1. Добрый день! Хочу приехать к вам в санаторий. У меня гипотиреоз, лапароскопия яичников и недавно прихватило почки. Поставили диагноз- пиелонефрит. Скажите есть ли противопоказания от процедур с такими диагнозами. И какие процедуры мне предпочтительны? Заранее спасибо.

    Ответ: Уважаемая Марина Анатольевна! Если у Вас удалены яичники по поводу воспаления, а не опухолевых образований, то Вам можно назначить наши процедуры с ограничениями ( грязевые апликации местные, ванны бромно- борные рассолы. температуры до 37 градусов , массаж ручной, галокамеру, одну из физиопроцедур) и т. д. Более конкретно можно говорить при ознакомлении с санаторно- курортной картой,добросовестно заполненной лечащим врачом Вашего лечебного учреждения и сбора анамнеза лично у Вас лечащим врачом санатория. Приезжайте, процедуры мы постараемся подобрать, с учётом всех показаний и противопоказаний.

    Марина Анатольевна, Санкт-Петербург, 54 года (12.10.2017)
  2. Здравствуйте! Для получения путевки на ребенка требуется предоставить справку о прививках. Если у ребенка сделаны не все полагающиеся по возрасту прививки (без медотвода, отказ), может ли он приехать в санаторий? Путевка на оздоровление.
    Ответ: Уважаемая Елизавета! Да, Ваш ребёнок может приехать в санаторий, нужна справка от педиатра, что он не был в контакте с инфекционными больными в течение месяца.

    Елизавета (10.10.2017)
  3. Добрый день, у меня по женски было сильное воспаление (гарднерелла) лечусь с февраля 2017г.и до сих пор не могу вылечиться, можно у вас пройти курс лечение и сколько это будет стоить?
    Ответ: Уважаемая Елена! Пожалуйста, приезжайте. Путёвку приобретите дней на 14-18. На прием и лечение запишитесь к врачу Аль-Араби Л.С. Стоимость путёвки будет зависеть от категории номера и периода пребывания в санатории. Позвоните по телефону 8 800 250 1865, сотрудники отдела реализации Вам всё рассчитают.

    Елена (10.10.2017)
  4. Здравствуйте.
    Для санаторно-курортной карты ребенку 13лет требуется справка с результатами анализа на дизгруппу,ее срок годности 2 месяца или меньше?
    Ответ: Уважаемая Светлана! Справка с результатами анализа на дизгруппу нужна, ее срок годности — не более 2 месяцев.

    Светлана (09.10.2017)
  5. Здравствуйте!
    Какие оздоровительные процедуры посоветуете для детей? Девочка, 8 лет, по заключениям невролога немного нарушен кровоотток в шейном отделе. В следствие чего сложность с концентрацией внимания, слабая координация.
    Ответ: Уважаемая Ксения! Ребёнку будет назначен массаж, ЛФК, консультация невролога, при отсутствии противопоказаний — бальогрязелечение.

    Ксения (06.10.2017)
  6. Здравствуйте.
    Хочу отправить к Вам маму на лечение. 1939 года рождения. У неё коксартроз обоих тазобедренных суставов 1-й степени. Сильные боли. Так же остеопороз с высоким риском переломов шейки бедра. Сопутствующие хронические заболевания: гармонозависимая бронхиальная астма средней тяжести, гипотериоз, аутоиммунный тиреоидит.
    Что Вы посоветуете, какой курс предложите? Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Дмитрий! К сожалению, при наличии перечисленных диагнозов Вашей маме бальнеогрязелечение противопоказано.

    Дмитрий (04.10.2017)
  7. Отдыхала и лечилась с 2003 года. Мой Вам РЕСПЕКТ, Женя Ефимовна. Спасибо за бассейн(была в мае 2017).
    Ответ: Благодарим за отзыв! Ваш «РЕСПЕКТ» Жене Ефимовне обязательно передадим.

    Аноним (02.10.2017)
  8. Здравствуйте.Межпозвонковая грыжа,обострение с 15 по 25 сентября.Сейчас лечусь амбулаторно,остались небольшие боли по утрам.Когда можно приехать к Вам на лечение,учитывая недавнее обострение.В санатории «Хилово» был много раз и всегда очень хороший результат.
    Ответ: Уважаемый Александр Анатольевич! Вам можно приехать недели через две.

    Александр Анатольевич (01.10.2017)
  9. Уважаемая Женя Ефимовна, я отдыхала в вашем санатории с 1 по 15 июля этого года. к сожалению, не смогла получить такую процедуру как классический массаж. Планирую поехать в санаторий в 2018 году,в том случае, если эта процедура будет гарантирована, может быть, ее как-то можно забронировать заранее? Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Валерия! Купите путёвку не менее чем на 11 дней. Оплатите полностью путёвку и заранее сообщите о приезде, к какому врачу Вы желаете попасть на приём. Массаж Вам назначим.

    Дацковская Валерия (01.10.2017)
  10. Лечите ли Вы аденому простаты. 35 лет назад в санатории Одессы меня лечили грязевыми тампонами. Сейчас ПСА 6,739, объем простаты 58,8. Биопсию делал в марте, октябре 15, октябре 16. Диагноз: аденома простаты. Правда, ПСА болтается в серой зоне, от 6,5 до, максимально, 11,04. Под лечением я понимаю грязевые тампоны. Возможно, Вы предложите что-то иное. И что?
    Ответ: Уважаемый Анатолий Дмитриевич! К сожалению, не знаю Вашего возраста, но грязевые тампоны для лечения аденомы Вам не показаны. Тогда Вам лечили простатит. Приезжайте, лечение Вам подберут. Запишитесь к доктору Николаеву М.В.

    Анатолий Дмитриевич (29.09.2017)