Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. Нам ванны серные
    Грязи , массаж
    Прибавили здоровья
    В который раз.
    Покинешь Хилово
    Будешь скучать.
    Ведь здесь оставили
    Мы жизни часть.
    Врачи, медсестры,
    С грязелечебницы девчонки, повара
    Огромное спасибо!
    Желаем всем добра!
    Ответ: Уважаемый Геннадий Борисович! Мы признательны Вам за поэтический отзыв о «Хилово»! Большое спасибо!

    Геннадий Борисович, г. Санкт-Петербург (19.11.2017)
  2. Добрый день! Уважаемая администрация, моя бабушка отдыхала с конца сентября по октябрь месяц в санатории Хилово, у бабушки украли кошелёк с деньгами, в кошельке было пенсионное удостоверение и банковская карта. Впечатление крайне подпорчено от отдыха, других претензий к санаторию нет. Все номера открываются электронной картой, что наводит на соответствующие мысли. Сейфа в санатории нет. Бабушек отправили на ее юбилей, 70 лет! Как такое вообще возможно, просто нет слов! Прошу администрацию разобраться все таки в этом деле, вызывали полицию, но естественно никто ничего не знает и не видел( дорогие посетители будьте осторожны, носите ценные вещи с собой! Первый раз сталкиваюсь с таким ужасом, как можно воровать у пожилых людей!
    Ответ: Уважаемая Юлия! Мы тоже впервые столкнулись с такой неприятной ситуацией, ничего подобного у нас раньше не было. Отметим, что ценные вещи с собой носить не нужно, потому что в санатории имеются места хранения: в номерах «комфорт» есть сейф непосредственно в комнате, в пункте проката находится камера хранения. Нам искренне жаль, что с Вашей бабушкой произошел такой инцидент. Приносим Вам свои извинения.

    Юлия (18.11.2017)
  3. Отдыхали в санатории «Хилово» с 20 10 по 2 11 17года.Хочется от всей души поблагодарить администраторов Жиронкина Сергея, Колмыкову Светлану за чуткое отношение, отзывчивость к нашим проблемам и оперативность в работе, за человеческий и душевный подход лечащего врача Сорокину В В, а так же массажистку Михайлову Марину за исцеляющие руки и всему коллективу санатория.
    Ответ: Уважаемые Галина и Николай! Благодарим Вас за отзыв о сотрудниках нашего санатория и надеемся, что приедете к нам вновь!

    Галина и Николай Ивановы, Гатчина (18.11.2017)
  4. Мы с мужем находились в санатории уже второй раз с 16 октября по 2 ноября. По пути в санаторий я повредила коленный сустав, после чего стала передвигаться с большим трудом. Сотрудница 5 окна в регистратуре отказалась оформить мужу одновременно обоих и принять доплату по банковской карте, сославшись на то, что не может ввести копейки (в кассе Сбербанка это опровергли). Мне пришлось с большим трудом идти в отдел реализации и затем выслушивать нотации клерка Жиронкина за то, что слишком долго шла.
    Жили в стандартном номере на двоих в 4 корпусе. Здесь хочется отметить доброжелательность и внимание персонала корпуса, особенно дежурных медсестер Ивановой Аллы Васильевны и Дмитриевой Людмилы Петровны.
    В отделении физиотерапии хочется выразить благодарность за профессионализм и внимательное отношение к пациентам Ивановой Ирине Васильевне и Кучеровой Анжелле.
    Ответ: Уважаемая Е.Н. Федотова! Мы обязательно разберемся в этой ситуации и усилим контроль за качеством обслуживания наших гостей. За слова благодарности в адрес наших сотрудников — спасибо!

    Федотова Е.Н., СПб (17.11.2017)
  5. Белокуров Антон Сергеевич !!!Спасибо вам, спасибо за человечный и душевный подход, отзывчивость и оперативность в работе. Желаем Вам удачи !!!
    Ответ: Уважаемая Н.Н. Некрасова! Благодарим Вас, что Вы позитивно оцениваете работу нашего персонала, в частности, инструктора отдела реализации Белокурова А.С. Очень приятно слышать такие слова от гостей санатория.

    Некрасова Н.Н., СПб (14.11.2017)
  6. Замечательный коллектив в санатории, удачи и крепкого здоровья!Молодцы!Работайте на благо отдыхающих,но не забывайте о себе!
    Ответ: Уважаемая Валентина! Большое спасибо за добрые слова и заботу!

