На этой странице Вы можете задать вопрос по лечению главному врачу санатория "Хилово" Дудченко Жене Ефимовне. Ответ на вопрос будет дан в течение 3-5 рабочих дней и обязательно будет опубликован.

1
Главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово»
Женя Ефимовна Дудченко

  1. Здравствуйте Подскажите пожалуйста можно привезти анализы а санаторную карту не оформлять?
    Ответ: Уважаемая Галина! Да Вы можете привезти с собой всю необходимую документацию. Какая нужна, посмотрите на сайте в разделе «О санатории / Важная информация». А можете и пройти все необходимые обследования у нас в санатории и оформить «Альтернативу санаторно-курортной карте» (стоит 1000 руб.).

    Галина (13.11.2018)
  2. ЕВГЕНИЯ ЕФИМОВНА СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ.МОЖНО ЛИ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К СОРОКИНОЙ ВЕНЕРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ МОИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МНЕ ПОМОГАЕТ МАГНИТОТЕРАПИЯ(алмаг 01) УТРОМ И ВЕЧЕРОМ А ТАК ЖЕ САМОМАССАЖ ГОЛЕНЕЙ И СТОП.ЧТО ЗА ПРГРАММА СВОБОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ НАПИШИТЕ СПАСИБО.
    Ответ: Уважаемый Виктор Сергеевич! К Сорокиной В.В. можно записаться на приём, тогда она подробно всё и расскажет о программе.

    ВИКТОР СЕРГЕЕВИЧ МИХАЙЛОВ,80 лет,д.КУЗОВО,ПОРХОВСКИЙ Р-Н. (08.11.2018)
  3. Уважаемые медики, ответьте пожалуйста, есть ли у вас какие-то процедуры, которые избавят от косточек или шишек на ногах. Спасибо жду ответа
    Ответ: Уважаемая Валерия! Хотелось бы Вам ответить «да», но, не видя проблему, степень поражения, могу только сказать: «Приезжайте». При артрозах, если нет противопоказаний, хорошо помогают грязевые аппликации, физиолечение и др. процедуры, имеющиеся в наличии нашего санатория.

    Дацковская Валерия (03.11.2018)
  4. Евгения Ефимовна здравствуйте.В обл.больнице наблюдаюсь с 2013г.диагноз ОАСНК,оклюзия 2БА С ДВУХ СТОРОН,оперативное лечение противопоказано по возрасту и ИБС,два раза в год прохожу курс инфузионной терапии . В КАКИЕ ДНИ МОЖНО ПРИЕХАТЬ К ВАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ САНАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ-ЗАТРУДНЁННАЯ ХОТЬБА И ОТЁЧНОСТ Н/К.СПАСИБО.
    Ответ: Уважаемый Виктор Сергеевич! К сожалению, санаторно-курортное лечение Вам противопоказано.

    Виктор Сергеевич Михайлов, 80 лет, д. Кузово, Порховский р-н (01.11.2018)
  5. Здравствуйте Подскажите пожалуйста по санаторной путевке занятия в бассейне проводит инструктор или просто свободное плавание
    Ответ: Уважаемая Галина! Да, в бассейне выделено время занятий с инструктором, при условии что все инструктора на рабочем месте. В противном случае просто плавание, занятия на тренажёрах, которые установлены в бассейне.

    Галина (01.11.2018)
  6. Добрый день! Женя Ефимовна, приезжаю к Вам в декабре по программе «Свободное движение»и хочу узнать на какое время назначают плавание в бассейне: до грязевых процедур и минеральных ванн или после их принятия, придется ли переходить из грязелечебницы в бассейн по улице или между ними есть крытый переход.
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Вам назначат процедуры по расписанию и по Вашему пожеланию. Плавание можно с утра, а потом процедуры; или процедуры, а спустя несколько часов — плавание. Пока переходить из грязелечебницы в бассейн нужно по улице. Тёплый переход между грязелечебницей и зданием бассейна в настоящее время ремонтируется.

    Васенькина Татьяна, Санкт-Петербург (30.10.2018)
  7. Здравствуйте! У сына болит коленный сустав, диагноз — болезнь Шляттера. При прохождени лечения в санатории будет ли показано грязелечение?
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Да, пожалуйста, приезжайте, на приём запишитесь к врачу Сорокиной Венере Васильевне. При данной патологии показано: грязелечение, физиолечение, плавание, ЛФК, массаж и др.

    Татьяна (29.10.2018)
  8. Мой муж перенес ишемический инсульт в августе 2017г. Прошел реабилитацию в 3-х санаториях СПБ. Выписан на работу Инвалидности нет. Ходит прихрамывая. Имеет двигательные нарушения, причиной которых является повышенный тонус мышц (спастичность). Может ли он приехать в Ваш Санаторий по программе свободное движение с 14 декабря. Его лечащий врач не видит противопоказаний к этой программе. Спасибо
    Ответ: Уважаемая Елена Леонидовна! Ваш муж может приехать на лечение по данной программе. Назначение и объем процедур определит лечащий врач санатория.

    Митюк Елена Леонидовна (25.10.2018)
  9. Здравствуйте! При миоме матки малых размеров есть ли противопоказания к грязелечению?
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Да, при данной патологии будут ограничения для приёма грязевых процедур.

    Татьяна (24.10.2018)
  10. добрый день Женя Ефимовна !!! Скажите какой ОВП вашей воды
    Ответ: Уважаемый Вадим! Минеральная лечебно-столовая вода «Хиловская» добывается с глубины свыше 250 метров и по химическому составу относится к воде Хиловского гидрохимического типа ХIХ, маломинерализованной 3,0-4,0 г/дм3, сульфатно-хлоридной магниево-кальциево-натриевой и обладает нейтральной слабощелочной реакцией среды 7,0-7,8. Аналогичная вода добывается на курортах Бирштонас, Друскининкай, Ижевских минеральных водах, а по своим целебным свойствам стоит рядом с водами известных курортов Кемери, Пятигорска, Гессена и др. Подробную информацию о нашей воде Вы можете посмотреть на сайте: http://hilovo.org/lechebnaya-voda

    Вадим (22.10.2018)