Хотите вернуть себе былую свежесть и внешнюю привлекательность? В этом вам поможет кабинет эстетической медицины в санатории «Хилово»

ОТ АВТОРА: кабинет эстетической медицины в санатории с каждым годом становится все популярнее. Для некоторых гостей посещение этого уютного помещения в физиотерапевтическом отделении — один из излюбленных способов приятного и полезного времяпрепровождения. Ведь это отличная возможность воспользоваться обширным спектром современных услуг, которые здесь предлагают дополнительно к общим оздоровительным процедурам.

            Не навредить
  Вот поэтому в минувшую субботу мы с моей коллегой Юлей и отправились в нашу прославленную здравницу, чтобы испытать на себе всю прелесть и пользу эстетической медицины.
У порога здания физиотерапевтического отделения нас встречала старшая медсестра, специалист кабинета эстетической медицины Наталия ВИНОГРАДОВА. Наша собеседница не один десяток лет работает в этом направлении, проходила обучение в Санкт- Петербурге и Москве, следит за новыми разработками и предложениями на рынке, словом, знает обо всём, что нужно женщине для ухода за собственной внешностью.
 — И не только женщинам, — улыбается Наталия. — К нам все чаще обращаются и мужчины, которые тоже заботятся о своей внешности. Как правило, это успешные, состоявшиеся люди среднего возраста.
 
 В кабинете внимательно выслушают пожелания отдыхающих, проведут оценку состояния их кожи лица, на основании чего порекомендуют комплекс процедур, который, конечно, уместен в санаторных условиях.
 — Важно помнить, что у нас прежде всего бальнеологический курорт, — объясняет  Наталия Виноградова. – Это лечение и оздоровление уникальными хиловскими водами и грязями. Поэтому косметические процедуры у нас — физиотерапевтические, они не предполагают вмешательства во внутренние слои кожи, мы не делаем инъекции и процедуры, нарушающие целостность кожного покрова. Наш главный принцип — не навредить и оказывать услуги, которые могут сочетаться с лечебными процедурами, назначенными отдыхающему врачом.
Впрочем, сейчас увидите всё сами, что мы выбрали в огромном спектре эстетических процедур для наших отдыхающих, — и специалист пригласила нас в свой кабинет.
 Но для начала первый совет от Наталии Виноградовой: многие женщины питают пристрастие к одному и тому же крему годами. Это неправильно. Помните о таких факторах, как зима – лето, день – ночь. Поэтому кремы должны быть разными. Зимой — более жирными, летом — защищающими от солнца, увлажняющими. Дневные кремы тонизируют, защищают и увлажняют, ночные — успокаивают и питают. Через три-шесть месяцев кожа привыкает к крему и эффективность его снижается, значит, крем нужно менять.

            «Лицо босиком»
 Итак, первой ложится на кушетку моя молодая коллега Юлия. Ей предстоит испытать на себе эффект газожидкостного пилинга лица, который производится при помощи специальной аппаратуры «Джет Пил», разработанной в Израиле. Это достойная альтернатива химическому пилингу. Сначала косметолог тщательно очищает кожу с помощью тоника. Физраствор под давлением мягко и поверхностно шлифует кожу, при этом оказывает лимфодренажный эффект. Такой процесс не только очищает кожу, но и осуществляет поверхностный массаж, сглаживает мелкие мимические морщины, особенно в области рта и вокруг глаз. При помощи такой шлифовки можно даже избавиться от рубцов на лице или сделать их менее заметными. Но все же главная задача — удалить с поверхности кожи омертвевшие чешуйки. А второй этап данной процедуры – нанесение через эту же насадку мезококтейлей для коррекции возрастных морщин, увлажнения, стимуляции обновления клеток кожи, повышения тургора и эластичности кожи лица, шеи и области декольте.
 — Это и есть безынъекционная мезотерапия. И  никакой боли и дискомфорта, — комментирует во время сеанса Наталия Виноградова. — После удаления омертвевших клеток, увлажнения и насыщения кислородом глубоких слоев кожи лицо совершенно преображается. Пациентки отмечают, что они начинают выглядеть гораздо моложе, лицо словно светится. Ну как, Юля?
Превосходно, — улыбается моя коллега. – Очень приятные ощущения, как будто холодок бежал по коже.
Лицо босиком, как сказала одна моя посетительница, — комментирует косметолог. – Теперь нанесем восстанавливающий гель, и этого сегодня для кожи будет достаточно.  
Совет: как бы тщательно ни ухаживали за лицом, какие бы дорогие средства на него ни наносили, без пилинга или просто регулярного скрабирования (в домашних условиях) ваша кожа не будет выглядеть здоровой и сияющей.

