1. Добрый день!
    Ранее грязелечение не применял. Только раз в год профилактика у мануальщика по позвоночнику.
    1.16.11.19г сняли гипс после закрытого вывиха левого предплечья 26.10.19г. Осталась контрактура примерно 15-20мм.
    2.Имеются протрузии и грыжи на позвоночнике (томограмма от 2012г).
    Вопросы:
    1. Какое количество процедур Грязелечения необходимо/разумно/требуется для возможного рассасывания Рубцов и max оптимизации Контрактуры в локтевом суставе ?!
    2. Для принятия решения о назначении процедур для профилактики грыж и протрузий Томограмма необходима ?! Или её можно сделать у Вас ?!
    3. Реально интересует восстановление хрящей в суставах (руки/ноги/позвоночник) !!
    С уважением за Ваш труд!
    Ответ: Уважаемый Андрей Петрович! Приехать Вам нужно для прохождения реабилитации после вывиха плеча не менее чем на 14-18 дней. Томографию в нашем санатории не делают, если она будет у Вас на руках, только хорошо, т.к. врачу будет ясна картина с позвоночником. О реальном восстановлении хрящей — это громко сказано, но при принятии наших процедур процесс не прогрессирует, снимается болевой синдром, не происходит дальнейшее разрушение в суставах, т.е. процесс приостанавливается.

    Андрей Петрович, Москва (06.01.2019)
  2. мы отдыхали в октябре 21 день и принимали много процедур в том числе и электро,пройдёт 4,5 месяца и мы приедем к вам,Женя Ефимовна объясните,можно ли будет принимать процедуры напр.грязи и электро,спасибо за ответ
    Ответ: Уважаемая Татьяна Александровна! Пожалуйста, приезжайте, принимать процедуры будет возможно.

    Данилова Татьяна Александровна (03.01.2019)
  3. добрый день! в 2008 году была операция по удалению левой молочной железы. Cейчас все нормально, можно ли мне принимать грязелечение на суставы.
    Ответ: Уважаемая Нина Викторовна! К сожалению, Вам принимать бальнеогрязелечение противопоказано.

    Нина Викторовна (02.01.2019)
  4. у меня дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника, 10 — 23.12.2018 прошел курс дневного стационара в НИИ Вредена, рекомендовано продолжить лечение в санатории, есть ли у вас соответствующие программы.
    Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Иосиф Львович! В санаторий приезжайте, лечение Вам подберём по Вашему заболеванию с учётом показаний и противопоказаний.

    Иосиф Львович (80 лет) (27.12.2018)
  5. Здравствуйте а можно мне принимать ваши грязи
    Ответ: Просто принимать грязи нельзя, не зная патологии, есть ли противопоказания и какие показания.

    Аноним (25.12.2018)
  6. Добрый день.
    У моей сестры (33 года, Санкт-Петербург) на щитовидной железе нашли образования диаметром более 1 см.. Ей провели обследование (иголкой взяли пробы с щитовидной железы).
    Из того, что я попытался расшифровать почерк в заключении, получилось:
    Цитологический анализ
    УЗИ
    № 2033. Клеточность материала высокая, коллонд обильный. Тирециты с нередко выраженной клеточной и ядерной атепией, расположены в пластах, обширные скопления, и фолликулярных структурах, в некоторых клетках определяются внутриядерные цитоплазматические включения, может соответствовать папиллярной карциноме Belthesola – V группа.
    № 2034. В препарате в небольшом количестве дистрепи…, лимфеоидные клетки, кровь.
    Есть ли в Вашей практике случаи успешного лечения в таких случаях без операции и последующей химиотерапии?
    Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Анатолий! В санатории данную патологию не лечим, бальнеогрязелечение противопоказано. По поводу положительных результатов химиотерапии: на данном этапе медицины, её возможностей, при настрое пациента на выздоровление, ответственности врача лечащего и если всё вовремя, они, как правило, положительные. Такие больные к нам приезжают, уже после курсового приёма химиотерапии, по оздоровительной путёвке, чтобы получить положительные эмоции, ряд процедур для улучшения иммунитета и др.

    Анатолий (25.12.2018)
  7. Какие процедуры по лечению:
    Заболеваний кожи
    Псориаз: распространенные и ограниченные формы в стационарной и регрессивной стадии; артропатическая форма при сохранении функции суставов.
    Ответ: Уважаемая Анна Леонтьевна! При данной патологии (в случае отсутствия противопоказаний со стороны других органов и систем) показано: сероводородные ванны, грязевые аппликации, кишечные орошения, озонотерапия, УФО, микроклизмы, физиотерапевтические процедуры.

    Анна Леонтьевна (24.12.2018)
  8. Здравствуйте, Женя Ефимовна, прошу уточнить могли бы Вы принять на лечение сына 39 лет диагноз цервикальная дистония. Амбулаторное лечение не приносит результата, шею выворачивает.
    Ответ: Уважаемая Татьяна Владимировна! Пусть Ваш сын приезжает, можно на процедуру внутритканевая электростимуляция, есть тракционная терапия (сухое вытяжение), работает мануальный терапевт и т.д.

    Нилова Татьяна Владимировна (23.12.2018)
  9. Добрый день! Моей маме поставили следующий диагноз: Повреждение медиального и латерального менисков правого колена. Остеохондральные дефекты смежных отделов медиального мыщелков бедренной и большеберцовой костей и латерального мыщелка бедренной кости. Хондромоляция надколенника 3-й степени. Дегенеративное поражение ПКС и собственной связки надколенника, правосторонний гоноартроз 3-й степени. Пателлофеморальный артроз. Синовит. Киста Бейкера.
    Предлагают операцию ( нужно ждать квоту) и дорогие уколы (блокада)которые не дают никаких гарантий. Слышали много положительных отзывов о вашем санатории, появилась надежда. Подскажите пожалуйста может ли ваш санаторий помочь в лечении данного заболевания? Хотя бы облегчить сильные боли? Спасибо!
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Данные операции в 2019 году будут проводиться по системе ОМС, т.е. без квоты. Вы можете приехать в санаторий, но при такой сочетанной патологии никаких гарантий дать не можем.

    Татьяна (18.12.2018)
  10. Добрый день!Можно ли приехать в ваш санаторий на реабилитацию после операции замена тазобедренного сустава.Операция проведена 3 декабря 2018 г.Когда возможно начать реабилитацию? Спасибо!
    Ответ: Уважаемая Светлана! Можно и нужно приезжать сразу, т.е. чем раньше, тем лучше проходит реабилитация.

    Михайлова Светлана (13.12.2018)