1. Добрый день. Собираюсь отправить к вам на реабилитацию по линии ЖКТ свою маму. Весной она перенесла операцию по онкологии, был рак первой стадии. Прошла химиотерапию. Теперь нужно подлечить желудок. Надеюсь у вас не будет ограничений для бывших онкобольных. Прошу ответить как можно скорее, так как необходимо подтверждать бронь на февраль.
    Ответ: Уважаемый Вадим! К большому сожалению, Вашей маме противопоказано бальнеогрязелечение и физиолечение. Вы можете привезти маму и купить путёвку на оздоровление, а процедуры оплатите после назначения врачом. На приём запишитесь к врачу Николаеву М.В.

    Вадим (28.01.2019)
  2. Здравствуйте, очень хочу приехать в ваш санаторий на лечение, но очень боюсь, что купив путевку столкнусь с тем, что мне нельзя делать ни одну из имеющихся на базе санатория процедур.
    Объясню почему, мне 36 лет, на вид молодая девушка, самостоятельная, в плане самообслуживания и т.д., но у меня ряд довольно серьезных заболеваний, а именно:
    1 Последствия ОНМК С 2000 ГОДА,как следствие левосторонний гемипарез, тромбоз сосудов головного мозга( 18 лет стоят, никуда не двигаются) киста в правой височной доле 2х1,5;
    2. Тромбофилия(выявлена в 2013 году;
    3.Гинекологические проблемы( кисты на яичниках и миома)+ фиброузлы в груди;
    4. На данный момент очень тяжелое психоэмоциональное состояние, вплоть до сильной физ. боли, невролог говорит, что это невроз
    Скажите, пож-та, можно мне к вам, сможете вы мне за 10 дней помочь? Хочу к вам в марте по акции фортуна.
    Ответ: Уважаемая Светлана! Вам все наши процедуры противопоказаны, за исключением кислородного коктейля, галокамеры, ингаляций, фитотерапии. За 10 дней, я очень сомневаюсь, что Ваше состояние стабилизируется, к сожалению.

    Светлана (26.01.2019)
  3. Добрый день! Планируем отправить бабулю в санаторий. У неё проблемы с сердцем (тахикардия), ещё болят коленные суставы. Какие процедуры ей могут назначить? Заранее большое спасибо за ответ!
    Ответ: Уважаемая Виктория! К Вам вопрос: сколько Вашей бабушке лет, что за тахикардия, на какой почве, что со щитовидной железой, т.е. нужна конкретика, чтобы дать Вам точный ответ. Для этого отправьте, пожалуйста, выписку из амбулаторной карты на почту 2501865@mail.ru (с пометкой: для Дудченко Ж.Е.).

    Виктория (25.01.2019)
  4. Здравствуйте! Подскажите, ребенку 6 лет, перенес пневмонию и 2 раза обструктивный бронхит одно за другим. На сколько у вас развита помощь детям с такой проблемой?
    Ответ: Уважаемая Юлия! В данной ситуации ребёнку можно назначить грязевые лепёшки на грудную клетку, ингаляции, галокамеру (соляная пещера), кислородный коктейль, массаж грудной клетки и много др. процедур.

    Смирнова Юлия (23.01.2019)
  5. Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли приобрести в санатории купальные шапочки для бассейна. И если они обязательны, то почему на фотографиях из бассейна все голой головой? Приезжаю на следующей неделе и волнуюсь попаду ли я бассейн…
    Ответ: Уважаемая Инга! Фотосъемка в бассейне — это лишь симпатичная иллюстрация, а не руководство к действию. Повода для волнения нет. Вы сможете приобрести в санатории шапочку для купания. Пожалуйста, приезжайте!

    Инга (23.01.2019)
  6. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие процедуры у вас есть для девочки 9 лет с диагнозами ИМВП и хронический цистит?
    Ответ: Уважаемая Светлана! Вашей дочке можно будет назначить грязевые лепёшки, ванночки, физиолечение. Обязательно возьмите у лечащего врача санаторно-курортную карту.

    Светлана (22.01.2019)
  7. Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли моя дочь пройти сан.-кур.лечение в вашем санатории? Дочке 13л., в октябре 2016г. была операция гидронефроз правой почки (был. доп.сосуд),сейчас стабильная ремиссия. Но за 2018г. появились другие сложности: упала острота зрения ( с -1 до -3), появилась сильная метеочувствительность, предполагают (ВСД) — часто бывает низкое давление, сонливость, температура 35,5. Есть возможность восстановления зрения дочке — читала на сайте, что есть соответствующие процедуры? Заранее благодарю.
    Ответ: Уважаемая Светлана! Вам можно приехать с ребёнком, процедуры общеукрепляющие для девочки подберём.

    Светлана (22.01.2019)
  8. Добрый день!Очень хотела поехать к вам в санаторий,но у меня эпилепсия и была трепанация черепа(аневризма).Очень хотелось бы грязелечение.Можно ли мне и есть ли противопоказания?Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Галина! Вам, к сожалению, нельзя принимать бальнеогрязелечение, т.к. данная патология противопоказана для назначения данных процедур.

    Галина (22.01.2019)
  9. Здравствуйте, подскажите пожалуйста после операции по удалению камней из почек через какой период возможно посетить санаторий и лучше по какой программе из предложенных санаторием.
    Ответ: Уважаемая Светлана! Вам можно приехать через месяц.

    Светлана (19.01.2019)
  10. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие процедуры входят у вас в лечение по урологическому направлению? Делают ли массаж при заболевании предстательной железы в санатории?
    Ответ: Уважаемая Любовь! Массаж предстательной железы в нашем санатории не делают, но у нас есть очень хороший аппарат «Авантрон», применяемый при урологических заболеваниях. А по поводу процедур, их у нас предостаточно, эффективны бальнеогрязевые процедуры (при отсутствии противопоказаний), физиотерапевтическое лечение. Всё назначает врач санатория, ознакомившись с историей болезни и собрав у больного анамнез.

    Любовь (17.01.2019)