ПРАВИЛА
приема, пребывания и отъезда отдыхающих в
ЛПУ «Санаторий «Хилово» с 16 июля 2020 года

 

Как Вы понимаете, ситуация с COVID-19 все еще очень непростая, и нужно обязательно беречь здоровье, соблюдая требования Роспотребнадзора!

Поэтому в целях обеспечения безопасности, вводятся некоторые важные ограничения во время поступления и пребывания в санатории, а именно:

 

Чтобы заселиться в ЛПУ «Санаторий «Хилово», при себе НЕОБХОДИМО иметь следующие документы:

— Документы, удостоверяющие личность (паспорт или свидетельство о рождении), полис ОМС, СНИЛС.

 

— Санаторно-курортную карту (оформить ее необходимо заблаговременно, но не ранее, чем за 2 (два) месяца до поездки) или выписку из амбулаторной карты или истории болезни со следующими результатами анализов и обследований, которые должны быть сделаны не ранее, чем за 2 (два) месяца до приезда в санаторий: общий анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на глюкозу, ЭКГ (снятие + расшифровка), результат флюорографии (осмотр не реже 1 раза в 2 года), заключение гинеколога, заключение уролога (для мужчин старше 45 лет).

 

— Справку из медицинского учреждения (как правило, это поликлиника, к которой Вы прикреплены) об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 (четырнадцати) дней, выданную не позднее, чем за 3 дня до даты отъезда в санаторий.

 

О пребывании в ЛПУ «Санаторий «Хилово»:

— В обязательном порядке перед оформлением документов при заезде (путевка, история болезни) в отделе реализации санатория медицинский работник проведет визуальный осмотр каждого отдыхающего, с измерением температуры тела и заполнением соответствующей документации, проверит наличие справки об отсутствии контакта с больными COVID-19, санаторно-курортную карту или выписку из амбулаторной карты или истории болезни с соответствующими результатами анализов и обследований. После чего Вам будет выдана справка, которая послужит основанием для оформления заезда в санаторий.

 

— Заселение в номера будет проводиться согласно брони, по 1-2 человека в номер (за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются сопровождающими, проживающими вместе людьми или членами одной семьи).

 

— Ежедневно, не реже 1 (одного) раза в день, всем отдыхающим, которые находятся в санатории, в столовой санатория перед завтраком (в период с 08:00 до 10:00) будет проводиться термометрия с соответствующей отметкой. Прохождение термометрии обязательно для всех отдыхающих, отсутствие соответствующей отметки послужит основанием для отказа в оказании санаторно-курортных услуг в этот день.

 

— Всем отдыхающим на весь срок действия путевки для обеспечения безопасности запрещается покидать территорию санатория и необходимо соблюдать социальную дистанцию в помещениях санатория, при перемещениях между корпусами и на прогулке. В экстренных случаях это можно будет сделать только с разрешения главного или лечащего врачей санатория.

 

— В закрытых помещениях в присутствии других людей НЕОБХОДИМО использовать маску для защиты органов дыхания и соблюдения мер личной безопасности. Приобрести маску, а также перчатки можно в аптеке на территории санатория. Для обработки и дальнейшей утилизации использованных масок при входе в каждый спальный корпус (№ 1, 2, 3, 4, 6), ВГЛ, ЛДК и корпус № 5 (физиотерапия) будут стоять промаркированные контейнеры (СИЗ) для утилизации индивидуальных средств защиты.

 

— Гостям НЕОБХОДИМО соблюдать правила гигиены рук посредством частого мытья рук с мылом или их обработки кожными антисептиками.

 

— В профилактических целях отдыхающим настоятельно рекомендуется проводить проветривание своих номеров не реже 1 раза в 2 часа.

 

— Питание в столовой осуществляется при размещении столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.

 

Кроме того, сообщаем, что в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в санатории:

 

— временно приостановлено проведение культурно-массовых мероприятий и экскурсий;

 

— из перечня отпускаемых процедур временно будут исключены бассейн и ингаляции (список может корректироваться врачами санатория в зависимости от эпидемиологической обстановки и рекомендаций полномочных органов).

 

При первых проявлениях у Вас признаков ОРВИ (повышение температуры тела, насморк, кашель, боли в горле) НЕОБХОДИМО незамедлительно поставить в известность лечащего или дежурного врачей или постовую медсестру спального корпуса, где Вы проживаете (желательно по телефону, номер которого Вы узнаете из буклета, находящегося в номере).

