1. Выражаем искреннюю благодарность работникам и медицинскому персоналу санатория «Хилово» и от всей души благодарим Вас за замечательное лечение, хорошее отношение и за прекрасно проведенный отдых. Отдыхали с 06.08.-16.08.2018г. Особенно хочется выделить нашего лечащего врача, Иванову Варвару Анатольевну, которую отличает высочайший профессионализм, внимательное отношение, отличное чувство такта, компетентность, умение грамотно составить лечение, добра, отзывчива и просто очень интересный, и хороший человек!
    Обязательно приедем на следующий год. Огромное спасибо за всё!
    Ответ: Уважаемые Алексей и Наталья! Мы признательны вам за доброжелательный отзыв о нас и будем рады, если вновь посетите «Хилово». Обязательно приезжайте!

    С уважением, Алексей и Наталья (17.10.2018)
  2. Уважаемый санаторий. мне Очень нравится Ваш сайт, где всё описано очень подробно, и санаторий хороший, но пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА обратите внимание на котов и балконы — пишу не первый раз, не знаю как до вас докричаться, может быть. те кто получает путевки бесплатно (платит организация)не столь критичны. а я и моя подруга платим собственные деньги и хотим хороший сервис. Если такие как мы (кто платит за путевку сам) вам неинтересны, напишите об этом- будем знать.
    Ответ: Уважаемые Валерия и Любовь! И мы пишем уже не первый раз, что проблемы котов и балконов нами будут решаться. А также пишем, что нам интересны абсолютны все гости. И благодарим вас за положительную оценку сайта и санатория в целом!

    Валерия и Любовь (16.10.2018)
  3. Уважаемые сотрудники санатория! Хочу присоединиться к отзыву Галины из Санкт-Петербурга о животных (кошках) на территории санатория. Очень просим соорудить для них в преддвермм зимы несколько домиков-укрытий. где бы животные смогли укрыться от холода и снега. Неравнодушные отдыхающие приносят и ставят для них коробки. но это ненадежно и мало эстетично. Спасибо Вам заранее!
    Ответ: Уважаемая Ирина Михайловна и все-все неравнодушные гости «Хилово»! Еще раз отметим, что проблема с размещением животных в зимний период глубоко прорабатывается, т.к. нельзя забывать, что санаторий — это медицинское учреждение, и существуют серьезные санитарно-эпидемиологические требования в этом вопросе. На размещение нужны ресурсы и средства, но мы надеемся, что сообща с отдыхающими мы решим эти вопросы, и котики будут счастливо зимовать в тепле.

    Ирина Михайловна, Санкт-Петербург (15.10.2018)
  4. Здравствуйте,отдыхала в санатории в июле этого года.Присоединяюсь ко всем положительным отзывам.Хочется выразить, в свою очередь огромную благодарность всему персоналу:лечащему врачу Духанину Юрию Ивановичу,массажистке Михайловой, горничным второго корпуса,работникам пищеблока и др.Профессионализм,такт,внимание,вежливость.И так все 14 дней!
    Ответ: Уважаемая Надежда! Большое спасибо за добрые слова в адрес наших сотрудников!

    Чудакова Надежда, Санкт-Петербург (14.10.2018)
  5. Добрый день! Как театр начинается с вешалки, так санаторий начинается с отдела реализации и его сотрудников. Мне хочется сказать о Горской Людмиле Владимировне, профессиональном, доброжелательным, отзывчивым, внимательным сотруднике, решающем или помогающим решать все вопросы, возникающие на всех этапах от заезда до выезда из санатория. Прошу администрацию отметить Людмилу Владимировну за профессионализм и хорошие человеческие качества. Приезжая в санаторий много раз, благодарю администрацию санатория за возросшую в последние годы квалификацию сотрудников и качество обслуживания.
    Ответ: Уважаемый Илья Ефимович! Нам очень приятно видеть отдачу от работы, и мы благодарим Вас за высокую оценку деятельности отдела реализации в целом и, в частности, Людмилы Владимировны Горской.

    Илья Ефимович, г. Великие Луки, сентябрь 2018 г. (14.10.2018)
  6. В санаторий приходят коты из близлежащих деревень,т.к. тут их вкусно подкармливают отдыхающие.Эта тенденция никогда не прекратится.Одних отправят в приют,другие появятся.По принципу «всех не перевешаете».Может нам действительно не трепать нервы администрации по этому поводу.

