Натуральное мыло с природными компонентами санатория «Хилово» можно приобрести:

— в фирменном магазине санатория «КурортЪ» (здание клуба-столовой, 1 этаж);

— в сувенирной лавке «Скобарь» (г. Псков, площадь Ленина, д. 1, здание Областного центра семьи);

— в интернет-магазине «Милашка» (перейти в магазин) 

 

Мыло ручной работы «ИскусЪ» сделано по старинным аптечным прописям, не содержит консервантов, красителей, отдушек и даже животных жиров, не вызывает аллергии, не стягивает кожу, дает мягкую обильную пену, обладает хорошими моющими свойствами, насыщает кожу полезными веществами — собственно говоря, превращает обычное умывание в косметическую процедуру.

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных видов мыла промышленного производства и несколько серий мыла ручной работы, главным образом, импортных. Как их различить?

Во-первых, по составу и аннотации. Добросовестный производитель всегда укажет состав продукта. Если вы обнаружите в составе мыла вещества, указанные выше (или нечто подобное), то это, скорее всего, мыло промышленного производства. Если в аннотации указано, что это продукт ручной работы, если в составе присутствуют только соли жирных кислот, глицерин, вода и натуральные добавки, то это изделие заслуживает внимания.

Во-вторых, по цене и внешнему виду. Мыло промышленного производства выпускается в огромных количествах и стоит относительно недорого. Цена мыла ручной работы в несколько раз выше, а само мыло выглядит часто необычно (содержит включения, имеет простую форму, видны следы ручной нарезки и т.д.).

Правда, нельзя не сказать о том, что и в составе мыла ручной работы уже стали встречаться синтетические добавки. Мы считаем, что это недопустимо и такие производители просто дискредитируют продукт.

Еще хуже, когда производитель уверяет, что перед вами натуральный продукт ручной работы, а этот продукт имеет сильный, явно синтетический, запах и яркий неестественный цвет. Сильный запах синтетических отдушек, как правило, нужен для того, чтобы замаскировать не менее сильный неприятный запах самого мыла. Этот неприятный (а иногда и отвратительный) запах говорит о низком качестве сырья, непродуманном составе, плохой технологии изготовления или истекшем сроке хранения. Кроме того, синтетические отдушки и красители весьма опасны для кожи. Недаром детское мыло их не содержит.

На наш взгляд, в серии любого хорошего мыла ручной работы должно быть мыло практически без запаха и без красителей, чтобы потребитель мог убедиться в качестве самого продукта.

Мыло ручной работы «ИскусЪ» изготавливает фирма «Гиттин» из Санкт-Петербурга. «Гиттин» в 1998 г. впервые в России выпустил натуральное мыло ручной работы, которое сразу завоевало популярность у людей с ослабленной, склонной к аллергическим реакциям кожей.

В состав мыла «ИскусЪ» входит только то, что необходимо и достаточно: от  шести до восьми омыленных натуральных растительных масел высшей очистки, естественный глицерин, оливковое масло, касторовое масло, вода, смягчающие и питательные добавки – масло какао, белая глина, лечебная грязь, эфирные масла, экстракты растений. В этом мыле нет синтетических детергентов, отдушек (ароматы создаются натуральными эфирными маслами, мыло без эфирных масел практически не имеет запаха), консервантов, красителей, стабилизаторов и т.д. В нем нет даже животных жиров, это мыло на 100% «вегетарианское».

Мыло «ИскусЪ» вручную перемешивается, разрезается, пакуется. Используемый «холодный» процесс, при котором мыло не варят, позволяет полностью сохранить все витамины, аминокислоты, фосфолипиды и другие полезные вещества. Многокомпонентная, тщательно подобранная рецептура в сочетании с отлаженной технологией и контролем на каждой стадии позволили создать продукт высшего качества. Производство мыла «ИскусЪ» чем-то напоминает производство хорошего вина: это долгий процесс (не менее 1 месяца), а результат зависит не только от качества сырья и соблюдения технологии, но и от искусства мастера; при этом у разных мылоделов (как и виноделов) продукт получается разным. Не случайно наиболее ответственные операции при производстве мыла «ИскусЪ» выполняет всегда один и тот же человек.

Мыло «ИскусЪ» гипоаллергенно, имеет легкую устойчивую пену, не стягивает и не сушит кожу, дарит ощущение шелковистости и мягкости. Это не просто мыло, а косметическое средство, которое бережно ухаживает за вашей кожей. Уже многие люди с помощью нашего мыла избавились от угревой сыпи, аллергических реакций, даже дерматитов и экзем. Но здесь сразу оговоримся: мыло – это не лекарство. Оно просто не вредит и тем самым помогает организму бороться с недугами. При этом чей-то организм сможет сам справиться, а кому-то понадобится помощь врача, но шансы на успех возрастут.

Регулярное использование такого мыла значительно снижает неблагоприятное воздействие окружающей среды на организм человека, улучшает состояние кожи, часто приводит к исчезновению аллергических реакций и дерматитов, просто доставляет удовольствие и позволяет лишний раз порадоваться жизни.
Мыло условно делится на грязевое, где присутствует грязь в чистом виде и природные компоненты, и на ароматное, в состав которого входят экстракты грязи и различные добавки. Ароматное представлено в наборе из 4 видов мыла: Апельсин-Корица-Кофе, Пивные дрожжи-Лаванда, Лимон-Мята перечная, Фрезия. Грязевое мыло есть как в наборе, так и в индивидуальной упаковке: Лечебная грязь, Лопух-Лечебная грязь, Сосна-Лечебная грязь, Чайное дерево-Лечебная грязь.

