1. Добрый день. Скажите пожалуйста, какое лечение может у вас в санатории пройти ребенок 7 лет, со сколиозом 1 степени. Какие процедуры сможете предложить, кроме лфк ( занимаемся с тренером сами). И насколько эффективно лечение сколиоза в вашем санатории?
    Ответ: Уважаемая Елена! Можем предложить: бальнеогрязелечение, массаж, бассейн, на платной основе — услуги мануального терапевта. Приезжайте! Помощь Вашему ребенку окажем.

    Елена (12.04.2018)
  2. Здравствуйте! Меня интересует применение бальнеологической грязи которую можно купить у Вас через интернет-магазин. У меня чешуйчатый псориаз. Небольшие бляшки обеих кистях рук на тыльной стороне, на спине, животе,на обеих ногах и немного на стопах ног. Можно ли самостоятельно применять эту грязь? Если можно, то сколько процедур провести?
    Ответ: Уважаемый Михаил! В Вашем случае целесообразнее лечение в санатории под наблюдением врача.

    Михаил (12.04.2018)
  3. Добрый день!У меня заболевание опорно-двигательный аппарата: грыжа позвоночника, артроз коленного сустава.
    Вопрос по наполнению процедур, которые входят в стоимость путевки при сроке на 12 дней. Какой набор водных и грязевых процедур, входящих в стоимость путевки, я смогу получить. Прошу конкретно обозначить название процедур и их кол-во. Т.к. из информации, полученной от консультанта, существует бальная система. непонятно ск-ко баллов стоит каждая процедура и ск-ко всего баллов будет при одноместном размещении с 02 июля 2018 г на 12 дней.
    Ответ: Уважаемая Валентина! Объем водных и грязевых процедур назначается лечащим врачом на приёме с учетом показаний и противопоказаний и основного диагноза. Предоставить конкретный перечень процедур без осмотра и анализов невозможно. Приблизительный список медуслуг, которые входят в стоимость путевки, Вы можете посмотреть на сайте: http://hilovo.org/uslugi-vxodyashhie-v-putevku

    Валентина (09.04.2018)
  4. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я у вас получать процедуру электрофорез с карипазимом? У меня грыжа позвоночника. Что мне для этого нужно?
    Ответ: Уважаемая Ирина Владимировна! Такую процедуру получить возможно. Предварительно купите карипазим в аптеке и приезжайте в наш санаторий.

    Ирина Владимировна (07.04.2018)
  5. Уважаемая Женя Ефимовна.Давно хочу попасть к вам на процедуру орошения кишечника.Живу в питере могу приехать на процедуру в пятьницу до 12 00.Все места забронированы у вас
    Ответ: Уважаемый Араз Шамилович! Орошение кишечника проводят после обследования кишечника. Оплатить процедуру возможно только после консультации врача санатория. Полной гарантии, что Вы сможете получить процедуру, приехав на несколько часов, нет.

    Араз Шамилович (04.04.2018)
  6. Добрый день! Хотела бы привезти к вам ребенка на восстановительное лечение, возможна ли работа сразу по нескольким профилям, и нет ли противопоказаний? У него диспластич.сколиоз 2 ст, расщепление позвонка в поясничн. отделе, атопич.дерматит, аллергич.ринит, бронх.астма, дискенезия ЖВП. Заранее благодарю за ответ.
    Ответ: Уважаемая Мария! Лечение возможно по нескольким профилям в период ремиссии.

    Мария (31.03.2018)
  7. Здравствуйте, месяц назад сделали операцию по удалению трубы ( внематочная беременность)
    Какие процедуры в вашем санатории входят в стоимость, направленные на реабилитацию после операции?
    Ответ: Уважаемая Яна! Вагинальное орошение сероводородной водой и грязевые тампоны с лечебной грязью в раннем послеоперационном периоде противопоказаны. Возможно общее бальнеогрязелечение и физиотерапия.

    Яна (30.03.2018)
  8. Добрый день!Моей маме, ей 50 лет, 4 месяца назад была сделана операция микроваскулярной декомпрессии, у нее был диагностирован лицевой гемиспазм (сдавливание лиц. нерва сосудом). На сегодняшний день у нее полностью НЕ восстановился слух и присутствует небольшое головокружение. Какие процедуры можно получить у вас в санатории для восстановления после операции? Заранее благодарю.
    Ответ: Уважаемая Екатерина! О целесообразности санаторно-курортного лечения Вам необходимо проконсультироваться с неврологом по месту жительства.

    Екатерина (29.03.2018)
  9. Добрый день,Женя Ефимовна, у моей мамы гонартроз 3 степени, инвалидность 2 группа, может ли она в вашем санатории получить сан.-кор. лечение? Маме 72 года.
    Ответ: Уважаемая Елена! Если нет противопоказаний, то курс лечения можно пройти.

    Елена (29.03.2018)
  10. Добрый день!
    У моей мамы компрессионный перелом позвонков после ДТП, которое произошло два года назад и остеохондроз.
    У нее боли когда стоит или сидит, а вот если нагнется в перед или лежит болей нет.
    Маме 81 год.
    Мы были у врача мануального терапевта, чтобы узнать сможет ли он помочь от боли в пояснице, но он сказал, что в данном случаи он помочь не сможет и посоветовал нам ваш санаторий, якобы ваши грязевые процедуры помогают.
    У мамы так же есть проблемы с сердцем, возможно ей противопоказаны грязи.
    Хотелось бы понять и если в вашем санатории есть лечение и процедуры, которые ей могут помочь то приобрести путевку на лечение к вам.
    Заранее благодарен и жду вашего ответа.
    Ответ: Уважаемый Анатолий! Для решения вопроса о возможности санаторного лечения Вам необходимо получить консультацию кардиолога по месту жительства.

    Анатолий (27.03.2018)