    Ирина Викторовна, Псков (14.10.2018)
  7. Мне лечение понравилось. И объем и качество процедур. Очень профессиональный персонал.
    Думаю, что лечение даст хорошие результаты.
    Очень хорошо организована работа столовой. Готовят вкусно, разнообразно. Официантки вежливы, приветливы, оперативны.
    Служба бронирования – прекрасная служба! Профессиональные специалисты! Ответят на все вопросы, всё разжуют и повторят, если необходимо.
    Огромная благодарность главному врачу — удалось сплотить прекрасный коллектив. Профессионалы , доброжелательны, неконфликтны, терпеливы.
    Поэтому и лечение дает прекрасные результаты.
    Мой поклон лечащему врачу Поповой Т.С. за внимание, профессионализм и терпение.
    Ответ: Уважаемая Галина Антоновна! Мы рады, что Вы получили только положительные эмоции от посещения нашего санатория и что лечение в «Хилово» дает хорошие результаты. Спасибо за добрые слова!

    Галина Антоновна, г. Луга (12.10.2018)
  8. прочитала предыдущий отзыв Господа про этих несчастных котов вам писали неоднократно как и про балконы и вы из года в год отвечаете ни о чем и решений никаких не принимаете. Я жалею о том, что когда на меня упал кусок бетона, мы справились сами, а не пошли жаловаться!Зайдите в корпус 4 номер 213 на балкон и посмотрите наверх вы увидите обнаженную арматуру и крошащий бетон! Пишу потому что всё-таки надеюсь быть услышанной и хочу приезжать в ваш санаторий. Услышьте таких как мы. ПОЖАЛУЙСТА!
    Ответ: Уважаемые Валерия и Любовь! По вопросам, которые вы озвучили в своем отзыве, мы не бездействуем. Проблемой ремонта балконов руководство и техническая служба санатория занимаются. Но одна задача тянет за собой другую, и не так просто решить вопрос реконструкции балконов. Конечно, самыми опасными (очень жаль, что вы по факту никому не сообщили о произошедшем) будем заниматься в первую очередь. Животным мы тоже уделяем внимание: отправляем при отлове в приют, куда возим остатки пищи (отходы); по возможности стерилизуем в лечебнице. А ещё, уважаемые отдыхающие, вы же знаете, что в санатории масса всяких других неотложных дел по работе с отдыхающими, персоналом, оборудованием, которое имеет тенденцию к поломке, а не только милые кошечки, которых всем, безусловно, жалко. Будем стараться и дальше работать в этом направлении.

    Валерия и Любовь (11.10.2018)
  9. Посетив санаторий «Хилово» была приятно удивлена сервисом, представляемым санаторием. Хочу сказать огромное спасибо персоналу санатория (врачам, медицинским сестрам всех отделений, официантам зала №5, горничным 4 корпуса), все замечательные люди, внимательные и доброжелательные, можно сказать, что это золотой фонд санатория, поэтому много желающих приехать в Хилово. Все просто супер, кроме одного неприятного момента. Считаю (и это не только мое мнение, но и других отдыхающих, с которыми общалась по данному вопросу) негуманным и нечеловечным содержать большое количество кошек на территории санатория и не заботится о них. Отдыхающие люди переживают, подкармливают животных, а вот спать и жить им негде, все подвалы закрыты, в дождь, холод и мороз где жить животным? Лично я получила большой стресс от такой ситуации, так нельзя относится к животным. Кошки очень нужны, в 2005 году мы жили в 1 корпусе на 1 этаже и когда включили отопление, к нам в номер приходила крыса по ночам, ела яблоки. Убедительно прошу администрацию санатория и его владельцев проявить гуманность по отношению к животным, лично я не смогу приехать в санаторий при такой обстановке ни зимой, ни ранней весной, ни осенью
    Ответ: Уважаемая Галина! Проблему, связанную с животными на территории «Хилово», конечно же, будем решать. Благодарим Вас за неравнодушие и за высокую оценку нашего санатория!

    Галина, Санкт-Петербург (09.10.2018)
  10. В санаторий «Хилово» мы с женой приезжали второй раз, 1-й раз давно (лет 12-13 назад), и вот теперь — в сентябре 2018 года. Перемены в санатории разительные и все в лучшую сторону. Мы получили все, о чем может мечтать житель мегаполиса: разнообразный набор лечебных процедур, внимательное отношение персонала, тишину и свежайший воздух, лечебное питание. Врач-терапевт Попова ТС быстро вникла в суть моих проблем со здоровьем и назначила оптимальный курс лечения. Психолог Михайлова Римма Васильевна очень профессионально всего за 3 сеанса превратила меня в оптимиста, дала надежду на то, что мои проблемы разрешимы. Особенно хочется отметить врача-кардиолога Вербицкую Екатерину Михайловну. Ее высочайший профессионализм, чуткость, искренность лучше и сильнее всяких лекарств. Руководству же санатория желаем успехов в развитии и не останавливаться на достигнутом
    Ответ: Уважаемый Сергей Васильевич! Мы очень рады, что спустя много лет Вы остались довольны визитом в «Хилово» и особенно отметили перемены в нашем санатории. Спасибо! Приезжайте к нам еще!

    Сергей Васильевич, Санкт-Петербург (08.10.2018)