 

Всем, кто собирается на отдых, следует учитывать эти нюансы, подготовиться к ним и соблюдать все рекомендации, которые озвучивает персонал санатория. Это позволит сделать Ваш отдых безопасным и более комфортным.

 

Благодарим Вас за понимание!

Будьте здоровы и берегите себя!

 

 

1. Первичное обследование для санаторно-курортного лечения необходимо пройти по месту жительства, получить санаторно-курортную карту.
2. Если отдыхающий прибывает в санаторий с санаторно-курортной картой и установленным диагнозом, то лечение начинается не позднее второго дня пребывания. При отсутствии санаторно-курортной карты можно оформить «Альтернативу санаторно-курортной карте». В этом случае необходим диагностический период — 1 день. В этот день могут быть назначены щадящие процедуры. Диагностическое обследование проводится за дополнительную плату (1000 руб.). Также, если нет санаторно-курортной карты, можно прибыть в санаторий со следующими результатами анализов и обследований, которые должны быть сделаны не более 2 месяцев до приезда в санаторий:
— общий анализ крови;
— общий анализ мочи;
— исследование крови на глюкозу;
— ЭКГ (снятие + расшифровка);
— результат флюорографии (осмотр не реже 1 раза в 2 года);
— заключение гинеколога;
— заключение уролога (для мужчин старше 45 лет).
3. При оформлении в отделе реализации обязательно предъявлять санаторно-курортную карту или выписку с результатами анализов.
4. Лечащий врач санатория имеет право на корректировку диеты, состава и количества процедур в зависимости от индивидуального состояния больного.
5. Рекомендации по лечению сопутствующих заболеваний дает лечащий врач санатория либо врач-специалист.
6. Несогласованное и немотивированное опоздание может привести к потере обслуживания по путевке. Несогласованный и немотивированный ранний отъезд не компенсируется, поэтому рекомендуем заранее учесть транспортное расписание для своевременного прибытия в санаторий и благополучного возвращения из санатория.
7. Дети принимаются в санаторий с 1 года, на лечение — с 4 лет. Дети до 4 лет проживают без предоставления койко-места, при оплате 50 рублей в сутки. Дети с 4 лет принимаются в санаторий только по путевкам (санаторно-курортным или оздоровительным).
8. Путевка действительна только для указанных в ней лиц.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

взрослым:

  • паспорт
  • страховой медицинский полис
  • страховое свидетельство (СНИЛС)
  • санаторно-курортная карта, оформленная в срок не более 2 месяцев до приезда в санаторий (если путевка санаторно-курортная)
  • допуск к посещению бассейна: после осмотра врачом санатория (справка не нужна)
  • справка об отсутствии контакта с COVID больными в течение 14 дней, выдана не позднее, чем за 3 дня до приезда в санаторий

 

детям:

  • свидетельство о рождении или паспорт
  • страховой медицинский полис
  • страховое свидетельство (СНИЛС)
  • справка от педиатра (об отсутствии инфекционных заболеваний и контактов с инфекционными больными)
  • справка о прививках
  • справка с результатами анализа на энтеробиоз
  • справка с результатами анализа на дизгруппу (анализ должен быть сделан не более 2 недель до приезда в санаторий)
  • санаторно-курортная карта, оформленная в срок не более 2 месяцев до приезда в санаторий (если путевка санаторно-курортная)
  • допуск к посещению бассейна: после осмотра врачом санатория и при предоставлении справки на энтеробиоз (ее нужно привезти с собой, данное обследование в санатории не проводится). Дети могут посещать бассейн с 7 лет в присутствии родителей.

 

иностранным гражданам:

  • паспорт
  • виза (туристическая)
  • миграционная карта
  • санаторно-курортная карта, оформленная в срок не более 2 месяцев до приезда в санаторий (если путевка санаторно-курортная)

 

 

ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

 

для приема лечебных процедур: 

  • резиновые шлепанцы
  • мужчинам — плавки (обязательно), женщинам — купальник (по желанию)

 

для посещения бассейна: 

  • сменную обувь
  • резиновые шлепанцы
  • купальный костюм
  • шапочку (для плавания или для душа)
  • мочалку

 

Полотенца выдаются в номерах.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.