1. Добрый день,я уже забронировала путевку на июнь месяц,но недавно мне поставили диагноз атеросклероз магистральных артерий головного мозга.Не будет этот диагноз препятствием для получения сероводородных ванн и грязи

    Ответ: Уважаемая Валентина! Данная патология не является абсолютным противопоказанием к бальнеогрязелечению, если нет другой сопутствующей патологии.

    Валентина (10.04.2017)
  2. Уважаемая Женя Ефимовна! В какой срок оптимально приехать в санаторий для реабилитации после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава ( после перелома шейки бедра)? Заранее благодарю за ответ.

    Ответ: Уважаемая Ирина! В санаторий на реабилитацию мы берём практически сразу после стационара. Срок лечения лучше от 14 до 18 дней.

    Ирина, 67 лет, г. Санкт-Петербург (10.04.2017)
  3. Добрый день, Евгения Ефимовна. Я бы хотела направить к Вам свою маму. Ей в июле будет 70 лет. Хотела уже бронировать место, но Ваш менеджер, услышав диагноз моей мамы посоветовала сначала написать Вам, т.к. болезнь у неё специфическая с кучей осложнений, и Вы можете не взяться за неё. Основной диагноз- сахарный диабет 2-го типа с потребностью в инсулине. Лабильное течение субкомпенсированный. Осложнения- диабетическая энцефалополинейропатия; диабетическая нефропатия 2-й стадии; диабетическая ангиопатия нижних конечностей; синдром диабетической стопы; трофические язвы стоп; гипертоническая болезнь 2-й стадии; артериальная гипертензия 2-й стадии риск СО-4; атеросклероз мозговых артерий и аорты; ИБС кардиосклероз; хронический пиелонефрит; анемия средней степени; хронический панкреатит в стадии стихающего обострения; синусовая тахикардия; признаки ГЛЖ. Это я взяла из маминой карточки. Я не знаю на сколько эти все диагнозы страшные, но по маме этого всего не видно. Она ужасно бледная, но ножками ходит, кроссворды разгадывает, речь нормальная. И вот вопрос, подойдут ли ей предлагаемые в вашем санатории процедуры. С уважением, Марина.

    Ответ: Уважаемая Марина! Да, действительно, к большому сожалению, У Вашей мамы много проблем. В основном это осложнения сахарного диабета. Лечение в нашем санатории практически противопоказано, учитывая наличие трофических язв и анемии, патологии ССС. Просто отдых без процедур Вас, вероятнее всего, не устроит.

    Кит Марина (05.04.2017)
  4. Добрый день. Еду с санаторий в апреле, второй раз, потому что осталась очень довольна. Бегала как в молодости после Хилово…Сейчас основной диагноз стоит шейный остеохандроз, МРТ показало межпозвонковые грыжи. Работаю конструктором за КП. Стали неметь руки. Очень надеялась на ваши грязи, ванны, массаж и в этом году…Недавно сделала очередное УЗИ щитовидки…И вот впервые нашли мелкий (7мм) узелок в левой доли. Анализы крови все в норме. Эндокринолог ничего не назначил, велел осенью повторить УЗИ. Есть ли смысл поездки к вам? Получается — лечение остеохандроза под вопросом? Или мы сможем подобрать курс, не провоцирующий развитие узелка? У меня еще артроз коленей, но уже не как основной диагноз. Я вся в сомнениях и переживаниях. С уважением и надеждой — Нина Ивановна.

    Ответ: Уважаемая Нина Ивановна! Вам можно приехать в наш санаторий. По проблемам Вашего организма будут ограничены грязевые аппликации (можно лепёшки на суставы), можно массаж (кроме массажа воротниковой зоны), ванны жемчужные, приём минеральной воды, кислородного коктейля, галокамеру и много других процедур, не противопоказанных Вам. Путёвку приобретайте более чем на 10 дней, массаж в санатории назначается после 11-дневной путёвки.

    Нина Ивановна (05.04.2017)
  5. Здравствуйте, уважаемая Женя Ефимовна. Я хочу направить маму к Вам на лечение, маме 57 лет. В настоящий момент она лечит катаральный рефлюкс-эзофагит, гастрит вне обострения. На фоне лечения желудка расстроилась нервная система и мучает бессонница. Есть гипотериоз (принимает эутирокс), и по сердцу — экстрасистолия. Также ее мучает межреберная невралгия грудного отдела позвоночника, остеохондроз. Главное хотелось бы подлечить желудок и нервы, т.к. желудок возможно беспокоит на нервной почве и наладить сон. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то ограничения для посещения Вашего санатория, исходя из перечисленных заболеваний? Можно ли будет во время санаторно-курортного лечения посетить у Вас гастроэнтеролога и кардиолога для консультации? (они могут назначать медикаментозное лечение?) Какими методами будут лечиться нервная система и желудок? Подскажите пожалуйста какую путевку взять? на сколько дней? и когда лучше? (мы хотели бы на месяц май, а что подскажите Вы?)

