Мы часто повторяем, что хотим быть ближе к природе. Но – что греха таить – чаще повторяем, чем так делаем. Мечтаем, сидя за офисным столом с чашкой кофе, о загородной прогулке, о чае на травах, вспоминаем, как ароматен нагретый солнцем сосновый лес и как по-настоящему живителен глоток воды из прозрачного родника. Природа дарит нам свежесть, силы, молодость и красоту, румяные щеки и здоровую гладкую кожу.

А «Хилово» дарит нам природу. И даже если сейчас нет перспективы, чтобы выкроить время для отдыха и лечения в этой знаменитой здравнице, всегда есть возможность пользоваться природными богатствами северо-западного бальнеологического курорта, что называется, на дому. Свежесть, молодость, здоровье – это  органическая косметика «Хилово» с лечебными грязями, минеральной водой и бромными рассолами. Всем тем, что принесло «Хилово» славу места, возвращающего здоровье.

Доказано: масса витаминов и микроэлементов содержится в знаменитой хиловской лечебной грязи. Кожа будет благодарна за такой коктейль, обогащенный к тому же маслом чайного дерева. Вот мыло, а вот кремы «Хилово». Берем на вооружение. И… мелких морщинок, которые так портят, казалось бы, самую удачную фотографию, как не бывало. Уходят проблемы, связанные с неправильным уходом за жирной кожей. Тонус и упругость, чистый румянец – и минус сразу несколько лет. Мечта!

Еще один кузнец нашей красоты – всем известный витамин А. В компании с жожоба, маслами розового дерево, виноградной косточки, зародышей пшеницы, лаванды он помогает справиться с очень распространенной проблемой: так называемым куперозом – сосудистыми сеточками, или «звездочками» на лице и теле.

Чего еще не хватает нашей коже? Наверняка – витамина Е, который не зря называют витамином молодости. Этот поистине волшебный витамин есть в составе хиловских кремов, масок и мыла. Как он работает? Очень эффективно справляется с видимыми проблемами – разглаживает морщины, защищает от ультрафиолета, помогает при заживлении рубцов (разумеется, при регулярном применении средства).

Сейчас мы расскажем обо всем подробнее. Только сначала ответим на важный вопрос: кто производит косметику из «Хилово»? Понятно, ряд основных компонентов предоставляют живительные псковские просторы – да-да, именно так. А вот производством занимается известная петербургская компания «Гиттин». На рынке бальнеологической продукции эта фирма работает больше 20 лет, и консультантами производства являются доктора технических наук, преподаватели Санкт-Петербургского технологического института, специалисты-курортологи, практикующие врачи и косметологи. Продукция, которую изготавливает «Гиттин», не содержит консерванты, красители, отдушки, ПАВы и даже животные жиры, то есть эта косметика на 100% «вегетарианская». Кроме того, это не серийное производство — продукция выпускается небольшими партиями.

Сейчас в список косметической продукции санатория «Хилово» входят 8 видов мыла, тоники и скрабы для лица и для тела, грязевые маски, кремы для лица, бальзамы для губ и для кожи вокруг глаз, шампунь, различные виды масел, а также готовая к применению очищенная «Хиловская грязь бальнеологическая». Расскажем о некоторых средствах подробнее.

 

Чище, еще чище

Надо, надо умываться… А если от привычного мыла пришлось отказаться, потому что кожа уже не переносит ежедневную атаку консервантов, красителей и стабилизаторов, а адекватную замену вам найти не удалось? Пожалуйста — натуральное мыло ручной работы от «Хилово». В составе – лечебная грязь или ее экстракты. Особой популярностью оно пользуется прежде всего у людей с ослабленной, склонной к аллергическим реакциям кожей, так как тактично, но полноценно очищает и питает кожу. Производство мыла чем-то напоминает производство хорошего вина: это довольно долгий процесс (вызревание длится около месяца), а результат зависит не только от качества сырья и соблюдения технологии, но и от искусства мастера. «Сосна» или «Чайное дерево», а может, «Лопух»? Все это названия мыла, и о том, какими полезными важными компонентами они отличаются, вы можете догадаться сами.

Еще об очищении. В линейке косметических средств «Хилово» представлены мягкие тоники для лица с розой или лавандой – без спирта и аллергических составляющих. Очищение и тонус на пять с плюсом!

Среди тоников есть и антицеллюлитный охлаждающий тоник для тела, который  улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует активное сжигание жировых клеток, убирает застойные явления в подкожно-жировом слое. А еще он обладает лимфодренажным эффектом и выводит из организма избыток жидкости. Целлюлит, прощай!

