1. Добрый день Женя Ефимовна! Отдыхали у Вас в санатории с женой в 2012 и 2017 годах. Хотим и в этом году с середины июня отдохнуть 14 дней. Ваши сотрудники по реализации путевок предложили посоветоваться с Вами,хотя на сайте в профилях лечения отмечен перенесенный инфаркт миокарда. Я 27 января этого года перенес инфаркт. Метод лечения-установлен 1 стенд. Прошел реабилитацию. В настоящее время самочувствие нормальное, занимаюсь лечебной физкультурой много хожу.Наблюдаюсь у кардиолога и участкового врача по месту жительства.
    Ответ: Уважаемый Валерий! Пожалуйста, приезжайте. Процедуры для Вас будут ограничены, а лечение будет назначено после осмотра врачом санатория.

    Валерий (12.03.2018)
  2. Добрый день!Планируем прибыть в санаторий «Хилово» в субботу к 8 утра.На лечение у нас будет 11 календарных дней.Скажите,осмотр врача и назначение медицинских процедур будут гарантированно в этот день(суббота) или необходимо дождаться понедельника?В данном случае это для нас крайне важно.Благодарю
    Ответ: Уважаемая Юлия! И осмотр врача, и назначение медицинских процедур будут проведены в день приезда. Санаторий работает без выходных.

    Юлия (12.03.2018)
  3. Здравствуйте,интересует процедура Гидроколонотерапия. Как можно ее сделать?
    Ответ: Уважаемая Елена! Приедете в санаторий (если без путёвки), оплатите консультацию врача, можно любого, и Вам назначат данную процедуру. Процедура платная, даже если Вы приедете по путёвке.

    Елена (10.03.2018)
  4. Здравствуйте!!! Нашему родственнику 61 год. Он страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией 2-ой степени и болезнью вольфо паркенсона уайта. Можно ли ему купить путевку в Ваш санаторий? Поможете ли Вы ему подлечиться и нацелите ли его на дальнейшее лечение? Он в прошлом году похоронил жену и до сих пор в себя ему не прийти, вот мы и хотим, что бы он немного отвлекся от своих проблем с пользой для здоровья.
    Ответ: О процедурах конкретно можно будет говорить только после осмотра врачом. Они будут ограничены. Сделаем всё, что сможем.

    Аноним (07.03.2018)
  5. Здравствуйте.
    Хотел бы отправить отца в Ваш санаторий для поддержки и укрепления здоровья. Есть возрастные проблемы: по позвоночнику (грыжа) и по неврологии (головокружение, небольшие нарушения координации, бывает замедленная речь). Также, есть ли возможность прикрепление медсестры для оказания помощи — одеваться-раздеваться? Отцу 86 лет.
    Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Артём Леонидович! В нашем санатории нет индивидуального поста по уходу за такой группой больных. Можно приехать с сопровождающим, т.е. купить путёвку второму лицу. По состоянию здоровья ему не показано бальнеогрязелечение, можно кислородный коктейль, ингаляции, может быть, сухие углекислые ванны, галокамера. Решение за Вами, но только с сопровождением.

    Артем Леонидович (07.03.2018)
  6. Здравствуйте..у меня заболевание-рассеянный склероз в стадии ремиссии и спина болит..я могу проходить лечение в вашем санатории?
    Ответ: Пожалуйста, приезжайте, на приём запишитесь к врачу Николаеву М.В.

    Аноним (05.03.2018)
  7. Добрый день! Меня зовут Федотов Сергей Васильевич , я являюсь генеральным директором ООО «Исток плюс». Нами разработана модель кабинета релаксации, которая успешно используется в санаториях ,пансионатах и учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Я встречался с Вашими специалистами на выставке и они рекомендовали обратиться к Вам. На какой электронный адрес можно выслать коммерческое предложение и предложение о сотрудничестве.
    Ответ: Уважаемый Сергей Васильевич! Свои предложения Вы можете отправить по адресу 2501865@mail.ru с пометкой: для главного врача Дудченко Ж.Е.

    С уважением, Сергей Васильевич (04.03.2018)
  8. Добрый день! подскажите пожалуйста на какие дни в марте выпадают водные (ванны, термотерапия) процедуры для женщин.
    Ответ: Уважаемая Наталья! Санаторий работает все дни в марте, водные и грязевые процедуры назначают через день.

    Наталья (02.03.2018)
  9. Добрый день, Евгения Ефимовна. Подходит ли санаторий для онкологических больных? В августе была сделана операция (кишечник). Потом пройден курс химиотерапии
    Ответ: Уважаемая Алла! К сожалению, в Вашем случае бальнеотерапия и грязелечение противопоказаны.

    Алла (01.03.2018)
  10. Здравствуйте уважаемая Женя Ефимовна! Очень прошу Вас помочь мне. В декабре месяце сделала предоплату на путевку в ваш санаторий через посредника «Курорты Кубани плюс», и позавчера в соответствии с договором оплатила полное пребывание в вашем санатории в 1 корпусе на период с 1 по 22 апреля 2018г. Вчера получила от них сообщение, что санаторий не подтвердил им квоту и мне предложили урезать путевку до 16 апреля или заехать раньше. Заехать раньше я к сожалению не могу, так проживаю в другой стране за океаном и уже приобретен билет на 29 марта. Очень прошу Вас изыскать возможность полного пребывания в санатории в указанный срок.Я готова переехать в другой корпус или подселиться к кому нибудь с 16 по 22 апреля при невозможности остаться в первом корпусе.Поездку планировала заранее с целью подлечиться у вас. Санаторий знаю хорошо и неоднократно у вас поправляла здоровье. Очень очень прошу Вашего содействия. С уважением Марина Михайловна Забрускова
    Ответ: Уважаемая Марина Михайловна! Вашим вопросом занимаются, обязательно постараемся, чтобы решение было положительным.

    Забрускова Марина Михайловна (01.03.2018)