 

Апельсин-Корица-Кофе

***

Мягкое пилинг-мыло со сладко-пряным ароматом. Повышает тонус кожи, способствует ее регенерации. Улучшает микроциркуляцию крови, обладает антицеллюлитным действием. Скрабирующие частички — натуральный молотый кофе элитных сортов — не травмируют кожу, а доставляют удовольствие от мыльного массажа. Аромат апельсина повышает настроение, борется с депрессией. Эфирное масло корицы обладает противомикробными свойствами. Рекомендуется для всех типов кожи.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, эфирные масла корицы и апельсина, натуральный молотый кофе, витамины Е, F.

 

Пивные дрожжи-Лаванда

***

Нежное мыло с легким травяным ароматом. Пивные дрожжи — природное поливитаминное средство, которое способствует активному насыщению кожи минералами, витаминами и микроэлементами. Эфирное масло лаванды обладает антисептическими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Успешно применяется для ухода за кожей благодаря омолаживающему эффекту и балансирующему действию. Борется с ломкостью волос. Подходит для мытья лица, тела и волос.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, пивные дрожжи, эфирное масло лаванды, витамины Е, F.

 

Лимон-Мята перечная

***

Мыло с бодрящим и освежающим восприятие ароматом. Содержит молотые листья мяты перечной. Активно тонизирует и дезодорирует кожу. Эфирное масло мяты обладает противовирусной и антибактериальной активностью. Повышает защитные функции эпидермиса, стимулирует кровообращение. Стабилизирует состояние нервной системы. Подходит для людей, ведущих активный образ жизни.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, эфирные масла лимона и мяты перечной, молотые листья мяты, витамины Е, F.

 

Фрезия

***

Очень нежное мыло с изысканным цветочным ароматом, поднимающим настроение. Оригинальный внешний вид напоминает флорентийскую мозаику. Масло какао смягчает, увлажняет и питает кожу, разглаживая мелкие морщинки. Белая глина прекрасно очищает кожу, делает ее более упругой и эластичной, обогащает полезными микроэлементами. Для всех типов кожи.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, масло какао,оливковое масло, каолин (белая глина), какао-порошок, витамины E, F, парфюмерная композиция.

 

Лечебная грязь

***

Мыло практически без запаха. Содержит лечебную грязь «Хиловская», которая способствует очищению и сужению пор, локализует очаги воспаления, насыщает кожу минералами, предотвращает появление угревой сыпи. Активизирует процессы обмена в тканях. Нормализует работу сальных и потовых желез, удаляет токсины и аллергены. Рекомендуется для проблемной и жирной кожи, склонной к образованию акне.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, лечебная грязь «Хиловская», витамины E, F.

 

Лопух-Лечебная грязь

***

Мыло с хлорофилловой пастой и легким травяным ароматом. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, локализует очаги воспаления, борется с акне. Лечебная грязь способствует очищению и сужению пор, насыщает кожу микроэлементами и минералами. Нормализует секрецию сальных и потовых желез. Для проблемной и склонной к жирности кожи.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, хлорофилловая паста, лечебная грязь «Хиловская», экстракт лопуха, витамины E, F, парфюмерная композиция.

 

Сосна-Лечебная грязь

***

Узнаваемый хвойный аромат снимает усталость, помогает восстановиться после тяжелого дня и при переутомлении. Эфирное масло сосны улучшает кровообращение, является мягким антисептиком. Лечебная грязь способствует нормализации работы сальных и потовых желез, очищает и сужает поры, насыщает кожу микроэлементами. Мыло незаменимо для ценителей бани.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, эфирное масло сосны, лечебная грязь «Хиловская», витамины Е, F.

 

Чайное дерево-Лечебная грязь

***

Целебное мыло с камфарно-пряным ароматом. Повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Лечебная грязь глубоко очищает и сужает поры, оздоравливает кожный покров. Эфирное масло чайного дерева обладает заживляющим, антисептическим и фунгицидным действием, стимулирует иммунную систему. Активно борется с угревой сыпью, гнойничковыми образованиями. Для проблемной и жирной кожи.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), вода, глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, лечебная грязь «Хиловская», эфирное масло чайного дерева, витамины E, F.

 

Пчелиный воск (с добавлением природной серы)

***

Тщательно очищает кожу, оказывая антисептический и освежающий эффект. Предназначено для жирной, проблемной кожи, при акне разного типа у взрослых и подростков, экземе. Сера успокаивает и дезинфицирует кожу, снижает выделение кожного сала, сужает поры, локализует очаги воспаления, уменьшает красные пятна после акне. При регулярном использовании значительно уменьшает количество высыпаний на коже, выравнивает цвет лица.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), артезианская вода из скважины №228 (курорт «Хилово»), глицерин растительного происхождения, оливковое масло, касторовое масло, сера природная, пчелиный воск, витамины E, F.

 

Череда-Миндаль

***

Нежное мыло для ухода за детской, чувствительной и склонной к аллергии кожей. Деликатно очищает, не сушит и не стягивает кожу, обладает ранозаживляющими свойствами. СО2-экстракт череды, благодаря большому содержанию каротина, флавоноидов и дубильных веществ, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Масло сладкого миндаля смягчает и питает кожу.

Состав: омыленные растительные масла (оливковое, рыжиковое, кокосовое, пальмовое, кукурузное, касторовое), артезианская вода из скважины №228 (курорт «Хилово»), глицерин растительного происхождения, масло сладкого миндаля, оливковое масло, СО2-экстракт череды, витамины E, F, парфюмерная композиция.