1. У меня после операции 1 год назад сустав голеностоп закреплен титаном .можно принимать грязи? Купили путёвку на 30 04 19 Жду ответа СПАСИБО!
    Ответ: Уважаемая Светлана! Пожалуйста, приезжайте. Запишитесь на приём к врачу Сорокиной В.В.

    Светлана (31.03.2019)
  2. Здравствуйте! У меня обнаружили пяточную шпору, беспокоят боли. Врач сказал, что мне показана ударно-волновая терапия. Я прочитала, что у вас в санатории есть аппарат для проведения этой терапии. Хотела бы узнать, какой именно у вас аппарат? С фокусированной волной или радиальной?
    Спасибо за ваш ответ
    Ответ: Уважаемая Маргарита! Для лечения пяточной шпоры в нашем санатории есть не только УВТ, но и ВТЭС (внутритканевая электростимуляция). УВТ в нашем санатории с фокусированной волной.

    Маргарита (29.03.2019)
  3. Добрый день, планирую пройти курс лечения по гинекологии в вашем санатории, но начало лечения по путевке совпадает с началом критических дней (путевка с 08.04, менструация 06.04). Нужно отказаться от путевки или можно найти выход?
    Ответ: Вам можно перенести срок путевки дня на два-три.

    Аноним (27.03.2019)
  4. Здравствуйте, меня зовут Артем! Вопрос: поможет ли ваш санаторий в улучшении моего состояния здоровья. В ноябре 2017 года ДТП сочетанная травма, перелом позвоночника на уровне L1, ушиб и компрессия спинного мозга, частичное нарушения проводимости, тетрапорез (силой 3-4 балла), плегия левой ступни, нарушение тазовых функций, в февраль 2018 операция в РНИИТО им. Вредена, спондилолистез грудо-поясничного отдела позвоночника, спондилэктомия на уровне L1, декомпрессия дурального мешка, спиномозговых корешков, задний межтеловой спондилодез mash с аутокостью (имплант). В настоящий момент состояние здоровья: нижний вялый парапарез, более выраженный слева (атрофия мышц левой ноги и ягодиц),нарушение тазовых функций. Заранее спасибо, жду ответ.
    Ответ: Уважаемый Артём! Наш санаторий берёт на реабилитацию и лечение таких больных, у нас имеются номера для спинальных больных, где соблюдены все требования для удобств данной категории пациентов. Это 2-комнатные номера. Нужно приезжать с сопровождающим, это более удобно для Вас. Вам нужно обратиться в соцобеспечение для выделения такой путёвки б/п. При финансовой возможности, сделайте заявку в наш отдел реализации на приобретение путёвки в такой либо другой номер.

    Артем (26.03.2019)
  5. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моя дочь не беременеет, находясь в браке 2,5 года. Не наступает беременность. Врач сказала, что приходить через год, а то обследование труб может привести к необратимому последствию. Я не врач, и проблем таких не имела. Я была у вас, и слышала, что хорошо по гинекологии с бесплодием лечите. Можно приехать моей дочери, какие направления и обследования надо иметь, и сколько дней надо быть по этому поводу у вас?Какой врач должен оформлять курортную карту? Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Ольга! Санаторно-курортную карту может оформить врач поликлиники, а также врач-гинеколог. Какие были обследования по гинекологии, нужно вписать в карту или взять с собой. Приехать нужно не менее чем на 14-18 дней.

    Ольга (25.03.2019)
  6. Здравствуйте! Возможно ли лечение артрита рук если стоит кардиостимулятор.? Бабушке 81 год.Если возможно то какие процедуры?
    Ответ: Уважаемая Ирина Викторовна! К сожалению, Вашей бабушке противопоказано бальнеогрязелечение. Ей можно парафиновые аппликации в домашних условиях или поликлинике, противовоспалительные препараты таблетированные или мазевые повязки.

    Ирина Викторовна (20.03.2019)
  7. Добрый день,получила травму в феврале компрессионый перелом позвоночника поясничного отдела,проводите вы реабелитацию в моем случаи. Могу я ее делать, если да то какую?
    Ответ: Уважаемая Татьяна! Вам ещё рано в санаторий. Через 4-6 месяцев приезжайте.

    Татьяна (20.03.2019)
  8. Добрый день! Взяли у вас детскую и взрослую путевку с 23.03-30.03.19. У ребёнка (7лет) нет ревакцинации по прививкам. Не будет ли это поводом отказа в лечении?
    Ответ: Уважаемая Вера! Ваш педиатр в поликлинике даёт справку, что ребёнок не находился контакте с инфекционными больными в течение месяца. И приезжаете на лечение.

    Вера (19.03.2019)
  9. Здравствуйте! У бабушки стоит кардиостимулятор.Можно ли ей лечить в вашем санатории артрит рук ( кисти и локти )? Какие процедуры ей можно получать ?
    Ответ: Уважаемая Ирина Викторовна! Мне трудно дать исчерпывающий ответ, не зная возраста, сопутствующей патологии и многого другого о состоянии пациента. Если нет выраженной сердечной недостаточности, не было онкологии, то можно грязевые лепёшки на суставы предложить.

    Ирина Викторовна (06.03.2019)
  10. Здравствуйте. Хотим отправить к вам бабушку. Есть проблемы по опорно двигательному аппарату. Перемещается с палочкой и обслуживает себя сама, но не быстро, трудно даются лестницы. Подходит ли территория санатория для таких пациентов? Остаться с ней, к сожалению, не сможем.
    Ответ: Уважаемая Екатерина! Я Вас очень хорошо понимаю, Вы хотите подлечить бабушку, как-то ей помочь. Мы не против, но жить она должна тогда в первом корпусе, это ближе к грязелечебнице, если ей можно будет назначить грязевые лепёшки при отсутствии противопоказаний. В первом корпусе есть специальное помещение на 1 этаже — столовая для таких пациентов, ЛФК, кабинет физиотерапии. Номер нужно забронировать заранее, т.к. просто перевести её из номера в номер на сегодня в санатории невозможно, у нас расселение компьютеризировано. Вы ведь знаете её возможности, Вам лучше оценить ситуацию по пребыванию пожилого человека с ограниченными возможностями в непривычном месте. А лучше приезжайте к нам на «Тур выходного дня» Вы сами (заезд в пятницу к обеду, выезд в воскресенье вечером или понедельник утром). Оцените наши процедуры, на месте сориентируетесь по лечению бабушки и её возможностей.

    Екатерина (06.03.2019)