IMG_4804

По многочисленным просьбам санаторий «Хилово» расширил ассортимент и теперь, кроме минеральной лечебно-столовой воды, на территории здравницы и в торговых сетях можно приобрести питьевую артезианскую воду «Хиловская» высшей категории. Новая вода выпускается двух видов — газированная и без газа. На выбор предлагается несколько объемов — 0,6 литра, 1,5 литра и 19 литров. Вода в 19- литровой упаковке выпускается только без газа.

Питьевая артезианская вода «Хиловская» добывается из скважины на территории экологически благополучного района, проходит очистку и тщательный контроль состава.

Питьевая артезианская вода «Хиловская» относится к высшей категории питьевых вод.

Воды высшей категории — это чистейшие подземные воды, которые наиболее защищены от всевозможных загрязнений. Однако требования к водам высшей категории не ограничиваются только безопасностью. У них есть один критерий — физиологическая полноценность, то есть они должны быть не просто безвредны, но и полезны для организма. Либо вода изначально будет содержать такие соединения, как фтор, йод, калий, кальций, либо ее обогащают, перед тем как она попадет к потребителю.

Все производители воды должны указывать на бутылочных этикетках содержание основных веществ и указывать, к какой категории относится вода. Так, минерализация артезианской питьевой «Хиловской» составляет 250-500 мг/л, основной химический состав, мг/л: Анионы: HCO3 -30-100, SO42− -5-50; Катионы : Ca2+ -25-50, Mg2+ -5-25.

Пожелания и вопросы по приобретению воды принимаются по электронной почте voda@hilovo.org