Год назад весь мир захлестнула волна пандемии. На сегодняшний день в мире более 90 миллионов ‎случаев заражения, включая почти два миллиона случаев с ‎летальным исходом.‎ И эти цифры ежедневно растут. Радует, что растут цифры и выздоровевших от COVID-19. Но, как отмечают эксперты ВОЗ, РОСПОТРЕБНАДЗОРА и других ведомств медики пока не могут в полной мере оценить последствия COVID-19, но уже делают выводы о том, что около трети переболевших COVID-19 испытывают различные последствия после выздоровления, у каждого пятого пациента выявляются психические расстройства, ряд пациентов после перенесенного коронавируса страдают от кашля, жжения в груди, боли в голове и мышцах, тахикардии. 

Специалисты отмечают необходимость амбулаторной реабилитации, направленной на восстановление респираторных функций, особенно пациентов, перенесших заболевание в тяжелой форме. А где лучше всего проходить реабилитацию? Конечно в санатории!

Санаторий «Хилово» разработал программу реабилитации для восстановления здоровья граждан после перенесенного COVID-19. Комплексное лечение построено на лучших традициях курортологии и современных способах терапии, проходит под надзором опытных врачей с использованием современных эффективных методик.

Программа нацелена на то, чтобы помочь пациенту справиться с любыми осложнениями, вызванными COVID-19.

Главные цели реабилитации:

  • восстановление функций органов дыхания и других систем организма после перенесенной болезни;
  • нормализация циркуляции крови и обмена веществ;
  • восстановление физической активности пациента;
  • помощь в преодолении беспокойства и стресса;
  • укрепление иммунной системы и др.

 

Предложение выражается в виде предоставления набора специальных процедур на восстановление психосоматического здоровья после перенесенного COVID-19 на путевки длительностью 10 дней или 14 дней по обычной стоимости, в соответствии с действующими прайс-листами на соответствующий период. 

 

Для пребывания в санатории необходимо предоставить справку на каждого отдыхающего об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда. В справке должно быть указано: Контакты с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней отсутствуют.

  • В обязательном порядке требуется один из четырех документов: документ, подтверждающий прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) двумя компонентами двухкомпонентной вакцины или однокомпонентной вакциной, либо документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19) любым из методов, определяющих генетический материал или антиген возбудителя  новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием диагностических препаратов и тест — систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, полученного не ранее чем за три календарных дня до дня заселения в пансионат, санаторно-курортную организацию (санаторий), либо документ, подтверждающий наличие антител класса G (IgG) к возбудителю новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданный не ранее чем за тридцать календарных дней до дня заселения в пансионат, санаторно-курортную организацию (санаторий), либо документ, содержащий сведения о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в течение шести месяцев (начиная с даты выздоровления), предшествующих дню заселения в пансионат, санаторно-курортную организацию (санаторий). Указанное требование не распространяется на несовершеннолетних, не достигших 14 лет, а также граждан, заселенных в пансионат, санаторно-курортную организацию (санаторий) на период получения результата лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID -19) при условии прохождения указанного исследования в течение 24 часов с момента заселения и соблюдения режима самоизоляции по месту заселения до получения результата такого исследования.

Стоимость путевки на 10 дней по Специальному Предложению «Реабилитация (восстановление) после COVID-19» с 31.05.2021г. — от 21000 рублей.  

За эти деньги в рамках программы Вы получаете: проживание, питание, три посещения лечащего врача, медицинские услуги:  трехразовый прием минеральной воды (ежедневно по показаниям); диетотерапия (ежедневно по показаниям); одна консультация врача-невролога, кардиолога; одна консультация психолога; психология групповая или индивидуальная 5 раз; 1 раз анализ  крови на МНО и протромбин вое отношение, время свёртываемости; минеральная, или жемчужная, (одна процедура из перечня) или сухая углекислая (по показаниям) ванна – 5 процедур; грязевые аппликации (мешочки) (по показаниям) сегментарно на грудную клетку или на суставы по показаниям – 5 процедур; лечебный бассейн  или ЛФК в бассейне – через день; СВЧ, хромотерапия  (синий цвет)   электрофорез с кальцием на гр. клетку – 7 процедур; Галокамера  или ингаляции с лечебными средствами – 7 процедур; массаж  ручной  (1 единица) или вибромассаж – 6 процедур; ЛФК  (дыхательная гимнастика) – 5 процедур; гимнастика групповая или гимнастика индивидуальная – 7 процедур; аэрофитотерапия – 7 процедур.

 

Стоимость путевки на 14 дней по Специальному Предложению «Реабилитация (восстановление) после COVID-19» с 31.05.2021г. — от 28700 рублей .  

За эти деньги в рамках программы Вы получаете: проживание, питание, три посещения лечащего врача, медицинские услуги:  трехразовый прием минеральной воды (ежедневно по показаниям); диетотерапия (ежедневно по показаниям); одна консультация врача-невролога, кардиолога; одна консультация психолога; психология групповая или индивидуальная 6 раз; 1 раз анализ  крови на МНО и протромбин вое отношение, время свёртываемости; минеральная, или жемчужная, (одна процедура из перечня) или сухая углекислая (по показаниям) ванна – 7 процедур; грязевые аппликации (мешочки) (по показаниям) сегментарно на грудную клетку или на суставы по показаниям – 7 процедур; лечебный бассейн  или ЛФК в бассейне – через день; СВЧ, хромотерапия  (синий цвет)   электрофорез с кальцием на гр. клетку – 8 процедур; Галокамера  или ингаляции с лечебными средствами – 9 процедур; массаж  ручной  (1 единица) или вибромассаж – 6 процедур; ЛФК  (дыхательная гимнастика) – 7 процедур; гимнастика групповая или гимнастика индивидуальная – 8 процедур; аэрофитотерапия – 9 процедур.

 

Кроме этого, в случае  приезда  без санаторно-курортной  карты, в санатории по альтернативе будут  назначены анализы (общий  анализ крови, мочи, ЭКГ с расшифровкой, кровь на сахар), процедуры будут назначены только после получения результатов данных обследований. 

 

Подробная информация о специальном предложении «Реабилитация (восстановление) после COVID-19»

Стоимость путевки по специальному предложению «Реабилитация (восстановление) после COVID-19» с 31.05.2021г. по 07.11.2021г. 

 

Для приобретения путевок по специальному предложению «Реабилитация (восстановление) после COVID-19» приобретатель либо его представитель в период с 18 января 2021 года бронирует путевку в отделе реализации ЛПУ «Санаторий «Хилово» (по телефону, по электронной почте, через официальный сайт санатория) по специальному предложению «Реабилитация (восстановление) после COVID-19».