На этой странице Вы можете задать вопрос по лечению главному врачу санатория "Хилово" Дудченко Жене Ефимовне. Ответ на вопрос будет дан в течение 3-5 рабочих дней и обязательно будет опубликован.

1
Главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово»
Женя Ефимовна Дудченко

  1. Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста какие делаются процедуры при лечение или профилактики ЖКТ и Почек…Спасибо!!!
    Ответ: Уважаемый Александр! Процедур при данной патологии в нашем санатории достаточно, о конкретике можно говорить только при осмотре и ознакомлении с медицинской картой (санаторно-курортной), потому что заболеваний желудка и почек очень много, и то, что при одном заболевании того или иного органа можно, то при другом, возможно, будет противопоказано.

    Александр (19.11.2017)
  2. Уважаемая Женя Ефимовна!
    То есть ребенку надо делать ВСЕ: посев на дизгруппу, мазок на энтеробиоз, сдавать кал на простейшие и яйца глист? операторы точно не знают, отправляют задать вопрос врачу, и здесь тоже ответ не четкий. В перечне необходимых документов указано, что все анализы действительны 2 месяца, про 10-12 дней на посев на дизгруппу нет ни слова, и слова «посев» тоже нет.
    Предлагаю внести необходимые уточнения в разделы сайта и проинструктировать операторов, а то они не знают и начинают объяснять зачем и почему. Я не спорю, надо или не надо, я уважаю ваши правила, я готова их все исполнить в точности, но хочется получить конкретные ответы на вопросы.
    Ответ: Уважаемая Ольга! Заполните санаторно-курортную карту у педиатра, анализ кала на дизгруппу и энтеробиоз, и этого будет достаточно. Анализ на дизгруппу (это я уточняла у врачей СЭС) — не позднее двух недель. Вашим советом для инструкторов обязательно воспользуемся.

    Ольга (17.11.2017)
  3. Будет ли заключен договор на соц. путевки с С-Пб на 2018?
    Ответ: Решение по данному вопросу принимает только Фонд социального страхования.

    Аноним (15.11.2017)
  4. Здравствуйте. Диагноз-мерцательная аритмия-какие лечебные процедуры Вы можете предложить. Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Александр! При данной патологии назначение процедур будет ограничено, т.е. грязевые аппликации, минеральные ванны Вам нельзя. Можно сухие углекислые ванны, галокамеру, кислородный коктейль, массаж, можем провести в/в капельно препараты, назначенные лечащим врачом, и т.д.

    Александр (14.11.2017)
  5. Можно ли у вас сдать основные анализы для последующей операции в больнице в Москве? Есть ли врач-гинеколог и принимает ли он с 5-10 января?
    Ответ: Уважаемый Константин! Для оперативного вмешательства необходимы: анализ крови на ВИЧ и гепатиты — эти анализы мы не делаем. Анализы крови клинические и биохимические, пожалуйста, можем Вам сделать. Гинеколог будет работать в обозначенные Вами дни.

    Константин (12.11.2017)
  6. Здравствуйте, по показаниям заболевания опорно-двигательного аппарата (позвоночник, суставы) лечилась в Крыму сакскими грязями, очень помогали, теперь в Крым ехать очень дорого, скажите, пожалуйста,эффективны ли хиловские грязи при остеохондрозе, остеопорозе, артрите? Мне необходима общая грязь (исключая грудную клетку). Входят ли процедуры общей грязи в стандартную лечебную путевку и сколько процедур я успею принять, если приеду с санаторно-курортной картой на две недели?
    Заранее благодарю за ответ, Мария Николаевна
    Ответ: Уважаемая Мария Николаевна! Хиловские грязи по составу своему идентичны сакским. Назначить ли Вам общее грязевое обёртывание или грязевые лепёшки, решит врач при ознакомлении с Вашей санаторно-курортной картой. Приезжайте, будем рады Вам помочь.

    Мария Николаевна (09.11.2017)
  7. Здравствуйте!При оформлении санаторно-курортной карты 13-летнему ребенку педиатр сказала,что анализ на дизгруппу сдавать не надо,и дала направление на яйцеглист и энтеробиоз+анализ мочи.Это будет правильное оформление карты?
    Ответ: Уважаемая Светлана! Ваш педиатр должна назначить Вашему ребёнку данный анализ и дать заключение, что в последние 2-3 недели он не находился в контакте с инфекционными больными.

    Светлана (08.11.2017)
  8. Здравствуйте! С диагнозом гипертония 2 ст. можно ли обращаться в ваш санаторий за лечением?
    Ответ: Уважаемая Ольга! С данным диагнозом можно приехать на лечение в санаторий, только нужно регулярно принимать те препараты, которые назначил врач Вашего лечебного учреждения.

    Ольга (08.11.2017)
  9. Здравствуйте! По медицинским показаниям необходимо подводное вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника. Есть ли такая у Вас процедура? Заранее спасибо.
    Ответ: Уважаемая Светлана! Пока такая процедура у нас не проводится.

    Светлана (08.11.2017)