    Ответ: Уважаемый Алексей! Пожалуйста, пусть Ваша мама приезжает, лечение подберёт врач. Предварительно, не видя пациента, могу сказать, что ей показано применение минеральной воды в тёплом виде по 150-200 мл три раза в день, можно ванны жемчужные, хвойно-жемчужные, грязевые аппликации на суставы, массаж, галокамеру (соляная комната), аэроионо- и фитотерапию, приём кислородного коктейля. Можно пройти за дополнительную плату обследование (УЗИ сердца, сосудов верхних и нижних конечностей, шеи, брюшной полости и органов малого таза). Указанные специалисты в санатории работают. Более конкретно по лечению — после осмотра врачом санатория и ознакомления с медицинской документацией. Путёвку нужно купить не менее чем на 14 дней, заказывать нужно уже сейчас. Месяц май хороший для лечения, у нас всё уже в природе красиво и ещё нет большого заезда отдыхающих.

    Алексей (04.04.2017)
  6. Здравствуйте, Женя Ефимовна. Приезжаем 22 апреля, хотели бы попасть на прием к Вам или Венере Васильевне. Подскажите, пожалуйста, кто будет дежурить в субботу 22 апреля, или, может быть нам оформить ранний заезд на пятницу 21 апреля?

    Ответ: Уважаемые Любовь, Ольга и Анна! Пожалуйста, приезжайте, запишитесь в отделе реализации к врачу, кто вам ближе по духу (можно ко мне, можно к Венере Васильевне). Заехать лучше в пятницу и заранее оформить услугу «Ранний заезд» в отделе реализации.

    Адаменко Любовь, Якимчук Ольга, Белова Анна (04.04.2017)
  7. Заказала путевку к вам на конец апреля.Сейчас готовлю санаторно-курортную карту. И мне сказали взять выписку от невролога о моих грыжах позвоночника. А мой невролог уехал на 4 месяца на обучение. Могу ли я просто взять в приложение к санаторно-курортной карте результаты МРТ позвоночника?

    Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна! Вы можете взять с собой результаты МРТ.

    Ирина Владимировна (04.04.2017)
  8. Здравствуйте.Хотим на лето отправить в Ваш санаторий бабушку и дедушку. Они проживают в Санкт- Петербурге. Планируют ехать к Вам с автовокзала на автобусе СПб- Хилово. Люди пожилые.волнуются. как они доберутся. Очень просили уточнить этот момент поподробнее у Вас) Специалист на автовокзале не знает.куда конкретно в Хилово пребывает этот автобус. По предварительной информации.он вроде останавливается прямо на автобусной остановке.что у санатория? Или это не так7Также было сказано.что билет назад из Хилово в Спб в Спб купить нельзя. Подскажите пожалуйста.можно ли эти билеты купить прямо в автобусе у водителя.непосредственно перед самым выездом? Или может билеты можно купить где то на территории санатория? будем очень ждать Ваш ответ. Спасибо

    Ответ: Уважаемая Ольга! Пожалуйста, не переживайте. Автобус «Санкт-Петербург — Хилово» привозит отдыхающих прямо к воротам санатория. Билеты на обратный путь приобретаются следующим образом: раз в неделю из Порхова в отдел реализации приезжает кассир и продает билеты. Пусть Ваши бабушка и дедушка, когда приедут в санаторий и будут оформляться в регистратуре, сразу спросят у сотрудников отдела реализации (окно №1 или №2), в какой день приедет кассир, и купят билеты до Санкт-Петербурга.

    Ольга (03.04.2017)
  9. Здравствуйте, уважаемая Женя Ефимовна. У меня несколько вопросов. 1)У Вас источник сероводорода свой, природный?; 2)Где можно купить путевку мне, минчанке, чтобы это было поближе от Минска; 3) Путевки 10-тидневные (до мая) с лечением или без него; 4) Если я, белоруска, оплачу путевку до мая, распространяется ли на меня 20%-я скидка; 5) Мне нужен номер 1-комнатный 2-хместный — цена в таком случае зависит ли от того, в каком корпусе будет этот номер

    Ответ: Уважаемая Тамара Петровна! 1) Две скважины с сероводородной водой находятся на территории нашего санатория. 2) Санаторий расположен в России. Это Псковская область, Порховский район, д. Хилово. Вам можно доехать до Санкт-Петербурга, откуда ходит прямой автобус до нашего санатория: http://hilovo.org/kak-dobratsya. Как можно приобрести путевку: http://hilovo.org/pravila-bronirovaniya. 3) О стоимости путевок и какой перечень услуг в них входит, можете также посмотреть на нашем сайте: http://hilovo.org/price, http://hilovo.org/ceny-na-ozdorov. 4) Путевки со скидкой мы сейчас предлагаем для тех, кто приедет к нам с 19 июня. Чтобы получить скидку 20%, нужно было оплатить путевку в феврале. Но акция еще продолжается. Если оплатите путевку 100% в апреле, скидка будет 10%, в мае — 5%. 5) Да, цена на 1-комнатный 2-местный номер в разных корпусах отличается.

    Михалева Тамара Петровна, г.Минск (29.03.2017)
  10. Добрый день, хочу отправить маму к вам на лечение: занимаетесь ли лечением Варикозного расширения вен и мочеполовой системы?

    Ответ: При варикозном расширении вен (без наличия трофических язв) назначаем бромно-борные рассолы в виде ванн, физиолечение, грязевые аппликации на отдалённые участки. При почечной патологии — приём минеральной воды, физиолечение, ванны, грязевые аппликации. Для более конкретного ответа необходимо знать: возраст, что за патология мочеполовой системы — камни, воспаление, выпадение органов малого таза, опухоли и т.д. Мой совет Вам: заполняйте санаторно-курортную карту в поликлинике по месту жительства, а лечение обязательно подберём соответствующее, если нет противопоказаний.

    Аноним (29.03.2017)