1. Уважаемая Женя Ефимовна! У меня был перелом хирургической шейки плеча от 29октября 2017г. На последней рентгенограмме все хорошо. Прошла курс физиотерапии. Нуждаюсь в грязелечении, лечебной физкультуре, разработке руки в бассейне. Скажите пожалуйста, какие процедуры я могу пройти в санатории и сколько дней д.б. курс реабилитации. Хочу приехать 5 января, но у меня нет анализов, а есть флюорография, маммограмма, экг. Могу ли я начать лечение сразу по приезду, а сдать анализы в процессе лечения? И еще- свободные номера имеются только с 5 по 15января, не маловато ли это для восстановления руки? Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Анна Львовна! Пожалуйста, приезжайте, я думаю, что если с переселением из номера в номер, то можно продлить лечение, желательно дней 18-21. Привозите свои обследования, а анализы назначат в санатории. При отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем Вам можно и нужно: грязевые процедуры, массаж, ЛФК индивидуально, бассейн с ЛФК (это время будет отведено специально) и ряд других.

    Анна Львовна (28.12.2017)
  2. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие процедуры возможны в вашем санатории для лечения лор заболевания и общего укрепления здоровья после частых ОРЗ для ребенка 4 лет. Спасибо
    Ответ: Вашему ребёнку можно: грязевые лепёшки на область грудной клетки, массаж, ингаляции, галокамеру, ванны сероводородные в присутствии родителей, кислородный коктейль, физиопроцедуры. Более конкретно — после осмотра ребёнка.

    Аноним (27.12.2017)
  3. Женя Ефимовна, добрый день. У нас с мужем путевка с 30 декабря, а каков график приема врачей? Если мы приедем в санаторий после обеда 29 декабря, врач назначит процедуры в этот же день или только на следующий?
    Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Наталья! На прием к лечащему врачу Вы пойдете 30 декабря, в первый день путевки. Он и назначит Вам процедуры.

    Павлова Наталья (26.12.2017)
  4. Здравствуйте уважаемая Женя Ефимовна. Мы в Вашем санатории отдыхаем уже много лет. Последние годы мы снимаем квартиру (не хотим оставлять собаку), а в санатории питаемся и лечимся. Для этого мы приезжаем в санаторий несколько раз в день. Сотрудники, оформлявшие нас, сказали, что мы можем заезжать на территорию не более,чем на 2 часа и занесли номер нашей машины в базу. Но на деле все оказалось не так — работники охраны не впускают нас на территорию. Не могли бы Вы нам помочь разобраться в этом вопросе. Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Галина! Если номер автомобиля занесен в базу данных, то сотрудники охраны обязательно пропустят Вашу машину на территорию санатория для временной остановки не более чем на 2 часа. Кроме как остановиться на территории, Вы еще можете оставить свое авто на автобусной остановке у ворот санатория. Если все-таки по этому вопросу возникнут проблемы, обратитесь в пункт охраны, который находится в здании клуба-столовой, около гардероба.

    Галина Каплунская (24.12.2017)
  5. Доброго времени суток! Беспокоит Вас специалист по охране труда Гостева Любовь Владимировна! Сотрудник организации эл.монтажник в октябре получил производственную травму- эл.ожог разрядом эл.дуги. Ожоги разной степени тяжести, в заключении степень тяжести тяжелая.Сейчас выписан из больницы им. Склифосовского. Интересует реабилитация ожоговой травмы. Больной ходячий, многие травмы зажили, сделана операция по пересадке кожи в области шеи, но еще остались травмы в области грудины. Сейчас психологически подавлен, хотели отправить его на лечение с квалифицированной помощью.
    Ответ: Уважаемая Любовь Владимировна! При электротравмах, особенно в области грудной клетки, идёт поражение сердечной мышцы, которое приравнивается к инфаркту миокарда. У меня вопрос. Как обстоит дело в вашем случае, имеется ли заключение кардиолога? Если в этой части всё в порядке, то, пожалуйста, приобретайте путёвку, мы готовы оказать помощь в данном случае.

    Гостева Любовь Владимировна (19.12.2017)
  6. В октябре 2015 года мне (65 лет) удалили правую почку. После операции букет болезней по пищеварению. Возможно ли у Вас подлечиться с одной почкой. Жене( 67 лет) в этом году удалили желчный пузырь из за камней. Прошу проконсультировать возможно ли лечение у Вас в санатории таких больных.
    Ответ: Уважаемый Владимир Евгеньевич! Вашей жене показана после операции реабилитация в нашем санатории. Для Вас — если заболевание удалённой почки не связано с онкологией, то обязательно будем Вам помогать; в случае, связанном с онкологией, к сожалению, все наши бальнеогрязевые процедуры будут противопоказаны. Можно: дышать свежим воздухом, массаж, ингаляции, кислородный коктейль, аэроионо-, фитотерапия и другие, не противопоказанные Вам процедуры.

    С уважением, Соколовский Владимир Евгеньевич, Санкт-Петербург (18.12.2017)
  7. Здравствуйте, подскажите, какие в санатории есть процедуры для лечения шейного остеохондроза?
    Ответ: Уважаемый Николай! При данной патологии в нашем санатории применяем: по показаниям бальнеогрязевые процедуры, массаж классический и вибромассаж, физиопроцедуры, криотерапию (за дополнительную плату) и ряд других.

    Николай (12.12.2017)
  8. Добрый вечер.Мужу поменяли два тазобедренных сустава и месяц назад удалили паховую грыжу плюс ко всему позвонковые грыжи что Вы посоветуете и какого врача.
    Ответ: Уважаемая Надежда! Пожалуйста, пусть Ваш муж приезжает. Врач — Сорокина Венера Васильевна.

    Кораблева Надежда (08.12.2017)
  9. Доброго дня! Можно ли посетить санаторий с повышенной аритмией.
    Ответ: Уважаемый Дмитрий! Нагрузочные процедуры Вам противопоказаны, но посетить санаторий можно: отдыхать, гулять на свежем воздухе.

    Дмитрий (06.12.2017)
  10. Здравствуйте , уважаемая Женя Ефимовна ! У меня следующий вопрос. Я заказала путевку в ваш санаторий с 17 декабря на 12 дней.Мне 75 лет и у меня больное сердце- диагноз фибриляция предсердий , Мой врач сказала ,что что мне санаторий противопоказан ,т.к. если что случится , то не окажут медпомощь. В таком случае могу ли я переделать путевку из санаторно-курортной на оздоровительную и не противопоказано ли мне это ? С уважением Зинаида Александровна
    Ответ: Уважаемая Зинаида Александровна! Да, действительно, Вам бальнеогрязелечение противопоказано. Экстренную помощь мы всегда оказываем, у нас хорошие специалисты, и рядом находится районная больница. В Вашем случае лучше заменить санаторно-курортную путевку на оздоровительную. Для этого обратитесь к специалистам, у которых бронировали путевку.

    Филимонова Зинаида Александровна (06.12.2017)