столовой.

 

Есть ли аптека на территории санатория?
На территории санатория есть два аптечных киоска. Один находится  в переходе между 1 и 2 корпусами. Часы работы: с 08.00 до 16.00 — ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Второй аптечный киоск (ЛПУ «Санаторий «Хилово») находится в 5 корпусе. Часы работы: с 09.00 до 14.00 (технический перерыв: 12.00 — 12.30) — ежедневно, кроме воскресенья.

 

Где можно приобрести продуктовые и промышленные товары?
К услугам отдыхающих два магазина, где можно приобрести нужные товары. Магазины работают ежедневно, без обеда.

 

Где можно оставить автомобиль?
Есть платная охраняемая автостоянка. За транспортное средство, оставленное в другом месте, администрация санатория ответственности не несет. О стоимости услуг автостоянки смотрите здесь
Въезд личных автомобилей на территорию санатория для временной остановки возможен только в том случае, если номер машины занесен в базу данных в отделе реализации. Чтобы по прибытии в санаторий не возникло проблем, необходимо уже при бронировании путевки сообщить номер личного авто, на котором планируете приехать в «Хилово». Проезд автомобилей осуществляется через шлагбаум около здания водогрязелечебницы. Перед шлагбаумом находятся стойки с кнопкой вызова. Если номер автомобиля занесен в базу данных, то сотрудники охраны пропустят машину на территорию санатория для временной остановки, но не более чем на 2 часа.
На территории «Хилово» отдыхающие могут временно оставить свою машину для погрузки/разгрузки только в определенных местах :
— около здания лечебно-диагностического корпуса (где находится бассейн);
— около корпуса №5 (рядом с отделением Сбербанка).

 

Есть ли скидки пенсионерам?
Санаторий скидки пенсионерам не предоставляет.
Псковский областной совет профсоюзов предоставляет скидку для членов Союза пенсионеров России по Псковской области.
Адрес: 180000, г. Псков, ул. Советская, д. 15, каб. 12, тел. (8112) 62-17-66, тел./факс (8112) 72-82-18, e-mail: pskovkurort@pskov-kurort.ru.

 

Есть ли бассейн?
Бассейн есть. Подробную информацию о правилах посещения бассейна смотрите здесь 

 

Имеются ли развлечения для детей?
На территории санатория есть спортивно-игровой комплекс для детей и взрослых. Для малышей установлены качели, карусель, горка и гимнастический комплекс.  В пункте проката можно воспользоваться спортивным инвентарем. В лечебно-диагностическом корпусе находится игровая комната для временного пребывания детей. К услугам маленьких гостей — настольные игры «Аэрохоккей» и «Футбол», детские электромобили и машинки на аккумуляторах, качалка «Мотоцикл с мыльными пузырями», сухой бассейн с шариками.
Режим работы игровой комнаты: ежедневно с 9.00 до 13.00, кроме воскресенья.
Игровая комната рассчитана на детей от 4 до 17 лет.
Дети от 4 до 7 лет могут посещать игровую комнату только в присутствии родителей (законных представителей).
Стоимость одного дня нахождения ребенка в игровой комнате – 50 рублей. 

 

Можно ли мою путевку передать другому человеку?
Путевка не может быть поделена или передана другому лицу, т.к. является бланком строгой отчетности.

 

Можно ли отказаться от обеда, завтрака, ужина или процедур?
Питание и процедуры входят в стоимость путевки. Можно пропустить прием пищи или процедуру, но без выплаты компенсации за них.

 

Обязательно ли вносить предоплату?
Существует два вида бронирования: гарантированное – вносится предоплата в размере 3000 рублей за человека, тем самым обеспечивается бронь и упрощенное оформление при заезде; негарантированное – нет гарантий на заезд.

 

Как можно забронировать номер?
– заполнить заявку на главной странице сайта: hilovo.org;
– позвонить по телефону единой службы информации и бронирования: 8-800-250-18-65 (ежедневно с 8.00 до 19.50, звонок бесплатный);
– отправить заявку на электронную почту: 2501865@mail.ru

 

Есть ли возрастные ограничения?
Для взрослых ограничений по возрасту нет. Единственное условие — возможность самообслуживания или пребывание в санатории с сопровождающим. Дети до 4 лет проживают без предоставления койко-места, при дополнительной оплате 50 рублей в сутки, в сопровождении законного представителя. Дети с 4 лет принимаются в санаторий только по путевкам (санаторно-курортным или оздоровительным).

 

Есть ли Wi-Fi?

Точки доступа к Интернету через wi-fi:
— номера корпусов №1 и №2,
— комнаты отдыха корпусов №3 и№4,
— клуб-столовая (1 этаж),
— фойе регистратуры,
— фойе водогрязелечебницы.

В библиотеке имеется компьютер для общего пользования.

Правила пользования услугой Wi-Fi смотрите здесь

 

Как можно приехать в санаторий из Санкт-Петербурга?

