Кожные заболевания – проблема, касающаяся множества людей. Высыпания различного характера эстетически непривлекательны, а также сопровождаются болевыми ощущениями, зудом и бессонницей. Оздоровительный курорт – один из эффективных способов лечения кожных проблем. «Хилово» — санаторий для лечения псориаза современными способами.

 

Что это?

Псориаз – кожное заболевание неинфекционного характера, которое проявляется в виде сухих папул (выпуклые образования) на коже. Заболевание может носить как локальный характер, так и распространенный.

Причина болезни – инфильтрация лимфоцитов и макрофагов, которая приводит к утолщению кожи. Псориатические бляшки поднимаются над поверхностью кожи и имеют вид застывшего воска (бледные, слегка желтоватые).

Научные исследования доказали, что существует генетическая предрасположенность к заболеванию. Псориаз имеет аутоиммунный характер. Первые проявления обычно обнаруживаются в подростковом возрасте.

 

Методы лечения

Основной метод – медикаментозное лечение, которое постепенно теряет эффективность. Последние научные исследования доказали, что методы курортного лечения действуют значительно активнее традиционных медицинских приемов.

Для лечения псориаза полезно поехать в санаторий, где лечат псориаз. Курорт «Хилово» предлагает широкие терапевтические возможности: грязелечение, бальнеотерапия, детокс-процедуры.

 

Пелоидотерапия (грязелечение)

Лечебные свойства грязи известны со времен Древнего Египта. Там грязью обмазывались полностью или прикладывали к больному участку, после чего высушивали на солнце, а затем вымачивали в воде.

Грязевые аппликации, тампоны и ванны применяются и в нашем санатории. Грязь эффективно работает, потому что в ее составе содержится большое количество органических веществ – гуминовых, битумов, витаминов, ферментов, гормонов, сульфидов железа.

Восстановление регенеративных свойств кожи – ключ к исцелению от псориаза. Активные компоненты пробираются сквозь кожный покров и воздействуют на процессы заживления и восстановления. Активируются компенсаторные процессы, нормализируется взаимодействие организма с внешней средой.

 

Бальнеотерапия (водолечение)

Минеральные воды насыщены микрокомпонентами, способными проникать в кожу и восстанавливать ее работу. Псориаз тесно связан с проблемами нервной системы. Применение газовых вод помогает стимулировать ее работу, а также оказывает окислительное действие (снимает воспаление).

 

Позитивно воздействует на кожные заболевания и климат. Курорт «Хилово» находится далеко за городской чертой, поэтому чистый воздух, солнце и умеренная влажность только ускорят процесс выздоровления. Будем рады вас видеть!