Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. Здравствуйте, уважаемые сотрудники санатория! Отдыхали у вас очередной раз в июле. Присоединяемся ко всем добрым словам, сказанным в предыдущих отзывах (о врачах, столовой, горничных, территории, пункта проката и т.д.). Нам очень нравится этот курорт. У санатория очень много плюсов. Есть, конечно, и незначительные минусы. Приятно, что санаторий постоянно совершенствуется. Можно бесконечно перечислять достоинства. Очень жаль, что ни где не упоминается сказочный человек – Волкова Валентина Константиновна и её мастер-класс плетения из рогоза: «Волшебница трава». Ни на территории санатория, ни на сайте информации нет. А это одна из изюминок санатория. На своих занятиях она творит чудеса. За два занятия мы научились плести корзиночки, лапти, колокольчики. Освоили приёмы, которые позволили самостоятельно дальше плести другие предметы. Валентина Константиновна профессионал своего дела, увлечённый и очень приятный человек. Ее занятия не оставят равнодушными отдыхающих, которые любят творить своими руками. Желаем благополучия санаторию и всем сотрудникам!
    Ответ: Уважаемые Павел и Вера! Большое спасибо за ваше мнение о санатории и за высокую оценку занятий Валентины Константиновны! Мы согласны с вашим предложением и обязательно возьмем его на заметку.

    Павел и Вера, Санкт-Петербург (23.09.2018)
  2. Очень довольна отдыхом. Спасибо всем а особенно кардиологу Вербовецкой Екатерине Михайловне. Правда есть пожелание — при распределении по ведущим врачам учитывать основное заболевание.
    Ответ: Уважаемая Энгелина Ивановна! Благодарим Вас за отзыв! Ваше пожелание учтем.

    Короткая Энгелина Ивановна, Великий Новгород (20.09.2018)
  3. Все очень хорошо!!! Приветливый и вежливый мед. персонал. Огромное им спасибо за теплый прием на процедурах. Столовая просто супер, разнообразие блюд просто шикарное, все очень вкусно!!! И обслуживание на твердую «5»!!! Очень красивая местность, много зелени, приятно проводить время. Все понравилось, осталась довольна. Спасибо всем!!!
    Ответ: Уважаемая Ирина Олеговна! Мы очень рады, что в нашем санатории Вам всё понравилось. Благодарим Вас за добрые слова и надеемся, что еще не раз посетите «Хилово».

    Фёдорова Ирина Олеговна, г. Остров, Псковская обл. (20.09.2018)
  4. Здравствуйте, редко кто благодарит горничных, а я хочу поблагодарить горничных корпуса 4, в котором мы отдыхали в августе этого года и приедем в мае 2019! Вопрос — неужели правда, что с горничных высчитывают деньги за кувшины(600 Рублей) и за банное полотенце 900? Все эти позиции, изношенные старые и убогии! Ваша администрация считает это справедливым?!
    Ответ: Уважаемая Валерия! Большое спасибо за поддержку сотрудников, ответственных за уют и чистоту в номерах! Ответ на Ваш вопрос положительный: это правда. Действительно, администрацией издан приказ «Об утверждении прейскуранта на возмещение стоимости поврежденного инвентаря». Согласно этому приказу ответственность за пропажу и порчу имущества несут как отдыхающие, так и горничные. Если гости, уезжая из санатория, забирают с собой, в частности, полотенца, то возмещать ущерб приходится горничным. Если отдыхающие наливают в кувшин кипяток, вследствие чего он лопается, и горничная не знает виновника произошедшего, то вновь материальная ответственность на персонале. Так что, уважаемые гости «Хилово», просим вас беречь имущество санатория и уж тем более не увозить на память предметы быта и интерьера в номерах.

    Валерия (19.09.2018)
  5. Отдыхал в санатории в августе-сентябре, очень доволен. Хорошо, что выдерживаете свой уникальный стиль при обустройстве территории, новые пруды, беседки и молодые насаждения органичны и радуют глаз. Заметно повысилась квалификация оформляющих заезд сотрудников. Чёткая система прохождения процедур без очередей и ожиданий стала хорошей традицией.
    Моя особая благодарность доктору Ивановой Варваре Анатольевне за её искусство, компетентность и человеческие качества. Благодаря ей приезжаю в Хилово в пятый раз.
    Также хочу поблагодарить горничных 3 этажа во 2 корпусе Светлану и Ирину: порядок в номере поддерживался постоянно и, что важно, незаметно. Огромное спасибо женщинам в водогрязелеченице за их нелёгкий труд.
    Санаторию процветания, его коллективу — счастья и успехов!
    Ответ: Уважаемый Роман! Благодарим Вас за отзыв! Очень приятно, что Вы по достоинству оценили наших сотрудников. До новых встреч!

    Роман (18.09.2018)