Согласно опубликованному в официальных источниках Указу Губернатора Псковской области №122-УГ от 03.07.2020 года с 15 июля разрешена деятельность санаториев на территории Псковской области с обязательным выполнением условий по равномерному распределению заселяемых граждан по всему номерному фонду, недопущению использования гражданами спа-салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов, проведения обязательной дезинфекции инвентаря для досуга и отдыха.

Также обязательным указано выполнение Рекомендаций по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных 20 мая 2020 года руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А. Ю.

Согласно этим Рекомендациям при поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда.