Этому предшествовали месяцы кропотливой работы: отбирали претендентов, голосовали, выносили на суд экспертов имена лидеров.

Общественная премия Псковской области «Народное признание» в седьмой раз вручена достойным. Праздник прошел в Псковском академическом театре драмы. Зал был полон. Собрались не только претенденты на звание лучших в одиннадцати номинациях, но и их близкие, друзья, коллеги — те, кто за них голосовал.

 

Темой вечера стали спортивные достижения, а потому вся программа праздника была построена на шутках о спорте и спортивных элементах развлечения для гостей. В холле, к примеру, до начала торжества можно было сыграть в разнообразные игры. А один из ведущих на сцене так и просидел весь вечер на спортивном тренажере.

 

«Наша марка»

Победа в этой номинации досталась компании «Столбушинский продукт». Премию вручал глава Пскова Иван Цецерский. И со сцены он признался, что благодаря данной компании в его жизни появилось новое увлечение — сбор иван-чая.

Дипломами в этой номинации были отмечены минеральная вода «Хиловская» и ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод».

 

«Лидер»

Обладателем статуэтки в этой номинации стал предприниматель из Порхова, депутат Псковского областного Собрания Сергей Быков. Награду ему вручил коллега по региональному парламенту Виктор Антонов. 

— Эта оценка свидетельствует о том, что наша команда все делает правильно, — отметил победитель. 

Дипломами в этой номинации отмечены директор Дновского рынка, член Молодежного парламента при Псковском областном Собрании инвалид-колясочник Владимир Петров и руководитель Псковского управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец.

 

«Открытие»

В тройку лидеров по итогам голосования в этой номинации вошли бассейн «Четыре сезона» в Порхове, груминг-салон «Городской стиль» и лофт «Фонарь».

Но экспертное жюри лидером признало руководство бассейна из Порхова.

Представитель компании, получая традиционную статуэтку  и диплом, не без удовольствия отметил, что это вторая награда, которая уезжает сегодня в Порхов. Мало кто из районов может похвастаться такой коллекцией поощрений.

Остальные номинанты получили дипломы.

 

«Призвание»

Финальную точку вечера поставили вручением еще одной номинации — «Призвание». На статуэтку претендовали лидеры голосования: старший государственный инспектор отдела земельного надзора Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Роман Васильев, юрист Ольга Кутузова и главный врач санатория «Хилово» Женя Дудченко. Победу присудили доктору с медицинским стажем в 48 лет.

«Комсомольская правда — Псков», 23 февраля — 2 марта 2017 г., Катя Ладная