Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. Отдохнули душой и телом. Всё отлично. Просто лучше не бывает. Лучше всяких заграничных курортов. Это правда.
    В номере все чисто. Убирают каждый день. Персонал очень вежливый, доброжелательный, внимательный. Любую просьбу тот час же выполняют. В столовой работа налажена. Всё быстро, качественно и вкусно. Лечение качественное, реально помогает. Даже не ожидала. Всё супер. В службе бронирования очень вежливые, терпеливые девушки. Всё подробно объясняют. Дают полезные советы. Развлекательные программы отличные.
    Пожелание, чтобы все что у вас есть сохранилось. Персоналу «Хилово» выдать новогоднюю большую премию, за хорошую работу. И в связи с большим желающими потоком отдохнуть, полечиться задуматься о расширении санатория «Хилово 2».
    Спасибо! До новых встреч! Удачи!
    Ответ: Уважаемая Наталья Викторовна! Рады слышать, что Вы остались довольны пребыванием на нашем курорте. Благодарим Вас за добрые слова и будем ждать вновь!

    Ранеткина Наталья Викторовна, Санкт-Петербург (14.11.2018)
  2. В санатории понравилось, даже не ожидала т.к. каждый год прохожу лечение в разных санаториях и сравниваю. Буду советовать своим знакомым ваш санаторий.
    Ответ: Уважаемая Наталья Рудольфовна! Благодарим Вас за отзыв о нашем санатории и надеемся, что вновь выберете для отдыха и лечения именно «Хилово».

    Наталья Рудольфовна, Карелия, г. Беломорск (13.11.2018)
  3. О санатории много слышали хорошего, но приехали первый раз по горящей путевке на 6 дней. Все было просто замечательно, отдохнули с большим удовольствием. Питание очень хорошее, все вкусно, разнообразно.Персонал доброжелательный, внимательный.Проживание и процедуры отличные.Территория украшена и оборудована. Но особо хотелось бы отметить экскурсии, за 6 дней мы были на трех экскурсиях.Экскурсовод Наталья Алексеевна, экскурсовод от бога. Надеюсь еще не раз вернуться в этот санаторий.Большое спасибо за отдых, за положительные эмоции.
    Ответ: Уважаемая Алла! Мы признательны Вам за такой теплый отзыв и будем рады, если приедете в наш санаторий на более длительный срок. Спасибо!

    Алла, Новгородская область, г. Чудово (12.11.2018)
  4. В июле этого года в десятый раз отдыхала в санатории Хилово. Впервые взяла номер в первом корпусе с видом на хозяйственный двор( там идет погрузка-выгрузка строительных материалов, крыша перехода в столовую). В результате я провела 18 дней на СТРОЙКЕ. Рабочие выкладывали кладку стены, резали кирпич и металл, стучали и прочие шумные работы в часы тихого часа, то есть когда отдыхающие возвращались после обеда в свои номера. Обращения в Жене Ефимовне, к Ольге Владимировне давали эффект ровно на ОДИН день. На следующий день всё повторялось вновь. Просто закрывала балкон и отдыхала в душном номере. У меня вопрос к администрации: эти номера даже в отсутствие ремонтов всё равно будут с видом на хоз.двор, а не на природу, так почему стоимость на них такая же как и на те, которые выходят на деревья, двор?
    Во всех заграничных отелях если номер с видом на море, то цена одна, если с видом на улицу-дешевле!А в этом году вообще ценовая политика непонятная: стоимость номера с видом на крышу (по иронии судьбы снова этот номер мне бронируют, прям как личные апартаменты!!) увеличилась с 49140 рублей (за 18 дней) до 65340 на эти же 18 дней! Что за темпы инфляции в санатории Хилово? Или это просто единоличное решение собственника-монополиста??? Жду ответа.
    Ответ: Уважаемая Людмила Геннадьевна! Стоимость путевки формируется из нескольких составляющих — это стоимость проживания, питания и медицинских процедур. Не последнее место в калькуляции занимает амортизация и обслуживание инфраструктуры санатория. При формировании стоимости учитываются только эти статьи расходы. Этажность и вид из окна не учитываются. Если номер не подходит Вам по тем или иным причинам, Вы можете во время проживания обратиться в службу размещения и поменять номер на аналогичный или другой категории (конечно, это возможно только при наличии свободных номеров). Главное — делать это во время пребывания в санатории.
    По поводу стоимости путевок. Цены на бензин, коммунальные платежи, налоги — всё растет, и стоимость путевок приходится поднимать ежегодно на сумму этого роста. Мера вынужденная. Но цены мы стараемся удерживать на уровне, а то и ниже других профильных санаториев. «Хилово» — санаторий некоммерческий, т.е. прибыли от его работы никто не получает. Вся прибыль идет на развитие санатория.
    Благодарим Вас за постоянство в выборе нашего санатория и надеемся, что Вы приедете к нам снова и сможете отдохнуть гораздо лучше, чем в этом году.

    С уважением, Людмила Геннадьевна Харченко (11.11.2018)
  5. Второй раз приезжаем в Ваш санаторий. Радует, что Вы меняетесь к лучшему. Значительно улучшилось питание:
    готовят вкусно, разнообразно, питательной. А остальное- выше всяких похвал! Прекрасное обслуживание всего персонала! Будем рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым!
    Ответ: Уважаемая Елена Евгеньевна! Благодарим Вас за позитивный отзыв! Коллектив санатория прикладывает все усилия для того, чтобы нашим гостям было максимально комфортно. Ждем Вас вновь!

    Елена Евгеньевна, Санкт-Петербург (06.11.2018)
  6. Посещаем «Хилово» с 2006 года. Изменения в лучшую сторону. Если раньше назначает процедуры врач, а время посещения – ещё надо побегать по кабинетам, то сейчас всё назначено у врача , и даже время подобрано таким образом, чтоб всё успеть и не устать!!!
    Ответ: Уважаемый Виктор Николаевич! Для нас очень важны отзывы наших гостей, и вдвойне приятно, что этот отзыв от нашего постоянного гостя. Спасибо за добрые слова!

    Виктор Николаевич, Ленинградская область (05.11.2018)