          «Конфетка за щекой»
 Я же, типичная возрастная пациентка, приготовилась испытать более радикальную процедуру – сеанс лазерной биоревитализации, или проще – лазерофореза.
  — Биоревитализация стимулирует рост клеток, замедляет процесс старения клеток кожи, — рассказывает Наталия.
  Воздействие на клетки кожи здесь идет с помощью лазера и гелей, которые равномерно распространяются по всему лицу с помощью насадок. Их подключено к аппарату две: круглая – для лица, шеи, лба, зоны декольте и щелевая — для зоны вокруг глаз. Мне также очищают кожу, надевают защитные очки, и сеанс преображения начинается.
—  Вот этот гель, которым я пользуюсь, запускает активацию работы клеток за счет гиалуроновой кислоты, входящей в его состав, — объясняет специалист. — В итоге происходит быстрое возобновление стареющих клеток, ускоряется производство нужного коже эластина и коллагена, глубина морщин уменьшается, кожа омолаживается.
 Я, в свою очередь, замечаю, что такой сеанс, кроме пользы омоложения, несомненно, дает еще и расслабляющий эффект.
 Совет: лучше всего лазерная биоревитализация действует при курсовом приеме. Поэтому многие гости санатория стараются успеть пройти хотя бы 3-4 процедуры, чередуя их с пилингом и масками. Тогда эффект биоревитализации длится не меньше трех месяцев. А если правильно поддерживать кожу и дома, то эффект может продлиться до полугода.
  Но самая любимая физиопроцедура нашего специалиста — это микротоковая терапия, проводимая на обычном гальваническом аппарате.
  — Это воздействие импульсными токами на мышцы лица, — объясняет и одновременно показывает, как это делается, опять же на мне, Наталия. — Этот метод с успехом используется для восстановления и увлажнения увядшей кожи и обеспечивает эффект мягкого лифтинга. Что вы чувствуете сейчас?
 — Мягкое покалывание, очень приятное.
Вот! Это воздействие микротока, которое приводит в тонус мышцы лица, лба, век. При возрастном опущении овала лица, нависании и провисании век, надбровных дуг эта процедура просто необходима. Женщины утверждают, что уже после первого сеанса лицо оживает, они начинают чувствовать свои мышцы, щеки становятся более упругими, при улыбке будто за щекой конфетка.
 Сеансы микротоковой терапии помогают скорректировать даже неудачные последствия ботокса, отметила специалист.
 Совет: не пренебрегайте массажем лица даже в домашних условиях. Регулярно массируйте на своем лице «точки красоты», оживляйте и «поднимайте» мышцы щёк, лба, носогубных складок.

     Красота и молодость в наших руках!
 Конечно, за один день мы не смогли испытать на себе все разнообразные услуги, предлагаемые в кабинете эстетической медицины. Перечислю лишь некоторые, которые остались за кадром: это «липолиз» проблемных зон лица, в частности, второго подбородка, который заключается в обработке нужного участка лица электрическим током для устранения жировых отложений; это и массаж лица по Ахабадзе, который учитывает индивидуальные особенности кожи; разнообразные тонизирующие, омолаживающие альгинатные маски: золото-жемчуг, водоросли-ментол, шоколад.
 Особенно пользуются популярностью натуральные злаковые маски санкт-петербургской компании, тесно сотрудничающей с санаторием «Хилово» по выпуску совместной косметической продукции. Кстати, в результате такого сотрудничества появилась целая линейка косметических средств, в состав которых входят природные компоненты «Хилово»: лечебная грязь, минеральная вода и хлоридно-натриевый рассол. Приобрести такую натуральную продукцию можно в фирменном магазине на территории санатория.
Совет: много масок не бывает. Маски – это питание, а в питании нуждается любая кожа. Жирная – реже, раз в одну-две недели, сухая – чаще, до двух раз в неделю.
 

Предлагаем и вам, дорогие читатели, не упустить возможность и совместить лечение в санатории с эффективными и безопасными процедурами по сохранению красоты. Информация об этих и других услугах кабинета эстетической медицины санатория «Хилово» на сайте hilovo.org О наличии путевок в санаторий «Хилово» можно узнать по телефону 8 800 250 18 65

 

«КурьерЪ», 30 января 2018 г., Валентина Кожевникова