Уважаемые граждане РФ, желающие получить лечение или отдохнуть в санатории «Хилово»!

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в мире, а также с появлением заболевших и контактных больных в нашей стране коронавирусной инфекцией, во всех лечебных учреждениях, а также в нашем санатории усилен дезинфекционный режим.

Администрация санатория «Хилово» всегда уделяла большое внимание вопросам профилактики. В настоящее время это находится на особом контроле и принимаются все меры по предотвращению заражения и распространения данного инфекционного заболевания,а именно:

  • Всем гостям санатория измеряется температура тела при оформлении, тщательно собирается эпидемиологический анамнез пациента при первом посещении врача. Выясняется, был ли пациент в загранпоездках, о сроках и времени пребывания, о возможности контактирования с больными или инфицированными.
  • В каждом спальном корпусе круглосуточно дежурит медицинская сестра, в ночное время работает дежурный врач. На постах имеется достаточный набор медикаментов для оказания экстренной медицинской помощи.
  • Медицинская служба санатория работает в тесном контакте с медицинской службой района, станцией скорой медицинской помощи г. Порхова, расположенной в 13 км от санатория.
  • Транспортные средства (в частности, автобусы, встречающие наших гостей), коридоры, фойе, лестницы и перила, дверные ручки, столы, номера проживания тщательно обрабатываются согласно инструкциям с использованием дезсредств.
  • Всему персоналу проводится измерение температуры тела для выявления заболевших, чтобы предотвратить инфицирование окружающих. В противном случае сотрудник отстраняется от работы.
  • Постоянно проводится разъяснительная работа среди отдыхающих и персонала по профилактике данной патологии.

Самый простой способ заразиться — это близкий контакт с инфицированным или больным человеком. Вирус живет на руках не более 5-10 минут. Для наших гостей в санатории имеются все возможности соблюдения санитарно-гигиенических норм. Это тщательное мытье рук перед едой, после посещения кабинетов. В отделении лечебного питания установлены дозаторы с дезсредствами для обработки рук.

Так как коронавирус попадает вначале в верхние дыхательные пути, обязательно рекомендуем полоскать горло теплой водой в течение дня, особенно при появлении сухости в полости рта. Своим пациентам мы предлагаем больше употреблять жидкости, на обеденные столы выставляем графины с лимонной водой.

В случае появления недомогания, сухости во рту, боли в горле и других признаков дискомфорта в организме настоятельно рекомендуем обратиться к медицинскому работнику или врачу, не покидая номера, за медицинской помощью (контактные телефоны указаны в брошюре для отдыхающих, которая находится в каждом номере). Ни в коем случае при такой ситуации нельзя надеяться на авось и идти во что бы то ни стало на процедуры.

Администрация санатория выражает надежду, что принятые меры будут способствовать предотвращению появления очага коронавирусной инфекции в нашей здравнице при совместном усилии медицинского персонала и наших гостей.

Также обращаем ваше внимание, что жителям особенно мегаполисов как раз безопаснее сейчас находиться в медицинском учреждении (в данном случае — в санатории), так как практически исключена возможность контакта с зараженными людьми: не нужно передвигаться на общественном транспорте, нет необходимости ходить в магазины, посещать места общепита и т.д.

Но вместе с тем убедительно просим граждан, находившихся последние две-три недели за пределами РФ, проявить самосознание и воздержаться от желания получить лечение именно в данное время, а сроки пребывания в санатории «Хилово» перенести.

Будьте здоровы!