А вот охлаждающий тоник для ног и тела — это прекрасное экспресс-средство для снятия синдрома «усталых ног», что крайне важно для стильных красивых женщин, для которых не существует каблука ниже 10 см.

 

Увлажняем и питаем

Отдельный важный этап ухода за кожей – это увлажнение и питание. Варианты для лица — насыщенный витаминизированный крем-бальзам «Береза-Клюква», который оказывает регенерирующее и омолаживающее действие. Или бальзам «Северный кипрей» — целебный крем с добавлением серы и эфирных масел для лечения проблемной кожи.

 

Детали красоты

Средства, которые мы применяем не каждый день, но от этого они ничуть не теряют значимости, – это скрабы и маски.

В ассортименте «Хилово» — скраб-маски для тела «Смородина», «Календула» и «Василек». С помощью морских солей, которые входят в состав скраба, удаляются отмершие частички клеток и образуются новые. Результат — кожа становится более нежной, ровной и гладкой, выравнивается и улучшается ее цвет, открываются поры. В это же время входящие в состав скраба растительные масла интенсивно питают и омолаживают кожу.

В составе скраба для лица — гранулы сахара, которые бережно выравнивают кожу, тонизируют ее, улучшают кровообращение, а специальный спа-аромат с нотами апельсина, мандарина, ванили и цветов клементина помогает успокоиться и обрести душевное равновесие. После такого скраба можно спокойно наносить маску, не опасаясь пересушивания кожи.

Да-да, несколько раз в неделю можно побаловать себя грязевыми масками для тела от «Хилово» — встряхните организм, «раскачайте» обмен веществ, заставьте кровь бежать быстрее. Долой застой, а с ним и токсины! Результат появляется довольно быстро, а при регулярном использовании вы забудете, как выглядит целлюлит. Вдобавок маска укрепляет стенки сосудов и капилляров, предотвращает появление «сосудистого рисунка», способствует восстановлению нарушенного кровообращения, облегчает проявление и течение варикозной болезни. Такая маска — еще и незаменимое средство для бани и сауны.

Для сухой и чувствительной кожи лица — маска «Розовое дерево». Убирает проявления стресса и переутомления, придает коже свежий и ухоженный вид, оказывает омолаживающий эффект. А вот грязевая маска «Чайное дерево» предназначена для проблемной кожи. Глубоко очищает кожу и сужает поры, успокаивает кожу и, конечно, выводит токсины и аллергены.

 

Побалуем волосы

Шампунь шампуню рознь. Кто когда разбирался, что входит в состав привычного средства? А пора бы начать: узнаете много интересного и не всегда приятного. С хиловским шампунем «Корень якона» сюрпризов не возникнет – в нем просто нет никаких ингредиентов «с сомнительной репутацией»: сульфатов, гликолей, парабенов, силиконов, синтетических отдушек. Этот шампунь не содержит и специальных загустителей, поэтому он менее вязкий, чем привычные, промышленные составы. Регулярное использование такого «зеленого» шампуня, в составе которого только мягкие моющие компоненты растительного происхождения, натуральные экстракты и масла, сделает волосы гладкими, блестящими, обеспечит их всем, что необходимо для быстрого роста и  поддержания естественной красоты.

 

Самая бережная забота

Как известно, признаки возраста и усталости в первую очередь проявляются на самых выразительных участках лица – это глаза и губы. В коллекции хиловской косметики есть средства по уходу за самой тонкой и чувствительной кожей. Питательный бальзам для губ придает им удивительную мягкость и гладкость. Он, кстати, хорош и для взрослых, и для детей: защищает губы от ветра, холода и солнца. Ну а самый бережный и нежный уход за кожей вокруг глаз обеспечит крем-бальзам с антивозрастным эффектом. Эти средства могут обрести постоянную прописку в вашей сумочке.

 

Итак, мы поговорили о косметических средствах, которые полезны не только для женщин, но и для мужчин тоже. Свежий, ухоженный вид еще никому не повредил! Вы уже поняли, с какого средства начнете знакомство с хиловской косметикой? Остался один вопрос: где ее приобрести? Отвечаем. Купить натуральную косметику «Хилово» под товарным знаком «Балавинская коллекция» можно не только на территории, но и в Санкт-Петербурге по адресам: ООО «Натур-Аква», ул. Салова, д. 27, тел. +7 (911) 277-25-50, +7 (911) 277-48-49, сайт natur-agua.spb.ru, и ООО «Лечебные грязи Хилово», пр. Маршала Жукова, д. 41, тел. (812) 642-39-86, сайт hilovo.spb.ru.

«Невские страницы здоровья», 12/01 (112), декабрь 2015 — январь 2016