На автобусе «Санкт-Петербург – Хилово» (отправление в 8.15 с автовокзала на Набережной Обводного канала, д. 36), ежедневно. Подробную информацию смотрите здесь

 

Будет ли произведен возврат денежных средств, если уехать раньше?
Будет, при правильном оформлении соответствующих документов. По вопросам возврата нужно обратиться к инструктору в отделе реализации путевок.

 

Как организовано питание в санатории?
4-разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Меню заказное двухнедельное. Подробно смотрите здесь

 

Можно ли приехать с домашним животным?
Гости, приехавшие с домашними животными, не могут быть заселены в корпуса. Но с февраля 2018 года приезд в санаторий с домашними животными возможен при следующих условиях:
• Отдыхающий приобретает путевку в соответствии с категорией номера «2-местный 1-комнатный «стандарт» 3, 4 корпуса».
• Отдыхающий питается в столовой санатория и посещает процедуры (если путевка санаторно-курортная).
• Отдыхающий проживает за пределами санатория. В жилом фонде деревни Хилово ему предоставляется квартира со всеми удобствами для размещения двух человек.
• Горничные санатория готовят жилое помещение к заезду и обеспечивают всем необходимым для комфортного проживания. Смена постельного белья – 1 раз в 7 дней. Уборка – самообслуживание.
При бронировании путевки необходимо уведомить сотрудников отдела реализации о пребывании в санатории с домашним животным. Приобретение путевки на данных условиях возможно только при наличии свободных мест.

 

Где можно купаться?
Имеются два природных водоема: река Уза, находящаяся на территории санатория, на берегу которой есть лежаки и кабинки для переодевания, и живописное озеро Худичёво, которое расположено в 3 км от санатория в лесной зоне. К оборудованному на его берегу пляжу есть асфальтированная дорога.

 

Где можно постирать одежду?
В корпусе №2 имеется прачечная самообслуживания, которая оборудована специальной техникой для стирки, сушки и глажки белья. Предоставляется: стиральный порошок, кондиционер и прочий необходимый инвентарь для стирки.
Стоимость услуги — 100 руб. (1 час), минимальный заказ — 2 часа. Оплата производится в пункте проката (здание клуба-столовой), ключ от прачечной и прочий инвентарь выдается в фойе корпуса №2.

 

Есть ли велосипеды и оборудованные дорожки для катания на них?

В пункте проката имеются велосипеды. Кататься можно на территории санатория по асфальтированным дорожкам, а также по дороге в сторону лесного озера Худичёво.

 

Какие документы нужно иметь при себе?
ИНН, паспорт, свидетельство о рождении на детей, санаторно-курортную карту (если путевка с лечением), страховой медицинский полис, страховое свидетельство (СНИЛС). Более подробную информацию смотрите здесь.

 

Есть ли экскурсии?
Да, отдыхающим мы предлагаем интересные экскурсионные программы. Какие — смотрите здесь.

 

Как оплатить путевку?

Путевку можно оплатить наличными в кассе санатория, картой любого банка, по сертификату, по безналичному расчету по заранее выставленному счету (при предоставлении всех данных, необходимых для бронирования).

 

Можно ли приехать накануне?
Заезд возможен по предварительной договоренности с сотрудниками отдела реализации путевок. Об услуге «Ранний заезд» и «Поздний выезд» смотрите здесь.

 

На какой срок можно приобрести путевку?

Путевка покупается на срок от трех дней и более. Если речь идет о санаторно-курортной путевке, то путевка должна быть на 14-18 дней, не менее, чтобы лечение было эффективным.

 

В чем отличие путевки на оздоровление от санаторно-курортной?
В оздоровительную путевку входит: питание, проживание, посещение бассейна, прием минеральной воды, ЛФК, посещение врача, который может назначить дополнительные платные процедуры. В санаторно-курортную путевку входит: питание, проживание, посещение бассейна, посещение врача,  прием минеральной воды, ЛФК, лечебные процедуры.

 

Какое лечение входит в санаторно-курортную путевку?
Подробную информацию о процедурах по санаторно-курортной путевке смотрите здесь.

 

Какие результаты анализов и обследований нужно иметь при себе, если нет санаторно-курортной карты?

— общий анализ крови;
— общий анализ мочи;
— исследование крови на глюкозу;
— ЭКГ (снятие + расшифровка);
— результат флюорографии (осмотр не реже 1 раза в 2 года);
— заключение гинеколога (для женщин);
— заключение уролога (для мужчин старше 45 лет).
Обследования должны быть сделаны не позднее 2 месяцев до приезда в санаторий.
Оформление «Альтернативы санаторно-курортной карте» в санатории обойдется в 1000 рублей.

 

Можно ли продлить путевку?
Путевка за наличный расчет может быть продлена при наличии свободных мест. Путевки по б/н (агентства, организации) не продлеваются. Покупается новая путевка сроком от 3 дней за наличный расчет.

 

Есть ли в санатории библиотека?

Библиотека находится в здании клуба-столовой, 2 этаж.