Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. 14 июля вернулись из санатория отдохнувшие, здоровья заметно прибавилось! Говорим огромное спасибо всему коллективу санатория: врачам, медсестрам, техническому персоналу. Замечательная лечебная база, территория ухожена,красота везде, куда не кинешь взгляд, питьевая вода в каждом корпусе без ограничений,прекрасно организованный досуг. Самое главное — это радушие, с которым принимают гостей санатория, у нас есть с чем сравнивать; но в Хилово настолько все искренне и от души, что хочется всем поклониться в пояс и пожелать процветания и крепкого здоровья. Мы понимаем, что огромная заслуга в этом директора санатория Михайлова Александра Иосифовича. Только у талантливого руководителя может быть такое безупречное хозяйство, а возникающие проблемы решаются оперативно! Удачи, доброго здоровья и энергии Вам, Александр Иосифович!!!
    Ответ: Уважаемые Елена Петровна и Владимир Александрович! Мы очень рады, что вы с такой теплотой рассказываете о времени, проведенном в «Хилово». Ваша похвала и благодарность — самая высокая награда для всего коллектива и для нашего руководителя. Спасибо!

    Чубасовы Елена Петровна и Владимир Александрович из Санкт- Петербурга (16.07.2018)
  2. Огромное спасибо всему коллективу санатория! Особенно работникам проката Елене и Светлане.
    Ответ: Уважаемый Михаил! Нам очень приятно слышать слова благодарности! Ваше «спасибо» вдохновляет всю нашу многочисленную команду. Надеемся, что Вы приедете к нам снова.

    Михаил, Санкт-Петербург, стол номер 7 (13.07.2018)
  3. В целом впечатление очень хорошее. Отдохнули, полечились, загорели. Были на экскурсии по санаторию. Проводила Анжелика. Просто супер! Очень интересно. Спасибо!
    Персонал очень внимательный, доброжелательный.Всё четко организовано, всё успевали. Особые благодарности за спец. канал по ТВ : много узнали о событиях и мероприятиях санатория.
    Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна! Мы признательны Вам за добрые слова и рады, что Вы получили положительные эмоции от посещения нашего санатория. Приезжайте к нам еще!

    Ирина Владимировна Мысова, г. Северодвинск Архангельской обл. (13.07.2018)
  4. Желаю дальнейшего развития и процветания санаторию, мелкие недочеты не в счет. Лечение, питание – отличное! Пребывание в санатории мне дает мощный заряд энергии, бодрости, настроения, каждый год открываю для себя всё новые изменения, улучшения как в лечении, так и в др. сферах. Всем всегда рекомендую посетить ваш санаторий. В этом году с большой пользой посетила мануал. массаж – отличный специалист ( невролог) – могу судить , т. к. сама ранее делала массажи. Бассейн – замечательный и персонал отличный.
    С удовольствием приеду к вам ещё, спасибо всем за работу!
    Ответ: Уважаемая Елена! Благодарим Вас за доброжелательный отзыв и с удовольствием будем Вас ждать в нашем санатории вновь!

    С уважением, Валявская Елена, Санкт-Петербург (12.07.2018)
  5. В санатории отдыхаю 3 раз и сейчас здесь, всегда беру 1 корпус-нравится. но вот в этот раз , как-то стройка замучила, ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ЗА ТАКИЕ НЕУДОБСТВА КАКОЙ-ТО БОНУС НА ПРОЦЕДУРЫ-И ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,,,
    Хочется отметить и поблагодарить за работу медицинскую сестру Васильеву,(работающую в водолечебнице, на чистке кишечника,на сколько это не приятный процесс, но на сколько щедяще и внимательно, с любовью делает свою работу эта мед.сестра,По -больше бы таких работников и нам -пациентам было бы класс,честь ей и хвала
    Ответ: Уважаемая Светлана Ивановна! Строительные работы неизбежны: необходимо проводить ремонт и реконструкцию номеров, чтобы пребывание гостей было более комфортным. Закрывать корпуса на ремонт полностью невозможно, т.к. санаторий функционирует круглогодично.
    В связи с этим распоряжение администрации таково: ремонт не должен проводиться во время тихого часа (с 15.00 до 16.00), в более позднее время можно вести только строительные работы, которые связаны с наименьшим шумом.
    Если строители нарушают данное распоряжение и ремонтные работы доставляют Вам неудобства, незамедлительно обратитесь к сестре-хозяйке.

    Копринен Светлана Ивановна, корпус 1, комната 314 (12.07.2018)
  6. Уровень в Хилово не хуже, чем в Старой Руссе, или санатории Красиво (Белгородская область) – те ЛПУ, с которыми есть возможность сравнить. Уже приезжаю 5-й раз, но с каждым годом всё развивается, появляется много нового. Персонал очень доброжелателен и заботлив. Желаю коллективу санатория успехов в дальнейшей заботе о здоровье гостей.
    Ответ: Уважаемый Олег Юрьевич! Спасибо за Ваше мнение о нашем санатории! Будем стараться и впредь радовать всех наших гостей.

    Матвеев Олег Юрьевич, г. Луга (11.07.2018)
  7. Спасибо за лечение, внимание, питание. Но… Автобус на котором везли из Новгорода, оказался » ПАЗИК». 3 часа в пути и сутки на валидоле. Пять дней как в сказке и началось переселение народа в другие номера. Нельзя селить человека перенесшего инсульт с сердечником. Соседке всегда было холодно, спала под двумя одеялами и закрытыми окнами. Мне под летним одеялом было жарко и я открывала окно. Выходила в коридор ночью или на балкон. Дышать было трудно. Сказала что умру. Стали окна открываться. Но чистого воздуху мне не хватало. И снова «ПАЗИК» в дорогу. Сейчас хожу по врачам и лечусь. Красиво, чисто. Даже церквушка рядом, куда я ходила.
    Ответ: Уважаемая Людмила Александровна! Сожалеем, что Вы не получили удовольствия от визита к нам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и очень надеемся, что Вы предоставите нам возможность изменить Ваше отношение к нашему санаторию в лучшую сторону.

    Людмила Александровна, Великий Новгород (10.07.2018)