Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. Санаторий «Хилово» — удивительный оазис в пустыне всеобщего развала и разгильдяйства. Современное оборудование, профессионализм и доброжелательность всего персонала, обширность лечебных программ, непревзойденное художественное оформление территории, все сделано с любовью и гордостью за свою «землю». Акционные продукты, бонусы – дополнительный аргумент за выбор этого санатория.
    Ответ: Уважаемая Жанна Николаевна! Благодарим за высокую оценку нашего санатория! После таких слов хочется работать еще лучше. Ведь мы стараемся, чтобы наши гости возвращались к нам вновь и вновь. Будем ждать и Вас!

    Жанна Николаевна, Москва (14.07.2019)
  2. Здравствуйте, хочу присоединиться ко всем положительным отзывам.Если я правильно понимаю,по программе «тур выходного дня»принимают дежурные доктора?Было бы замечательно, если бы на сайте размещалась информация о том, какие доктора конкретно ведут приём и в какие выходные.Скажем на неделю вперёд.Таким образом «тур»будет гораздо эффективнее.Отдыхающие смогут выбрать те выходные когда на дежурстве доктор, специализирующийся по их заболеванию.Если конечно это реально.Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Николай Григорьевич! По программе «Тур выходного дня» предоставляются фиксированные процедуры, от врача зависит только при осмотре пациента уточнить и определить, имеют ли место быть противопоказания для приёма тех или иных процедур. Заповедь врача: не навреди! График дежурств врачей мобильный, поэтому размещать его на сайте нет смысла.

    Николай Григорьевич, СПб (11.07.2019)
  3. Уважаемое руководство и администрация санатория! спасибо большое за ваш труд и за все то, что вы делаете для замечательного отдыха в вашем санатории. Уже дважды была в вашем санатории и буду приезжать еще. И это не только мое мнение.Разговаривая с отдыхающими выяснилось, что многие из них приезжают к вам многократно, многие 7, 10 и более раз. Большое разнообразие процедур, хорошая лечебная база, доброжелательный, приветливый коллектив.А питание в столовой просто нет слов. Все приготовлено по домашнему, хорошие продукты, разнообразное меню …извините, никакой изжоги за время пребывания не было.Чудесные массажисты, особенно хотелось бы отметить Михайлову М. Баринову Л.А так же Светлану Владимировну в отделе бронирования, просто профессионал своего дела.Замечательный лечащий врач Сорокина Венера Васильевна, отличается опытом и профессионализмом.Хочется пожелать руководству и коллективу санатория здоровья, счастья, успехов и процветания. БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
    Ответ: Рады слышать, что Вы остались довольны отдыхом и лечением на нашем курорте. Нам очень приятно видеть отдачу от работы. Спасибо за добрые слова! Ждем Вас снова!

    Писковая В.А., Санкт- Петербург (09.07.2019)
  4. Добрый день! Приезжаем с мужем в санаторий уже далеко не в первый раз, отдыхаем и укрепляем здоровье с удовольствием.
    Хочу отметить новые супер номера категории «комфорт» мы категорические не хотели из них выезжать))), также, на наш взгляд, ассортимент в столовой стал еще вкуснее, что очень приятно:-) В остальном все по прежнему прекрасно: потрясающий воздух, природа, процедуры и в целом очень приятная атмосфера.
    Но самое главное в Хилово это персонал, такого душевного и отзывчивого отношения я нигде не встречала! и это очень приятно! К сожалению не могу перечислить всех по именам, но выражаю огромной спасибо отдельно: Анастасии из регистрации (настоящая умница и красавица), Анне Никулиной из столовой (очень душевная и милая девушка), уборщицам 1ого корпуса (к сожалению не знаю имени). Приедем еще раз обязательно!
    Нам, как молодой семье хотелось бы видеть в санатории больше отдыхающих с детишками, да и в целом молодых ребят (к старшему поколению относимся с большим уважением).
    Также нас удивило, что в июне этого года было там мало отдыхающих, обычно в это время в санатории было гораздо больше людей.
    Большое спасибо!
    Ответ: Уважаемые Наталья, Игорь и Анюта! Благодарим вас, что делитесь с нами своими положительными эмоциями. Вдвойне приятно, что этот отзыв от наших постоянных гостей. Будем стараться и впредь радовать вас и всех отдыхающих. Приезжайте вновь!

    Наталья, Игорь и Анюта (1 корпус, номер 540) (09.07.2019)
  5. В первой половине июня отдыхала и поправляла свое здоровье в санатории. Красоту огромной и красивейшей территории санатория словами не описать, нужно увидеть. Номера на любой вкус. Большой выбор консультирующих врачей, качественных процедур. Лечение на очень хорошем уровне. Хорошее «санаторное» питание. После прохождения многочисленных оздоровительных процедур, было приятно посетить кабинет групповой психологии. Занятия замечательно проводила Михайлова Римма Васильевна. Все очень понравилось. Благодарю весь внимательный и доброжелательный персонал санатория.
    Ответ: Уважаемая Анна! Большое спасибо за такие теплые слова! Ваша похвала и благодарность — самая высокая награда для всего коллектива. Будем рады видеть Вас в нашей здравнице снова!

    Головина Анна (03.07.2019)
  6. Лечилась в санатории с 3.05.19г по 17.05.19г. Благодарна всему персоналу санатория за удивительно доброжелательное отношение к отдыхающим. Даже горничные Ефимова Наталья, Емельянова Лидия по родственному относятся, что не попросишь все с улыбкой мгновенно сделают. Очень понравилось. Всем рекомендую восстанавливать свое здоровье в Хилово, природные сероводродные ванны, чудотворные грязи. Чистота, порядок, ресторанное обслуживание в столовой. Низкий поклон Хилову.
    Ответ: Уважаемая Вера Ивановна! Очень приятно, что наш санаторий Вам понравился. Благодарим за добрые слова и будем ждать Вас вновь!

    Прокуратова Вера Ивановна (30.06.2019)
  7. Благодарю медицинский персонал санатория за предоставленные процедуры. Моя особая благодарность массажистке Клюшечниковой Н.Г. за проведенный мне массаж. Приезжаю в санаторий уже в пятый раз, массаж делаю только у нее. Наталья Григорьевна, спасибо за Ваш профессионализм.
    Просьба к администрации: пжс, замените покрытие пола в коридоре 1 этажа 1 корпуса. Младший персонал очень честно выполняет свои обязанности — повсюду чисто вымыто, и в туалетах, и в номерах, но покрытие в этом коридоре давно изношено, запылено.
    Есть претензии и к музею. Материалы там великолепные, но подача их устарела. Пжс, подумайте, как осовременить эту подачу материалов, чтобы она не напоминала стенгазету старых лет.
    Ответ: Уважаемая Людмила Ивановна! Ваши пожелания обязательно учтем и, по возможности, устраним.

    Людмила Ивановна, Санкт-Петербург, июнь 2019 г. (27.06.2019)
  8. Выражаю благодарность массажисту Михайлову А.В. за отлично проведенный курс массажа. Приезжаю не первый год, попасть на массаж хочу только к нему.
    Ответ: Ваши слова благодарности Антону Викторовичу передадим. Спасибо!

    Феоктистов О.А., Санкт-Петербург., июнь 2019 г. (27.06.2019)
  9. Здравствуйте!Интересно узнать, где проходят танцы по субботам ??? И работает ли в этом году летняя веранда? В санатории непрерывно идёт стройка века,поэтому её уже могли снести.Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Ирина! Танцы по субботам проходят в зале ЛДК. Веранда работает.

    Ирина, Санкт-Петербург (24.06.2019)