1. Добрый день, отдыхала в вашем санатории в прошлом году, очень понравилось, в этом году тоже забронировала санаторное лечение у вас. При обследовании для курортной карты, УЗИ выявило миому матки малых размеров. Какие процедуры мне будут противопоказаны, а какие, наоборот показаны.Заранее спасибо за ответ.
    Ответ: Уважаемая Светлана! Вам не нужно принимать общие грязевые аппликации, можно грязевые лепёшки локально на суставы, можно бромно-борные рассолы в виде ванн, массаж воротниковой зоны и ряд других.

    Светлана (06.05.2018)
  2. Здравствуйте! У меня было эндопротезирование левого тазобедренного сустава 7 лет назад и перелом правого надколенного сустава в этом году, а у мужа выпадает сустав из коленной чашечки. Есть ли возможность в Вашем санатории подлечить суставы, и к кому из врачей Вы порекомендует записаться?
    Ответ: Уважаемая Галина Николаевна! Пожалуйста, приезжайте, лечение подберём обязательно, но Вашему мужу необходимо проконсультироваться с врачом-травматологом, т.к. вывих надколенника в санатории не вылечится, думаю, что необходимо оперативное вмешательство. Врач-травматолог в санатории — Сорокина Венера Васильевна.

    Галина Николаевна (29.04.2018)
  3. Добрый день. Хотим уточнить один вопрос: сколько сеансов мануальной терапии проводят детям, со сколиозом 1 степени.
    Ответ: Уважаемая Елена! Желательно пройти курс из 7-8 сеансов.

    Елена (27.04.2018)
  4. Здравствуйте!
    У меня была операция на 2-х стопах, если по-простому удалены «косточки». В вашем санатории есть специалисты по этому профилю? Массаж, ЛФК и др., а также грязь которую используете будет показана в моем случае и поможет в реабилитации? Операция была сделана почти месяц назад (22 марта) Спасибо
    Ответ: Уважаемая Елена! Пожалуйста, приезжайте, запишитесь к врачу Сорокиной Венере Васильевне — врач-травматолог. Процедуры, о которых Вы пишете, в санатории проводятся, грязевые аппликации врач назначит по показаниям. Путёвку рекомендую купить не менее чем на 14-18 дней.

    Елена (26.04.2018)
  5. Здраствуйте!! Недавно я задавала вам по поводу приезда в санаторий после удаления желчного. Ходила оформлять санаторно курортная карту у терапевта но она мне не разрешила ехать . Только через два месяца Операция была 17 апреля. Скажите пожалуйста можно ли все такие ехать 10 мая и можно ли на на месте у вас оформить санаторно курортную карту , большая часть анализов у меня уже сдана.
    Ответ: Уважаемая Вероника! Вероятно, Ваш врач не в курсе, что мы в санатории проводим раннюю реабилитацию после удаления желчного пузыря. Была программа у нас по области и по Новгородской, в санаторий брали данную категорию больных сразу с больничной койки, результат реабилитации очень хороший. Резюме: приезжайте, на приём запишитесь к врачу Егоровой Людмиле Николаевне. Возьмите с собой выписку из стационара после проведённой операции.

    Вероника (26.04.2018)
  6. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, принимаете ли вы больных с целиакией? Если да, на кухне исключены ли попадания следов запрещенных продуктов в блюда, организована ли отдельная посуда для приготовления пищи без глютена ? Есть ли стол без глютена и без любых молочных продуктов одновременно? Спасибо!
    Ответ: Уважаемая Анна! Данная категория больных бывает на лечении в санатории. Заранее (недели за две) нужно предупредить отдел реализации о заезде в санаторий, и отделение по лечебному питанию приготовится к Вашему пребыванию в нашем санатории.

    Анна (24.04.2018)
  7. Добрий день доктор! У меня диагноз псориатический спонделоартрит, а также проблеми с ЖКТ, дали 3 группу инвалидности. Можно ли мне у вас пройти лечение и что для этого мне нужно? Спасибо!
    Ответ: Вам нужно заполнить у своего лечащего врача санаторно-курортную карту и приехать на лечение в санаторий, где после осмотра врачом санатория назначат необходимое лечение.

    Аноним (24.04.2018)
  8. Добрый день еще раз! Подскажите, можно ли проходить лечение грязью на пояснично-крестцовый отдел, если 2 года тому назад была ампутирована матка, а поводом к операции послужило обнаружение атипичных клеток? Гистология после операции наличие атипии не выявила. А сейчас на грязи отправляет остеопат.
    Ответ: Уважаемая Ольга! По возможности сделайте онкомаркеры, чтобы подтвердить всякое отсутствие подозрений на данную патологию. В противном случае, Вы будете сомневаться и врач гадать, какой результат был более правильный: при первичном обследовании или при проведении гистологии. Главная заповедь — не сделай хуже, т.е. не навреди!

    Ольга (23.04.2018)
  9. Уважаемая Женя Ефимовна и все те, кто помогает ей отвечать на наши вопросы. Мы приедем в санаторий с 21 июля по 4 августа — хотим получить ЛФК в бассейне -какие наши действия? Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Валерия! При назначении процедур озвучьте свои пожелания врачу санатория, он подберёт то время, когда в бассейне проводится ЛФК.

    Дацковская Валерия (23.04.2018)
  10. Добрый день! Как можно рассчитать стоимость курсовки (вопрос с проживанием решу самостоятельно) с диагнозом Дискогенный радикулит L4- ?, артроз тазобедренных суставов и рекомендацией от врача получить не менее 7 грязевых процедур?
    Ответ: Прейскурант цен можно посмотреть на сайте: http://hilovo.org/wp-content/uploads/2013/08/Meduslugi0901-270518.pdf, цена будет складываться из количества процедур + питание, если будете питаться в санатории.

    Аноним (23.04.2018)