1. Добрый день. Скажите, пожалуйста, осуществляются ли какие-либо процедуры в Вашем санатории с заболеванием нейропатия малоберцового и большеберцового нервов? На какие процедуры я могу рассчитывать? Есть ЭНМГ нижних конечностей, МРТ поясничного отдела позвоночника.

    Ответ: Уважаемая Татьяна! Вам показаны (при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем) бальнеогрязевые процедуры, физиолечение, массаж и др. ЭНМГ проводит врач-невролог; МРТ, к сожалению, нет.

    Татьяна (02.07.2018)
  2. Добрый день, необходима реабилитация после эндопротезирования коленного сустава моей маме (73года).операция проведена 28.06.18 Какие процедуры можете предложить? (У нее кардиостимулятор — запрещен только МРТ, и рамки в аэропорту) Насколько близко место проживания от места процедур?. На сколько дней целесообразно приехать?Есть ли программы по разработке сустава и каковы условия проживания — высокие ли кровати?

    Ответ: Уважаемая Любовь! В данной ситуации для Вашей мамы самая основная процедура — это ЛФК по рекомендации инструктора. После осмотра врачом санатория, возможно, будут назначены грязевые лепёшки на суставы здоровой конечности и выше расположенный сустав. Забронировать нужно номер в первом корпусе, лепёшки будут приносить в номер, ЛФК в этом корпусе, а также столовая для таких больных. Приехать желательно дней на 14-18, такими больными занимается врач-травматолог, опыт в санатории по реабилитации имеется.

    Любовь (29.06.2018)
  3. Здравствуйте, меня интересует лечение ребенка с диагнозом формирующийся Sобразный сколиоз 1степени с перекосом таза. Какое лечение у вас есть, стоимость, есть ли свободные даты. Ребенок в сопровождении с матерью и ещё 1 ребенком 2х лет. Спасибо

    Ответ: При лечении сколиоза применяются все имеющиеся факторы в санатории «Хилово» — массаж ручной, вибромассаж, ЛФК под наблюдением инструктора, консультация мануального терапевта и при необходимости — мануальная терапия, бальнеогрязевые процедуры. О стоимости лечения и наличии мест более подробно Вам ответит отдел реализации, телефон 8 800 250 18 65, звонок бесплатный.

    Аноним (27.06.2018)
  4. Добрый день. Планирую отправить к вам отца. Ему 85 лет. Проблемы — частичное повреждение сухожилия малой круглой мышцы и синовит правого коленного сустава. На какой срок покупать путёвку? Заранее благодарю. С уважением.

    Ответ: Уважаемая Наталья! На срок не менее 14 дней, при условии,что Ваш папа самостоятельно может себя обслуживать (извините, но в данной возрастной категории проблемы бывают с ориентацией и др.).

    Наталья, г. Санкт-Петербург (26.06.2018)
  5. Здравствуйте. Какие процедуры у Вас можно пройти ребенку 4-х лет с атопическим дерматитом?

    Ответ: Уважаемая Виктория! Ребёнку 4-х лет можно ванночки сероводородные по 5-7 мин., галокамеру, грязевые процедуры (1 лепёшка по усмотрению врача) и др.

    Виктория (25.06.2018)
  6. Уважаемая Женя Ефимовна!Скажите,пожалуйста,какие процедуры в вашем санатории не имеют противопоказаний для больных ревматоидным артритом.

    Ответ: Уважаемая Мария! В санатории много процедур бальнеогрязевых, физиопроцедур и др., поэтому не вижу смысла перечислять всё. Для того чтобы точно определиться, нужно знать на данный момент степень активности процесса, сопутствующую патологию (если имеет место быть). Приезжайте, если нет активности процесса и резкого обострения, лечение обязательно подберём адекватное.

    Мария (25.06.2018)
  7. Добрый день, приобрела путевку в санаторий и оплатила авансом 100% (с 14.07.2018 на 15 дней). Я хотела бы заблаговременно до своего приезда узнать какие врачи будут принимать 15.07 и записаться к определенному врачу. Знаю, что это возможно за три дня до приезда в случае если путевка оплачена авансом 100%. Уточните, пожалуйста, по какому электронному адресу мне узнавать какие врачи будут принимать? Если для этого необходимо звонить по телефону, прошу сообщить мне номер телефона. Заранее признательна за ответ.

    Ответ: Уважаемая Наталия! 15 июля принимать будет Аль-Араби Л.С.

    Дудченко Наталия Александровна, Москва (21.06.2018)
  8. Добрый день. Подскажите, не является ли противопоказанием для назначения лечения остеоартроза перенесённый 3 месяца назад ишемический инсульт (сейчас самочувствие хорошее)? Какие процедуры можно будет делать (в частности интересуют сероводородные ванны)?

    Ответ: Уважаемая Варвара! Приехать можно, по лечению определимся после осмотра.

    Варвара (18.06.2018)
  9. Здравствуйте, на какой срок можно приехать подлечить псориаз, не очень сильный, но хотелось бы полечиться.

    Ответ: Илья! При данной патологии не так быстро происходит появление положительного результата. Вам нужно приехать не менее чем на 18 дней, чтобы получить комплекс процедур. Желательно приезжать 2 раза в год. Результат лечения, как правило, положительный.

    Илья (14.06.2018)
  10. здр
    собираемся в ваш санаторий, хотелось бы узнать, что за лечение предоставляют по невриту тройничного нерва для меня и по глаукоме и катаракте для бабушки 81 г? это во первых. во вторых-можно ли забронировать номер в 1 или 2 корпусе на 1 этаже для двоих? Дело в том , что у свекрови будет в конце июня операция на глаз, мы собираемся в ноябре к вам…Это нормальный срок для перерыва после операции?

    Ответ: Уважаемая Наталья! Для Вас по лечению тройничного нерва мы подберём, а вот бабушке практически никаких процедур бальнеогрязевых нельзя, можно только:и кислородный коктейль, приём минеральной воды, галокамера, ингаляции и др. По поводу бронирования обратитесь, пожалуйста, в отдел реализации по телефону 8 800 250 1865. В ноябре можете приезжать.

    Natalya (13.06.2018)