    Тетерева Валентина, Ленинградская обл., Сертолово (13.11.2017)
  7. Отдых в санатории был удачным. Совмещение лечебных процедур с прогулками по территории дало ощутимый результат. Обязательно приедем еще. Благодарим всех сотрудников. Бассейн и сауна – супер!!!
    Ответ: Уважаемая С.О. Сергеева! Мы очень рады, что Вам понравилось в нашем санатории. Спасибо за Ваш отзыв!

    Сергеева С.О., Тверская обл. (12.11.2017)
  8. Хочется от всей души поблагодарить персонал санатория,медицинских работников,горничных,поваров за отличный отдых и лечение.Организаторам досуга отдельное спасибо!Скучать было некогда!Чистота и забота о нашем здоровье.Если не одно большое НО…хочется предостеречь других людей от негативного общения с этим врачам.Это был первый человек,с которым мы столкнулись по приезду сюда.Зарегистрировались и пока ставили машину на стоянку пропустили назначенное время приема врача.Абрамов Татьяна Николаевна.Опоздали ровно на 5 мин.Возле кабинета встретились с женщиной в верхней одежде,спросили где врач(кабинет был закрыт).На нас странно посмотрели,что-то буркнули в ответ и ушли.Прождали возле кабинета ровно 45 мин,время обеда,мы выехали в 7 утра,уже изрядно устали.Каково же было удивление наше,когда та же самая женщина вернувшись и оказалась врачем….т.е. видя нас,не сказала подождать или придти позже…Просто ушла.Самое интересное началось потом.Она просто отказалась нас принимать и закрыла дверь перед нами…на замок.Не хочется даже говорить о первом впечатлении-но в результате у мужа серьезно поднялось давление,не снижалось несколько дней.Процедуры в этот день так и не получили,а мужу пришлось делать ЭКГ..Такого хамства от врача высшей категории мы не ожидали.Нас приняла другой доктор Леонова С.Н. Спасибо ей огромное!Хотелли развернуться и уехать!Впечатление испорчено,осадок остался ужасный!В остальном все замечательно.Грязи,питание,свежий воздух и хороший,заботливый персонал!Очень хочется ,чтобы администрация обратила внимание на врача Абрамову Т.Н.Мы все работаем,устанем и все мы люди с человеческим факторам.Но врач это особая категория -это прежде всего сострадание и любовь к своей профессии.
    Ответ: Уважаемые Виктория и Александр! Благодарим вас за позитивную оценку нашего санатория! С указанным вами случаем администрация разберется и примет меры, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось. Приносим вам свои извинения и надеемся на новую встречу.

    Виктория и Александр (07.11.2017)
  9. Отдыхали с мужем в санатории «Хилово» в этом году впервые (с 11.10.17г по 01.11.17г.). Поскольку муж вот уже 3-й год проходит реабилитацию после аварии на производстве в различных профильных санаториях, нам было с чем сравнить:)) Были неожиданно приятно удивлены! Среди псковских лесов, в глубинке нашей России, такой чудесный, современный,с хорошей лечебной базой и медицинским оборудованием оазис здоровья!:)Дни, проведенные здесь, были сплошным «релаксом»! Хочется от всей души поблагодарить весь персонал санатория и отдельное «спасибо» сказать отделу реализации (особенно, Антону!),горничным 4 этажа 2 корпуса,а также специалистам кабинета №107(УЗИ-диагностики) за чуткость, внимательность, терпение и доброту! Конечно, все люди разные и не бывает ничего идеального…. Были у нас и «не очень приятные» моменты общения со специалистами санатория.. Но об этом говорить не хочется! Хороших людей все равно больше!!! Обязательно постараемся приехать сюда снова!
    Ответ: Уважаемые Константин и Наталья! Ваша похвала и благодарность — самая высокая награда для всего коллектива. Спасибо! Приезжайте обязательно! Надеемся, что ваш следующий визит в «Хилово» оставит только приятные воспоминания.

    Константин и Наталья Молнар (07.11.2017)
  10. Не была в санатории 1год. Новшества и изменения к лучшему поразили. Лечение,проживание,питание,отдых только на 5, минуса нет. Особенно хочу отметить идеальную работу горничных 2корпус 2этаж Григорьевой Ольги и Куклик Насти.Врач Леонова С.П.-это профессионал,умеющий думать,назначать,советовать и нести за это ответственность.Руководителям санатория Хилово, ЛеоновойС.П.,обслуживающему персоналу желаю здоровья,удачи и любви.Путёвка с 19.10.по 03.11.17г.
    Ответ: Уважаемая Лариса Мечиславовна! Мы искренне признательны Вам, что продолжаете делиться с нами своими положительными эмоциями. После слов благодарности хочется работать еще лучше.

    Маджаро Лариса Мечиславовна, г. Санкт-Петербург (06.11.2017)