На этой странице Вы можете задать вопрос по лечению главному врачу санатория "Хилово" Дудченко Жене Ефимовне. Ответ на вопрос будет дан в течение 3-5 рабочих дней и обязательно будет опубликован.

1
Главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово»
Женя Ефимовна Дудченко

  1. Уважаемая Женя Ефимовна! Мне 57 лет. В течение нескольких лет не могу вылечить блефарит век, постоянная краснота и отеки. Два года назад мне провели операцию по удалению базилиомы ( на голове, груди и спине). Можно ли мне принимать какие-то процедуры в Вашем санатории и лечат ли у Вас болезни век? Заранее спасибо.
    Ответ: Уважаемая Марина Юрьевна! К сожалению, Вам нельзя принимать наши процедуры.

    Харитонова Марина Юрьевна (18.08.2019)
  2. Здравствуйте.Возможно у вас лечение по гинекологии, гипоплазия эндометрия (с миомой матки)Возможность процедур для улучшения эндометрия? И приезжать на лечение в выходные дни.
    Ответ: Уважаемая Софья! Может быть, в диагнозе стоит у Вас гиперплазия? Пожалуйста, посмотрите повнимательнее, т.к. гинекологи сомневаются, что диагноз гипоплазия. В любом случае Вам противопоказан сероводород, общие грязевые аппликации, электролечение.

    Софья (14.08.2019)
  3. Добрый день. У меня проблемы со спиной. Постоянные боли в пояснице и левой ноге. Лечилась у невролога в мае-июне (капельницы, уколы, таблетки, амплипульс). На МРТ: грыжи дисков L4\L5 и L5\S1, спондилоартроз, спондилез, относительный стеноз позвоночного канала на уровне L5\S1. Возможно ли лечение в вашем в санатории? Какие обычно процедуры проводятся при таком диагнозе? И на какой срок лучше брать путевку, чтобы успеть провести необходимое лечение?
    Ответ: Уважаемая Юлия! Пожалуйста, приезжайте, постараемся Вам оказать помощь, снять болевой синдром, будет назначено бальнеогрязелечение (при отсутствии противопоказаний), физиолечение. Также имеется в санатории процедура ВТЭС (1 корпус, каб. 106) — это доп. процедура к лечению, на платной основе — 1200 руб. стоит одна процедура, длительность 25-30 мин., минимально нужно 5-7 процедур. Длительность путёвки желательно 14-18 дней.

    Юлия (14.08.2019)
  4. Здравствуйте,хотим купить путевку «детские каникулы»,диагноз у дочери склеродермия,ваш санаторий лечит такое заболевание?
    Ответ: Уважаемая Марина! По Вашему вопросу есть неопределённости — это возраст ребёнка, распространённость заболевания, фаза течения и др. Могу ответить в общих чертах, что при данной патологии показано физиолечение, бальнеогрязелечение, нормализация психоэмоционального состояния, криотерапия, массаж. Все необходимые процедуры в санатории имеются. Противопоказанием для физиолечения при очаговой склеродермии является высокая активность патологического процесса. Терапию начинают только после того, как показатели крови будут снижены до допустимых значений. Перед приездом к нам заполните у лечащего врача санаторно-курортную карту со всеми анализами.

    Марина (13.08.2019)
  5. Добрый день, подскажите лечат ли в санатории с диагнозом артроз 1 плюснефалангового сустава 2 степени, деформация Тейлора, теносиновит длинного сгибателя пальцев и большого пальца стопы. Отечные изменения мягких тканей подошвенной и тыльной поверхностей стопы. Заранее спасибо.
    Ответ: Уважаемый Василий! Да, пожалуйста, приезжайте, лечение подберём соответственно диагнозу.

    Василий (13.08.2019)
  6. Уважаемая Женя Ефимовна, добрый день!Скажите пожалуйста, какие процедуры рекомендованы офисному работнику (сидячая,но нервная работа)для снятия стресса?
    Ответ: С учетом показаний и противопоказаний — гидротерапия, массаж, аппаратная физиотерапия, ЛФК, сеансы психолога.

    Аноним (07.08.2019)
  7. Добрый день!
    У мужа диагноза паралич Белла — воспаление лицевого нерва слева, для реабилитации может помочь лечение в в вашем санатории?
    Ответ: Уважаемая Катя! Санаторно-курортное лечение для Вашего мужа показано. Приезжайте! Помощь окажем.

    Катя (07.08.2019)
  8. Добрый день! Я хочу к вам приехать на лечение воспалительных процессов по гинекологии и урологии — кишечная палочка, в обострении. Антибиотики не помогают. Лечите?
    Ответ: Уважаемая Надежда! В период ремиссии лечение возможно. Пожалуйста, приезжайте!

    Надежда (07.08.2019)