Правила нахождения посетителей в игровой комнате ЛДК
частного лечебно-профилактического учреждения «Санаторий «Хилово»

 

1. Настоящие правила нахождения посетителей в игровой комнате (далее – Правила) распространяются на всех без исключения получателей санаторно-курортных услуг, чьи дети находятся в игровой комнате, расположенной на территории ЛПУ «Санаторий «Хилово» в здании ЛДК.
2. Режим работы игровой комнаты: ежедневно с 9.00 до 13.00, кроме воскресенья. На территории игровой комнаты оказываются платные услуги по пользованию игровым оборудованием.
3. Стоимость одного дня нахождения ребенка в игровой комнате – 50 (пятьдесят) рублей.
4. Оплата услуг производится в отделе реализации ЛПУ «Санаторий «Хилово». После оплаты услуг родителям (законным представителям) выдается под залог карта доступа, при помощи которой осуществляется доступ в игровую комнату. Сумма залога составляет 500 (пятьсот) рублей. Минимальный срок предоставления карты составляет 3 (три) рабочих дня, максимальный срок предоставления карты ограничен сроком действия путевки отдыхающего. Денежные средства за неиспользованное время действия карты не возвращаются.
5. Игровая комната рассчитана на детей от 4 до 17 лет. Дети от 4 до 7 лет посещают игровую комнату только с родителями или законными представителями (далее – сопровождающими).
6. Общее количество детей, находящихся в игровой комнате одновременно, не должно превышать 40 человек.
7. В игровую комнату допускаются дети только в сменной обуви.
8. Для того чтобы оставить ребенка в игровой комнате, сопровождающему необходимо предоставить сотруднику ЛПУ «Санаторий «Хилово» свои контактные данные: фамилию, имя, отчество сопровождающего и ребенка, возраст ребенка, номер мобильного телефона сопровождающего, а также поставить в регистрационном журнале свою подпись об ознакомлении и согласии с настоящими Правилами.
9. Во время пребывания ребенка в игровой комнате сопровождающий должен находиться на территории ЛПУ «Санаторий «Хилово». Сопровождающий обязан обеспечить возможность связи с ним представителя ЛПУ «Санаторий «Хилово» по указанному в талоне мобильному телефону.
10. Приводя ребенка в игровую комнату, сопровождающий должен снять с ребенка верхнюю одежду, уличную обувь, украшения. Ответственность за сохранность вещей лежит на сопровождающем.
11. Лицо, оставляющее ребенка в игровой комнате, гарантирует отсутствие аллергических, хронических и инфекционных заболеваний у ребенка.
12. Перед тем как оставить ребенка в игровой комнате, необходимо сводить его в туалет. 13. Ребенка может забрать только лицо, указанное в талоне, и при предъявлении талона. 14. Поведение сопровождающих и их детей, находящихся в игровой комнате, не должно мешать третьим лицам, представлять угрозу безопасности их жизни и здоровью.
15. Сопровождающий обязан осуществлять периодическое наблюдение за ребенком во время нахождения его в игровой комнате.
16. Представители ЛПУ «Санаторий «Хилово» вправе:
а) В случае неадекватного поведения ребенка (ведет себя агрессивно, мешает другим детям, плачет) досрочно прекратить пребывание ребенка в игровой комнате и передать его сопровождающему. При этом деньги возврату не подлежат.
б) В случае необходимости оказать ребенку первую медицинскую помощь.
в) Отказать сопровождающему в доступе в игровую комнату в следующих случаях:
— при отсутствии свободного места в детской комнате для ребенка;
— при наличии явных признаков или симптомов заболевания у ребенка;
— при агрессивном поведении ребенка по отношению к другим детям и взрослым, которое может повлечь за собой причинение вреда здоровью или имуществу других детей, посетителей игровой комнаты.
17. При возврате ребенка сопровождающему сотрудник игровой комнаты проверяет запись в регистрационном журнале, отмечает в нем время фактического окончания нахождения ребенка в игровой комнате и предоставляет журнал для росписи в нем об отсутствии претензий к услугам игровой комнаты.
18. Администрация не несет ответственности:
а) за сохранность одежды и другого имущества, оставленного на территории игровой комнаты;
б) за повреждения на одежде во время нахождения ребенка в игровой комнате;
в) за травмы, полученные ребенком при нахождении в игровой комнате;
г) за последствия, связанные с нарушением родителем (сопровождающим взрослым) настоящих Правил;
д) за ущерб, причиненный родителю (сопровождающему взрослому, ребенку) действиями третьих лиц.
19. Обязанности сопровождающих:
— Сопровождающий обязан немедленно вернуться в игровую комнату, если от сотрудника игровой комнаты поступит такая просьба.
20. В игровой комнате запрещается: приносить пищу и напитки и употреблять их на территории игровой комнаты.
21. При возникновении жалоб обращаться к администратору ЛДК.
22. В случае повреждения ребенком имущества во время нахождения в игровой комнате сопровождающий несет полную материальную ответственность перед ЛПУ «Санаторий «Хилово» согласно действующему законодательству в размере причиненных убытков.
23. За преднамеренные противоправные действия, а также за умышленную порчу имущества ЛПУ «Санаторий «Хилово», причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц, совершенные как ребенком, так и самим сопровождающим, последний несет ответственность в соответствии с действующим российским законодательством, в том числе имущественную ответственность по возмещению стоимости причиненного материального ущерба, а также ответственность за причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц.