Уважаемые посетители сайта!

Обращаем ваше внимание, что администрация сайта оставляет за собой право не размещать отзывы, которые содержат брань, угрозы, агрессивный стиль общения, в том числе оскорбительные выражения в адрес сотрудников санатория, а также недостоверные сведения и бессмысленную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки в опубликованных отзывах.

  1. Доброго дня всем сотрудникам санатория!Мы здесь не в первый раз. Очень помогает ваша грязь и вода. Но что самое ценное и редкое в наше время,- доброе ,человеческое отношение к людям.Очень хочется поблагодарить доктора Абрамову Татьяну Николаевну за чуткость и профессионализм; санитарок с отделения общей грязи Сорокину Татьяну Григорьевну, Кузьмину Елену Анатольевну;постовых сестер Светлакову Елену , Парамонову Людмилу Петровну.Дай Бог всем вам здоровья, сил, радости!
    Ответ: Уважаемые Надежда и Андрей! Благодарим вас за выбор нашего санатория и за добрые слова в адрес наших сотрудников! Мы очень рады, что лечение в «Хилово» идет вам на пользу. Приезжайте к нам еще!

    С уважением, Матвеевы Надежда и Андрей (14.11.2019)
  2. Второй раз увожу прекрасные воспоминания о Хилово : домашняя атмосфера доброжелательности, слаженный коллектив из милых отзывчивых людей (особо теплое воспоминание о трудной работе добрейших женщин на грязях и ваннах).
    В номере есть все необходимое и ничего лишнего. Персонал – деликатный и очень добросовестный. Очень чисто, удобно и уютно.
    Питание бесподобное ! Особенно приятно, что не торопят, не ругают за опоздания, а все девушки- официантки – краса и обаяние!
    Самочувствие улучшается от одного доброжелательного отношения врача и всего мед. персонала. Благодарю за гибкий график получения процедур. Потрясающая система учета и контроля процедур : так четко!
    В службе бронирования очень любезно и терпеливо отвечают на все вопросы.
    Внимание рачительного хозяина заметно : во всем порядок, все необходимое предусмотрено, персонал работает на совесть. Деревянная скульптура – лицо санатория. Для меня очень важно, что есть храм, в котором всегда рады людям. Кошачьи корпуса – свидетельство человечности администрации санатория. Спасибо за все ! Главное пожелание – чтобы не истощить запасы здравницы «Хилово».
    Буду счастлива быть здесь снова и знакомым рассказываю об этом чудном оазисе русской природы и русских характеров!
    Ответ: Уважаемая Зоя Борисовна! Спасибо большое за доброжелательный отзыв о нашем санатории! Мы очень рады, что Вы остались довольны качеством работы всех подразделений «Хилово» и насладились доброжелательной атмосферой. Непременно ждем Вас в следующий раз!

    Зоя Борисовна Тихонравова, Санкт-Петербург (12.11.2019)
  3. Проходил оздоровительные процедуры в санатории «Хилово» второй год. В основном процедуры приносят положительный эффект. Теперь более подробно по направлениям.
    В грязелечебнице коллектив медсестер в подавляющем большинстве своем вежливые, внимательные, заботливые и добродушные. Особенно хотелось отметить медсестер на общей грязи. Это СОРОКИНА Татьяна Григорьевна и КУЗЬМИНА Елена Анатольевна. При их довольно таки тяжелейшей работе, они остаются внимательными, улыбчивыми, профессинально выполняющими свою работу. От их приятной улыбки уже становится легче и теплее на душе и быстрее восстанавливается здоровье. Огромнейшее им спасибо.
    При приеме сероводородных ванн коллектив также прекрасно выполняет свои обьязанности с таким же вниманием и заботой.
    Теперь перейдем в здание бассейна, где я получал оздоровительные процедуры в бассейне и сауне.
    Там имеется три смены медсестер и одного медбрата.
    Здесь я хочу отметить НИКОЛАЕВА А.В. всегда спокойный, на любой возникающий вопрос ответит вразумительно, профессионально и вежливо. В основном я встречал его в бассейне. Кроме спасибо ничего не могу сказать.
    Во второй смене хочется отметить медсестру ПЕТРОВУ Л.Н. С ней мне приходилось встречаться тоже в бассейне. Огромное ей спасибо за все. На любые просьбы и вопросы отвечает добродушно, профессионально и вежливо.
    В этой же смене, только на рецепшене при входе я хотел бы отметить ЯКОВЛЕВУ Жанну Петровну. Оже спокойный, уравновешенный и вежливый сотрудник. Одни слова благодарности от меня в ее адрес.Это ее отличает от тех, о ком скажу ниже.
    Что касается остальных. Даже не хочу называть их фамилии. Или они плохо спят по ночам, или в их жизни какие то проблемы, но так относится к пациентам нельзя. Всегда злобный взгляд, не всегда здороваются, вечно чем то не довольны. Стоит на минуту задержаться в бассейне, а особенно в сауне, они с пеной у рта и криком забегают, именно забегают и требуют убираться побыстрее. Как будто к ним в квартиру напросился пожить. По моему мнению, таким не место работать с льдьми. Если оставил чай на конец сеанса, убирают досрочно и выливают в раковину. Плохое впечатление осталось при встрече с такими работниками. Они портят все настроение и впечатление о санатории.
    Сами зачастую находятся в подсобке, или чай пьют или еще чем то занимаются, а при этом посторонние проникают в помещение сауны, где находятся личные вещи. Этого они не видят.
    Есть пожелание. В здании бассейна поставте пожалуйста кулер с водой, а не только автомат с газировкой, где даже стаканов нет. Особенно после сауны очень пить хочется, а быстро в номер не уйдешь. Обсохнуть необходимо. Из-за это я уходил попить воды мокрый и простыл. До самого конца болело горло, чихал, кашлял, чем доставлял неудобство напарнику по номеру.
    И еще. За несколько дней до окончания действия путевки в столовой также происходили проблемы. Прежние официантки ушли. Или смена закончилась или вообще ушли, на смену каждый день новые приходили. Но самое главное листок с заказами меню исчез со стола и никто не знает куда он делся. Соответственно приносили дежурное блюдо или вообще не приносили, объясняя это тем, что заказ не был сделан. Не приятные недоразумения.
    Руководству необходимо на это обратить внимание и сделать выводы.
    А вообщем к питанию особых претензий не было, случались не вкусные блюда, но это не пиинципиально. Во всяком случае для меня. Еды хватало, редко оставался голодным.
    Из-за вышеперечисленных проблем своим знакомым, особенно которые приезжают за наличный расчет, я этот санаторий рекомендовать не могу до устранения этих недостатков.
    Учтите, пожалуйста, эти недоработки. Вы ведь для людей работаете, не только же цены поднимать на путевки. При том, очень солидно.
    Ответ: Уважаемый Анатолий Васильевич! Благодарим Вас, что нашли время, чтобы написать отзыв, и поделились с нами своими впечатлениями. Руководство санатория тщательно следит за отзывами гостей. Не останется без внимания и Ваш. Нам очень жаль, что какие-то моменты во время пребывания в нашем санатории вызвали у Вас негативные эмоции. Мы обязательно проведем работу над ошибками и, конечно, сделаем всё возможное, чтобы впредь их не повторять. Приносим извинения за доставленные неудобства и очень надеемся на то, что Вы предоставите нам возможность изменить Ваше отношение к санаторию в лучшую сторону.

    Метик Анатолий Васильевич, г. Санкт-Петербург (12.11.2019)
  4. Впервые летом были в санатории, получили огромное удовольствие! Замечательные процедуры, спокойная, умиротворенная обстановка, большая ухоженная территория и, главное,- замечательный отзывчивый персонал!Все процедуры были назначены с учетом наших заболеваний и пожеланий, и принесли ощутимую пользу.Были приятно удивлены, что при таком потоке отдыхающих, все работники санатория предельно внимательные, терпеливые и душевные люди. Отдельное спасибо лечащему врачу Сорокиной Венере Васильевне и всему персоналу грязелечебницы. На Новый год едем к вам снова!
    Ответ: Уважаемые Екатерина и Борис! Благодарим вас за добрый отзыв! Рады слышать, что вы остались довольны отдыхом на нашем курорте. Ждем вас на Новый год!

    Гурина Екатерина и Финкельштейн Борис, Санкт-Петербург (09.11.2019)
  5. Мы были в санатории впервые. Но, уезжая, решили, что на следующий год приедим опять. Очень понравилось всё! Приветливый и доброжелательный персонал, вкусное и разнообразное меню, учитываются все пожелания, хорошо распределены лечебные процедуры!
    Огромное Вам спасибо!
    Ответ: Уважаемые Ольга и Сергей! Очень приятно, что в нашем санатории вам всё понравилось. Надеемся, что станете нашими постоянными гостями. До встречи в следующем году!

    Ольга и Сергей, г. Псков (07.11.2019)
  6. Добрый день!Как же мы ждали эту акцию «Крещенские каникулы»!Собирались приехать в ваш санаторий большой группой.Тем более были у вас уже не раз.Но вчера к великому сожалению узнали,что эконом путевок по этой акции уже нет.Оставшиеся варианты не обрадовали по цене.Очень жаль!Надеемся,что будут новые акции и большее число эконом номеров!
    Ответ: Уважаемая Наталья Викторовна! Благодарим, что Вы посещали наш санаторий уже не один раз. Будем рады, если у Вас появится возможность приехать к нам снова!

    Дмитриева Наталья Викторовна, Санкт-Петербург (07.11.2019)
  7. Общее впечатление осталось хорошим. Видно, что санаторий развивается и богатеет.
    Везде идет движение вперед: перекрываются крыши, ремонтируются корпуса, много спортивных площадок, а особенно заметно благоустройство территории. И очень порадовало то, что очищено русло реки, проведена огромная работа. Надеемся, что берег реки еще лучше будет благоустроен.
    Ответ: Благодарим Вас за отзыв! Для нас очень важно, когда гости замечают, как санаторий меняется в лучшую сторону. Нам очень приятно видеть отдачу от работы. Спасибо!

    Картышева Н.Г., г. Невель, Псковская обл. (04.11.2019)
  8. Я отдыхала в санатории с внучкой с 25 октября по 04 ноября 2019 года. Получили массу положительных эмоций. Особую благодарность выражаем организатору досуга — Любовь Дмитриевне и Людмиле Константиновне. За прекрасные руки благодарим массажистку Марину Михайловну. В столовой в зале 1 особое спасибо милой,доброжелательной Оксане. Но, вот от первого общения с персоналом при поступлении в корпус 1, осталось не очень хорошее впечатление. Желаем всему персоналу санатория быть более приветливыми, особенно с маленькими детьми. В номере 514 где мы жили, был старый телевизор, не было чайника, фена, на кроватях старые подушки, одеяла, что вызывало крайнее неудобство. Желаю руководству санатория дальнейшего развития и устранения описанных неудобств.
    Ответ: Нам очень жаль, что от общения с нашими сотрудниками у Вас осталось не очень хорошее впечатление. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся, что Вы побываете в «Хилово» снова и у Вас останутся только приятные воспоминания.

    Светличная Ж.В. (04.11.2019)