Оздоровление на курорте «Хилово» можно описать всего одной фразой: уровень высокий, а климат и природа – наши. Значит, и оздоравливаться лучше здесь, недалеко от дома. И на это есть целых пять причин.

 

Отдыхать лучше рядом

Как примет организм резкую перемену климата, долгую дорогу, активное солнечное излучение, изменение питания и даже состава воды на далеком юге – предсказать невозможно. Такая смена – это, прежде всего, стресс для человека, а значит, может только навредить. И для того чтобы подготовить организм к таким резким изменениям, нужно время и консультации специалистов. При отдыхе в своем регионе оздоровление можно начинать в любое время, да и транспортная доступность – не последнее дело. Например, из Санкт-Петербурга до «Хилово» можно добраться всего за 3-4 часа.

 

Природные факторы

Кроме доступности санаторий порадует своими природными лечебными факторами. Целебные сапропелевые грязи и минеральные воды, добываемые в экологически чистой местности, – главное достояние «Хилово».  Сапропель оказывает мощное оздоровительное действие на весь организм. Под влиянием грязелечения восстанавливаются нарушенные функции организма, улучшается кровообращение, нормализуются процессы обмена веществ. Минеральные воды способствуют выводу из организма шлаков и используются при лечении множества заболеваний.

 

Профилактика и лечение

Проблемы с позвоночником, суставами, пищеварением очень часто преследуют современных людей. Сказывается всё: малоподвижный образ жизни, экология, вредные привычки. И чтобы не доводить себя до больничной койки, следует задуматься о профилактике. Даже тем, кто считает себя абсолютно здоровым. Ведь как говорят, дороже здоровья – только лечение. Поэтому приехать в «Хилово» можно не только для лечения или реабилитации, но и по путевке на оздоровление. А для сильно занятых есть «Тур выходного дня» – курс, рассчитанный на два с половиной дня. Здесь с радушием встретят каждого отдыхающего.

 

Качество на уровне

Многие предпочитают зарубежные курорты. А ведь и у нас в стране, известной своей школой курортологии уже на протяжении более 300 лет, можно получить оздоровление ничуть не хуже. Санаторий «Хилово» дарит своим гостям здоровье с 1865 года – уже более 150 лет. При этом оснащен современным оборудованием, и обслуживают здесь высококлассные специалисты, которые регулярно повышают свою квалификацию. И один из показателей качества – востребованность лечения в «Хилово» среди жителей Северо-Запада России.

 

Не только лечение, но и красота

Природные богатства «Хилово» не только лечат, но и дарят красоту. Местные минеральные воды и сапропель широко используют при изготовлении линейки натуральной косметики «Балавинская коллекция», которая уже успела зарекомендовать себя среди отдыхающих. И кроме того, в санатории можно посетить кабинет эстетической медицины, где предложат широкий спектр процедур. Солярий, кабинет гирудотерапии, стоун-терапия, фиш-пилинг и другие услуги санатория позволят гостям уехать из «Хилово» не только полными сил, а еще и сияющими красотой. 

«Линия полета», сентябрь 2016 г.