На этой странице Вы можете задать вопрос по лечению главному врачу санатория "Хилово" Дудченко Жене Ефимовне. Ответ на вопрос будет дан в течение 3-5 рабочих дней и обязательно будет опубликован.

1
Главный врач ЛПУ «Санаторий «Хилово»
Женя Ефимовна Дудченко

  1. Добрый день.
    Может ли пациентка в возрасте 75 лет с высоким содержание сахара в крови, гипертоник, принимать грязевые процедуры, минеральные ванны, пить минеральную водичку «Хилово»? Какие процедуры может предложить для нее ваш санаторий с вышеперечисленными проблемами со здоровьем?
    Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Нина! Весь набор процедур будет ограничен по данной патологии, если ещё нет других противопоказаний.

    Нина (18.10.2019)
  2. Женя Ефимовна, добрый день! Принимаете ли Вы на реабилитационное лечение людей, перенесших инсульт? Какая программа процедур предусмотрена у Вас для них?
    Ответ: Уважаемая Яна! Да, в санаторий принимаем постинсультных больных, но необходимо знать: сколько лет пациенту, когда был инсульт, какова клиническая картина на сегодня, передвигается самостоятельно или нет, обслуживает себя и т.д. По лечению — процедуры подбираем по состоянию больного.

    Яна (14.10.2019)
  3. Добрый день! Пожалуйста, как лечите позвоночник с грыжами, лечите ли тромбофлебит?
    Ответ: Уважаемая Светлана! Тромбофлебит в санатории не лечим, это стационарное лечение или, по усмотрению врача, амбулаторно, но ограничение по передвижению.

    Светлана (13.10.2019)
  4. Добрый день. Подскажите пожалуйста,лечение по бесплодию, это какие процедуры?
    Т.е. меня будут лечить именно в этом направлении или каком то общем??? Я увидела на сайте, что у вас и гирудотерапия есть? Противопоказаний к лечению нет…
    Назначено санаторно курортное лечение,после лапароскопии и гистероскопии,по факту бесплодия.Выявлены спайки в следствии перенесенного воспаления.
    Ответ: Уважаемая Татьяна! При отсутствии противопоказаний Вам можно и нужно: сероводородные ванны, грязевые аппликации общие и влагалищные, грязевые тампоны, массаж, физиолечение и др.

    Татьяна (10.10.2019)