1. Здравствуйте. У меня саркоидоз 3 ст. В описании процедуры литотерапия сказано про инфакрасное излучение. Мне нельзя загорать, т.к при саркоидозе избыток витамина Д. Инфа-кране излучение от солнца?
    Спасибо
    Ответ: Уважаемая Надежда! Вам не назначат при данной патологии литотерапию.

    Надежда, отдыхающая (21.07.2018)
  2. У меня гипотериоз и артроз коленного и тазобедренного суставов Можно ли мне получать в санатории сероводородные ванны и грязевые «брюки»? У генеколога заболеваний не выявленно.
    Ответ: Уважаемая Алла Александровна! При отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем организма данные процедуры можете получать.

    Алла Александровна, 1941 года рождения (18.07.2018)
  3. Здравствуйте. С 23 июля планирую купить лечение в санатории (не путевка, только процедуры). И вот только что, сделав узи, обнаружены 2 кисты , по 1 в каждой груди (Я кормящая мама). Узист сказала, они простые и рекомендовала сделать узи через 2 месяца после окончания кормления.
    Также есть геморрой, который не беспокоит, но последнее время появилась кровь(на туалетной бумаге).
    В понедельник, 16 июля, сдаю кровь, мочу, экг и флюорографию. Если анализы будут хорошие, нет ли оснований в связи с вышеизложенным, отложить лечение?
    И ниже прочитала, что 22 июля терапевты тоже работают, подскажите в какое время .
    Спасибо.
    Ответ: Вам необходимо сделать маммографию, проконсультироваться с врачом-маммологом, решить, когда Вы заканчиваете кормление ребёнка грудью (какой возраст ребёнка?), пройти консультацию врача-проктолога, т.к. с кровоточащим геморроем Вам лечение в санатории противопоказано. Вот сделаете всё это обследование, тогда и решим, как Вам лучше помочь.

    Аноним (15.07.2018)
  4. Меня зовут Григорий. 34 года.
    С марта по сей день мучают постоянные ноющие боли внизу поясницы. Все началось с конца февраля. Полагаю что это началось после прогулки во время который мне на 1-2 секунды поддуло холодным ветром на потную спину под куртку. Через 3 часа после прогулки дома лежал и обратил внимание на появляющуюся ноющую боль. Думал почки. Прогрел в ванне но сначала вроде болт прошла, а потом усилилась. Через 3-4 дня ношения шарфа на пояснице и лежания на ровном месте боль прошла сама собой. А в через неделю снова появилась и не проходит по сей день. В апреле понял что само не проходит и обратился в поликлинику.. процедуры амплипульса (8 процедур) и после них ещё 8 процедур электрофореза с новокаином толку не дали. Гель найс так же никак не подействовал. Укол диклофенака тоже. К концу мая стали появляться неприятные ощущения в ногах. То в левой, то в правой. Ноющие боли. Сделал мрт. На ней дорсальная грыжа s1-l5 4 мм. Диффузная дорсальная протрузия l5-l4 1.5 мм, диффузная дорсальная грыжа l4-l3 4 мм, диффузная дорзальная протиузия l3-l2 1.5 мм. Признаки остеохондроза, спондилпртроза. И ещё. Если можно прислать как-то фото заключений, то пришлю так как много писать. Обратился к другому неврологу. Легче стало только от дексон капельниц (снова стал садиться без боли и пропала скованность в пояснице) и мильгаммы (пропали боли в ногах. Все остальное без эффекта.
    После окончания лечения все снова вернулось к тому как и было + появляются ощущения онемения в большом пальце правой ноги и неприятные ощущения в правой ноге, ощущение тяжести в обоих ногах, слабости (при умывании утром ноги дрожат будто поднимаю штангу) и при стоянии тоже такое часто. Дома выполняю упражнения лёжа уже месяц. Без толку. Сейчас опять стало хуже и вот пишу вам так как просто отчаялся и не знаю что делать.
    Ответ: Уважаемый Григорий! Вам в первую очередь необходимо проконсультироваться с нейрохирургом по поводу грыж в позвоночнике. В наш санаторий Вы также можете приехать на лечение с данной патологией, если нет противопоказаний со стороны других органов. Есть такая процедура, как внутритканевая электростимуляция, помогает неплохо, она не входит в стоимость путёвки (цена вопроса — 1200 руб. за одну процедуру, минимум нужно 5-6), также назначаем ванны, грязевые аппликации, есть врач мануальный терапевт и др.

