1. Здравствуйте!
    Требуется лечение пенсионера 83 г. с диагнозом ХОБЛ. Возможно ли сан-кур лечение?
    Ответ: При данной патологии санаторий располагает достаточной медицинской базой для лечения, но Вы сами должны решить (зная человека, которого хотите подлечить), сможет ли он самостоятельно передвигаться из корпуса в корпус, запомнить, куда идти на процедуру, обслуживать себя в номере и т.д., а мы готовы будем Вам помочь в лечении.

    Аноним (07.11.2017)
  2. Здравствуйте подскажите можно ли у вас обследоватся и полечится,наверное проблемы с печенью, утром во рту-горле много сгустков слизи, трудно отхаркивается видимо присыхает ночью, и глаза утром просто слипшиеся от гноя, продолжается уже это давно около 2лет и не проходит,и и ещё лишний вес
    Ответ: В санатории имеется возможность провести обследование печени (биохимические анализы крови), сделать УЗИ за дополнительную плату (оно не входит в стоимость путёвки), R-графию лёгких нужно Вам пройти по месту жительства — рекомендую, а осмотр окулиста проведём здесь, на базе нашего лечебного учреждения. Лечение подберём с учётом выявленной патологии.

    Аноним (06.11.2017)
  3. 12.10.2017 задавал Вам вопрос,получил от Вас приглашение.А у Вас,оказывается,нет мест.Очень разочарован,надежда растаяла.
    Ответ: Уважаемый Александр! Действительно, на ближайшее время все номера заняты. Нам очень жаль, что Вы не смогли заказать путевку на удобный для Вас период. Из-за высокой загрузки желательно бронировать номер заранее. Так что, надежду не теряйте! Мы по-прежнему будем рады встретить Вас в нашем санатории! Если вопрос стоит остро — напишите запрос на адрес электронной почты zdorovprof@gmail.com попробуем что-нибудь придумать.

    Александр Кораблёв, Санкт-Петербург (01.11.2017)
  4. Добрый день! Проводится ли в вашем санотории лечение заболевания псориатический артрит, полиартрический вариант?
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, приезжайте, лечение подберём соответствующее.

    Татьяна (31.10.2017)
  5. Здравствуйте))). Возможна — ли дегельминтация в санатории? Судя по всему запущена. Проблемы с печенью. Необходимо полное обследование. Самостоятельно гнать опасаюь. Лямблии выводятся сложно, да и помимо лямблий все может быть. У нас дома мини — приют для котов.
    Ответ: Уважаемая Татьяна! С этой проблемой Вам нужно обратиться в поликлинику, а возможно, и в инфекционное отделение — всё зависит от того, какой паразит у Вас высеется. В санаторий можно будет приехать после обследования и лечения, чтобы восстановить микрофлору кишечника, укрепить иммунитет.

    Орлова Татьяна (30.10.2017)
  6. Здравствуйте. У меня межпозвонковые грыжи артрит получала грязи ванны Сейчас узи показало кисту Беккера .Какие процедуры мне можно получить в санатории?
    Ответ: Уважаемая Галина! Киста Беккера «говорит» о воспалительном процессе в области коленного сустава. Приезжайте, процедуры Вам назначат, возможно, грязевые аппликации в лепёшках.

    Галина (30.10.2017)
  7. Здравствуйте, мне 77 лет, очень сильно болят коленные суставы обоих ног, возможно лечение грязями при наличии ишемической болезни сердца.
    Ответ: Уважаемая Тамара Егоровна! Локально грязевые лепёшки можно, но предварительно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, обязательно нужно принимать препараты, назначенные в поликлинике.

    Тамара Егоровна (29.10.2017)
  8. Здравствуйте!
    Анализ на дизгруппу это «Посев кала на патогенную флору (диз. группа и тифо-паратифозная группа) с определением чувствительности к антибиотикам» (из базы Хеликс, делается 4-6 дней)? Его можно сдать тоже за 2 мес до заезда? Сколько действителен? Если его делать, то мазок на энетробиоз и анализ кала на яйца гельмитов можно отдельно не делать?
    Ответ: Уважаемая Ольга! Это совершенно разные анализы, поэтому делать их нужно. Срок годности анализа на дизгруппу не более 10-12 дней.

    Ольга (27.10.2017)
  9. Добрый день.Получала в санатории грязи ванны. Сейчас обнаружили кисту в коленном суставе.Можно приехать к вам и какие процедуры можно получать?
    Ответ: Уважаемая Галина! У Вас киста Беккера в подколенной ямке? В данном случае можно приехать и привезти с собой обследования, а о процедурах конкретно можно будет говорить после ознакомления с медицинскими документами.

    Галина (24.10.2017)
  10. Добрый день! Можно ли приехать к вам после эндопротезирования коленного сустава, на реабилитацию?
    Ответ: Уважаемая Елена! Пожалуйста, приезжайте.

    Елена (23.10.2017)