1. добрый день, хотелось бы оправить к вам мать 69 лет прим. на месяц, с целью снижения веса и давления.
    основная проблема высокое давление до 260 бывает. держимся на таблетках
    есть лишний вес, есть смысл к вам ее отправлять? так же помимо этого есть заболевания ж.к.т и о.д.а
    Ответ: Уважаемый Олег! Я понимаю Вашу озабоченность, но при таком давлении не может быть и речи о бальнеогрязевом лечении. Вам нужно на уровне врачей-терапевтов подобрать такие препараты, при приёме которых у Вашей мамы давление было бы стабильным, например, 160/100 мл. рт. ст. Препараты нужно принимать регулярно, не пропуская. В таком случае мы готовы её принять и подлечить ЖКТ, попьёт нашу водичку, и подберём другие процедуры по состоянию её здоровья. В данном возрасте ещё можно собой заниматься.

    Олег (05.02.2018)
  2. Здравствуйте!
    Как в вашем санатории лечится остеопороз?
    Ответ: Уважаемая Татьяна Никитична! В нашем санатории такие пациенты получают бальнеогрязевые процедуры при отсутствии противопоказаний. Других, специальных методик лечения данной патологии в санатории не проводится.

    Татьяна Никитична (05.02.2018)
  3. У МЕНЯ ФИБРОЗНО КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ ОБЕИХ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ.КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ У ВАС.
    Ответ: Уважаемая Галина! Вы можете получить в нашем санатории ванны бромно-борные рассолы, грязевые лепёшки ограниченно, массаж, галокамеру и др.

    Галина (04.02.2018)
  4. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не являются ли Аутоиммунный тиреоидит и аденома предстательной противопоказанием к грязе и водо лечению? Какими процедурами у вас лечат аденому предстательной, МКБ, заболевания щитовидной и неврозы? Заранее спасибо за ответ.
    Ответ: Уважаемый Александр! Вы абсолютно правы, аденома является противопоказанием для грязелечения. Аденому в санатории мы не лечим.

    Александр (03.02.2018)
  5. Здравтвуйуте!Можно ли проводить герудотерапию при псориазе?
    Ответ: Уважаемый Артур Валерьевич! Абсолютных противопоказаний для гирудотерапии в данном случае нет.

    Мотов Артур Валерьевич (03.02.2018)
  6. Здравствуйте! Моя дочь переболела коклюшем (11 лет)и нуждается в реабилитации иммунитета. Сможем ли мы получить у вас соответствующую помощь?
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, приезжайте, постараемся Вам помочь.

    Татьяна (02.02.2018)
  7. Здравствуйте, доктор,лечусь с мая прошлого года,ставили экзему пальцев руки,теперь ставят кандидозный паронихий,экзематоз пальцев обеих кистей рук,можно ли мне помочь в вашем санатории?
    Ответ: Уважаемая Людмила Александровна! Вам необходимо вначале пройти курс лечения у врача-дерматолога, а возможно, и хирурга. Это зависит, в какой стадии находятся паронихии, а потом приезжайте на лечение в санаторий.

    Людмила Александровна (02.02.2018)
  8. Здравствуйте. Какое лечение проводится в санатории при кератозе?
    Ответ: Уважаемая Тая! Кератоз, как таковой, мы не лечим. Тем более если у Вас обширная форма кератоза, то бальнеопроцедуры будут противопоказаны.

    Тая (01.02.2018)
  9. Здравствуйте уважаемые медики! Собираюсь приехать к вам в июле 2018. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас процедуры для лечения варикоза и какие справки для этого нужны. Вены на ногах появились совсем недавно и хочется их побороть! Буду благодарна за ответ.
    Ответ: Уважаемая Валерия! Вам могут назначить бромные ванны, лимфодренаж. Более конкретно можно говорить о процедурах после результатов УЗИ сосудов. Хорошо, если у Вас есть такое обследование. Привозите его с собой. УЗИ также можно сделать и у нас за дополнительную плату.

    Дацковская Валерия (31.01.2018)
  10. Здравствуйте, хочу приехать в санаторий в большей степени из-за грязелечения, в связи с этим вопрос: «При таком букете заболеваний, как шейный остеохандроз, гипертония 1 ст. Хронический энтерит (все НЕ в стадии обострения), а также нарушена толерантность к глюкозе, сахар был 6.0-6.2, в данный момент соблюдаю диету, мерю сахар глюкометром и сахар всегда в норме и до и после еды., какие процедуры будут наиболее полезны? И можно ли принимать грязевые процедуры? Какую лучше приобрести путевку: оздоровительную или сан-курортную?» Заранее благодарна.
    P.S.Забыла важный момент уточнить: у меня был сломан позвоночник в 2013 г. Грудной отдел Th11, стоит металлоконструкция, делала рентген на днях, все стабильно, изм. Нет. Это будет являться противопоказанием?
    Ответ: Уважаемая Марина! Металлоконструкция не является противопоказанием для лечения в санатории. Все перечисленные заболевания показаны для бальнеогрязевых процедур. С объёмом определится лечащий врач в санатории после осмотра и ознакомления с медицинской документацией. Путёвку приобретайте санаторно-курортную, т.к. при покупке отдельно процедур Вам будет на порядок дороже. Из процедур предварительно Вам можно грязевые аппликации, ванны, массаж и др.

    Марина (28.01.2018)