    Григорий (13.07.2018)
  5. Уважаемая Женя Ефимовна!
    Проанализировав курорты и санатории Северо-Запала. остановила свой выбор на Вашем курорте. Хочу направить свою маму, которой 78 лет, проживает в Ленинградской области. Она гипертоник, у нее депрессивное расстройство после смерти папы, еще нет года, как его не стало (8 июля вызывала скорую), кроме того болят ноги (перелромы в возрасте 4о лет обоих).
    В санаториях никогда до этого не отдыхала. У меня в связи с этим вопросы:
    1. Я посмотрела у Вас мест нет на июль-август?.
    2.Необходима санаторно-курортная карта, если она приедет без нее, я так поняла анализы она сдает у Вас и проходит врачей, в день приезда? Результаты будут готовы когда, чтобы было назначено лечение?
    3.Какой срок санаторно-курортной путевки для нее лучше брать 21 день? В связи с высоким артериальным давлением 180, ей рекомендовано пройти обследование гормонов щитовидной железы, почечной артерии (правая и левая), консультация аритмолога, возможно пройти такое обследование у Вас?
    4. Лечение по санаторно-курортной путевке, я так поняла из сайта какое указано, а консультации невролога и другие обследования платные? На каком этапе их указывать и оплачивать?
    Буду Вам очень благодарна за ответ. В ближайшее время хочу сама приехать. Я правильно поняла, у вас вносится бронь в сумме 5000 рублей, а при заселении стоимость путевки?
    Ответ: Уважаемая Елена!
    1. По наличию мест позвоните в отдел бронирования по тел. 8 800 250 1865 (звонок бесплатный).
    2. При отсутствии санаторно-курортной карты можно оформить «Альтернативу санаторно-курортной карте». В этом случае необходим диагностический период — 1 день. В этот день могут быть назначены щадящие процедуры. Диагностическое обследование проводится за дополнительную плату (1000 руб.).
    3. Срок путевки – не менее 18 дней. Если есть возможность приехать на 21 день – это хорошо. УЗИ щитовидной железы и почек у нас можно сделать, а также получить консультацию врача-кардиолога.
    4. Консультация невролога и обследования в стоимость путевки не входят, они оплачиваются отдельно. Цены можно посмотреть на сайте в разделе «Цены и услуги/Медицинские услуги». Свои пожелания нужно озвучить на приеме у лечащего врача санатория. Врач всё назначит, оплатите и пройдете все обследования.
    Предоплата составляет не 5000 рублей, а 3000. Это гарантированное бронирование. Подробно об этом почитайте на сайте в разделе «О санатории/Как забронировать».
    Пожалуйста, приезжайте к нам вместе с мамой. Будем рады оказать вам помощь.

    Елена из Санкт-Петербурга (13.07.2018)
  6. Добрый день, Женя Ефимовна!
    Подскажите, пожалуйста, какие процедуры разрешены в начале 2-ого триместра беременности? в частности интересует массаж поясничного и грудного отдела, грязи? какие ванны можно принимать?
    Ответ: Уважаемая Наталья! В начале второго триместра очень хорошо — прогулки на свежем воздухе, хорошее сбалансированное питание, хорошее настроение, т.е. спокойная нервная система, ингаляции при необходимости, кислородный коктейль, галокамера. Грязевые аппликации, ванны и массаж, особенно пояснично-крестцового отдела, я не рекомендую до благополучного разрешения беременности, а вот потом — милости просим в санаторий «Хилово».

    Наталья (11.07.2018)
  7. Уважаемая Женя Ефимовна, при всём уважении к вашему санаторию — должны же быть какие-то приоритеты! В 4 корпусе я поранила руку о ржавые перила, ребенок из соседнего номера хватал наши вещи и перетаскивал на другие балконы (были с 1 по 15 июля 2017 номер 215 корпус 4). В этом году приедем с 21 июля на 15 дней. Может быть, боулинги и кинотеатры не должны быть самыми важными? Спасибо, надеюсь меня услышат.

    Ответ: Уважаемая Валерия! Санаторий «Хилово» постоянно проводит обширный мониторинг мнений отдыхающих о предоставляемых услугах. На основе данных мониторинга производятся изменения в системе организации деятельности санатория. Мы примем Ваши пожелания к сведению. Благодарим за неравнодушие и отзывчивость.

    Дацковская Валерия (08.07.2018)
  8. Добрый день, мы приезжаем в Хилово 21 июля на 15 дней, у нас всё проплачено, нужно только назначить врача — к
    каким врачам мы можем попасть 21-22 июля? Спасибо за ответ.

    Ответ: 21 июля работает врач Егорова Л.Н., 22 июля работают Дудченко Ж.Е. и Николаев М.В.

    Дацковская Валерия (08.07.2018)
  9. Здравствуйте,может ли быть альтернативой санаторно-курортной карте заключение «осмотрен врачом общей практики.Противопоказаний для санаторно-курортного лечения нет» С печатями и подписью врача.У меня путёвка с лечением,диагноза и заболевания нет, планирую получить общеукрепляющие процедуры(без ванн и грязи)Пройти мед.комиссию по месту жительства в СПБ не успела,пройти её в г.Острове(где я нахожусь)очень проблематично для иногородних.О возможности сделать это у вас в санатории знаю,но жаль денег.Спасибо.

    Ответ: Уважаемая Надежда Николаевна! Одного осмотра врача недостаточно, необходимо обследование в виде элементарных анализов: крови, мочи, ЭКГ, кровь на сахар. Деньги для обследования совсем небольшие, и жалеть их не стоит, т.к. они здоровья не прибавят, а обследоваться хотя бы раз в год необходимо. Приезжайте, всё решим на месте, в санатории.

    Надежда Николаевна, Санкт-Петербург (04.07.2018)
  10. Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,делают ли у вас колоноскопию?Сколько это стоит?Какова подготовка к процедуре?Возможно сделать для этого промывание кишечника?Есть ли возможность сделать колоноскопию под наркозом?Спасибо.

    Ответ: Уважаемая Елена! Колоноскопию в санатории делаем, о подготовке к процедуре Вам всё расскажет лечащий врач (нужно делать очистительные клизмы или пить препарат «Фортранс» или др.). Под наркозом не делаем. Стоимость — 1300 рублей.

    Елена (03.07.2018)