1. Уважаемая Женя Ефимовна. У моего мужа шпора на пятке, онемение рук. Можно ли получить реабилитацию в вашем санатории, если у него стоит кардиостимулятор?
    Ответ: Уважаемая Любовь Николаевна! Вашему мужу нельзя электропроцедуры, да и вообще физиопроцедуры лучше не принимать.

    Любовь Николаевна (05.12.2017)
  2. Добрый день! Возможно ли прохождение сан-кур лечения у вас с середины декабря, если 21 ноября была операция по пов острого аппендицита?
    Ответ: Уважаемая Маргарита! Желательно, чтобы период был до двух месяцев.

    Маргарита (04.12.2017)
  3. Здравствуйте,уважаемая Женя Ефимовна.Мой муж перенёс геморрагическй инсульт 17,12,2016г.по левой стороне.На данный момент он ходит с тростью,но левая рука не функционирует.Возможно ли с таким диагнозом пройти восстановление в Вашем санатории?
    Ответ: Уважаемая Марина Георгиевна! Пожалуйста, приезжайте.

    С уважением, Марина Георгиевна (03.12.2017)
  4. Подскажите,пожалуйста, есть ли в вашем санатории инструкторы по канадской ходьбе
    Ответ: Уважаемая Валерия! Инструктор ЛФК — Андреева Татьяна Аполлоновна.

    Дацковская Валерия (01.12.2017)
  5. Доброе утро. У меня медицинский вопрос.
    Можно ли лечиться хиловской грязью при обострении подагры ? Или, хотя бы, при затухающем приступе. Собираюсь к вам приехать, да вот, приступ приключился.Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Сергей Григорьевич! Пожалуйста, приезжайте на лечение, лучше в период ремиссии.

    Сергей Григорьевич, 65 лет (01.12.2017)
  6. Здравствуйте, у вас хороший санаторий, но полдники выглядят странно, вы даете выпечку в ужин, хотя полдник должен быть примерно в 16 часов, а в большинстве номеров чайников нет.Во многих санаториях организовать полдник не проблема, а правильное питание это наше здоровье. Буду рада если вы меня услышите. Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Валерия! И в нашем санатории организация полдника не проблема. В расписании работы столовой время, отведенное на полдник, — с 16.00 до 16.30. Но желающих приходить в столовую в эти часы просто нет. Поэтому и выдается выпечка во время ужина. Если кто-то из отдыхающих пожелает приходить в столовую на полдник, пожалуйста. Для этого нужно обратиться к диетсестре или официанту и предупредить, что будете приходить на полдник.

    Дацковская Валерия (29.11.2017)
  7. Здравствуйте, возможно ли лечение опорно — двигательного аппарата в санатории с применением грязи и ванн при наличии диагноза миома матки 40 мм, гинеколог оставила это на усмотрение врачей санатория.
    Ответ: Уважаемая Юлия! Вам можно в данной ситуации назначить ванны бромно-борные рассолы и грязевые аппликации локально на суставы.

    Юлия (28.11.2017)
  8. Когда будет акция по продаже санаторных путевок на лето
    Ответ: Уважаемая Валентина! Сейчас на стадии утверждения руководством санатория находится вопрос о формировании цен на путевки после 27 мая 2018 года, а также интересующий Вас вопрос по акции. До конца текущего года новые цены будут подписаны и будет принято решение о специальном предложении по путевкам на лето. Следите за информацией на сайте.

    Валентина (28.11.2017)
  9. Добрый день!!! Врач поставил диагноз Кератопатия есть ли у вас профилактика или лечение этого заболевания…Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Надежда! Данная патология лечится и наблюдается исключительно у врача-окулиста, а локально — грязевыми лепёшками.

    Надежда (26.11.2017)
  10. Здравствуйте. Хотела бы узнать, у отца в августе 2017г. был инфаркт. Было сделано стентирование. Самочувствие не улучшилось и 13.09.2017 было проведено шунтирование. Поставили 2 шунта. На данный момент самочувствие нормальное. Осложнений не было. Можно ли в феврале приехать к вам на лечение с таким диагнозом? Или можно только оздоровительную путевку? C уважением Галина Розанова.
    Ответ: Уважаемая Галина! Пожалуйста, приезжайте. Купите санаторно-курортную путевку не менее чем на 14 дней.

    Галина (22.11.2017)