1. Здравствуйте!У жены проблемы с здоровьем-неспецифический язвенный колит с артритом всех суставов.
    Возможно ли эффективное лечение в Вашем санатории.
    Ответ: Уважаемый Андрей Анатольевич! Лечение подберем. Приезжайте!

    Андрей Анатольевич (05.12.2018)
  2. Здравствуйте,у меня путёвка с 14 декабря по лечебной программе,,Свободное движение».Но у меня проблема с питанием,т.к.у меня целиакия.Смогу ли я придерживаться безглютеновой диеты находясь в санатории?
    Ответ: Уважаемая Светлана! Да, пожалуйста, приезжайте. Питание будет обеспечено. Только до заезда в санаторий предупредите отдел реализации (тел. 8 800 250 1865), чтобы отделение по лечебному питанию приготовилось к пребыванию Вас в санатории.

    Светлана (04.12.2018)
  3. Мои дорогие, ответьте пожалуйста, есть ли в вашем санатории хирурги, которые мне могут помочь — мы приедем в мае помощь нужна с безымянным пальцем! Если вы мне советуете обратиться к хирургам Спб -учту ваше мнение!
    Ответ: Уважаемая Валерия! Вам необходимо обратиться к хирургам в Санкт-Петербурге, т.к. в санатории мы оказываем первую мед. помощь по хирургии.

    Валерия (27.11.2018)
  4. Здравствуйте! У товарища, который собирается в декабре пройти санаторно-курортное лечение 2 недели, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома), ПСА = 4,39. Особых проблем с аденомой нет, не беспокоит. Будут ли назначены этому товарищу ванна сероводородная и грязь (пусть, не общая, а например брюки и апликации на плечевые и локтевые суставы, другие грязевые процедуры по заболеванию аденомы. Анализы и кардиограмму сдал, все в пределах нормы. Я отдыхал в санатории 3 года назад, сосед по номеру с аденомой принимал и грязь, и др. процедуры и был очень доволен — полегчало! Спасибо!
    Ответ: Уважаемый Василий! Ваш товарищ может приехать в санаторий, лечение с учётом его патологии подберём.

    Василий (20.11.2018)
  5. Здравствуйте! Я хотела бы отправить к вам в санаторий своих родителей. Дело в том, что мой папа сейчас проходит химиотерапевтическое лечение, с середины декабря у него как раз будет перерыв в лечении на 5 недель. У него это будет уже десятый курс химиотерапии и хотелось бы, чтобы в перерыве он смог лучше восстановиться. Возможно, у вас есть специальные программы для восстановления в таких случаях? Или какие процедуры вы можете ему предложить? Понимаю, что в связи с онкологическим заболеванием есть много противопоказаний для санаторно-курортного лечения. Подскажите пожалуйста какой вид отдыха у вас будет оптимальным для него? У папы опухоль без выявленного первичного очага, на данный момент метастазы сохраняются во внутригрудных лимфоузлах. По результатам лечения сейчас у папы на фоне лечение положительная динамика, регресс на фоне химиотерапии, чувствует себя удовлетворительно, активно передвигается, полностью себя обслуживает, болевого синдрома нет. Если специальных программ нет, то можно ли ему приехать по акции «Снова Новый год»? Так же интересует есть ли у вас программы для пациентов с предиабетом( это для мамы)? Какие процедуры предлагаются в этом случае? Каков минимальный срок для санаторно-курортного лечения в данной ситуации? Заранее большое спасибо!
    Ответ: Уважаемая Анна! Конечно, Вашему папе бальнеогрязелечение противопоказано. Можно в данном случае кислородный коктейль, ингаляции, галокамера сухая, прогулки на свежем воздухе. Для мамы, если нет противопоказаний, процедуры подберёт врач после осмотра в санатории. Можно ванны, грязевые лепёшки на стопы, т.к. при диабете страдают сосуды нижних конечностей.

    Анна (20.11.2018)
  6. Здравствуйте! 12 июля 2018г. у меня три пальца кисти попали в штамп пресса,были множественные размозжения тканей и множественные оскольчатые переломы 3,4 и 5 пальцев. Проведена ампутация первых фаланг 4 и 5 пальце, а через неделю ампутация первой фаланги 3 пальца. Проводит ли санаторий и через какое время реабилитацию по восстановлению утраченных функций пальцев (сгибание и разгибание).
    Ответ: Уважаемая Лариса Николаевна! Приезжайте, пожалуйста, возможности санатория позволяют проводить реабилитацию в таких случаях.

    Лариса Николаевна (20.11.2018)
  7. Добрый день! Очень прошу проконсультировать меня по вопросу пребывания в санатории в связи с тем что при проведении 16 ноября фиброгастродуоденоскопии у меня обнаружили эрозивный эзофагит, эрозивный гастрит, эрозивный бульбит и рубцовую деформацию ЛДК. Язвенная болезнь 12 ПК у меня более 30 лет. У нас с мужем забронирована путевка с 27 ноября, но лечащий врач мне советует сначала пройти курс лечения, а затем закрепить его в санатории. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Людмила! Вам, безусловно, нужно перенести пребывание в санатории после прохождения курса в лечебных учреждениях, т.к. тепловые процедуры санатория могут спровоцировать кровотечение.

    Людмила (19.11.2018)
  8. Здравствуйте, Женя Ефимовна!
    У моего мужа стоит кардиостимулятор. Он часто болеет простудными заболеваниями, бронхитом. Может ли он получить какие-либо процедуры по укреплению здоровья в вашем санатории?
    Ответ: Уважаемая Любовь Николаевна! Да, может. Это будут ингаляции, галокамера, горный воздух и др.

    Любовь Николаевна (16.11.2018)
  9. Добрый день! Скажите пожалуйста, какое применение озонотерапии в санатории? И можно ли воспользоваться услугой без приобретения путевки. Проживаю в Пскове. Заранее благодарна.
    Ответ: Уважаемая Людмила! В нашем санатории озонотерапия — это плащ и шапочка на голову. Пройти процедуру Вы можете, но, мне кажется, приезжать из Пскова — это нецелесообразно.

    Людмила (15.11.2018)
  10. здравствуйте.хотела бы у вас подлечиться . У меня проблемы с позвоночником. остеоартроз обоих коленных суставов 2 степени и самая большая проблема это остеоартроз 3-4 степени левого тазобедренного сустава и 2 степени правого. Готовлюсь к операции по эндопротезированию. Врач ортопед посоветовал грязи. Но грязелечение запретил гинеколог из-за миомы матки. Что вы мне посоветуете из лечения и можно ли просто привезти все результаты исследований чтобы назначить лечение на месте?. Платное это будет лечение или будет входить в стоимость путевки?
    Ответ: Уважаемая Наталия! Да, Вы правильно ориентируетесь в проблеме; нужно приехать в санаторий и решить всё на месте. Предварительно можно сказать, что грязевые аппликации в виде мешочков Вам можно на коленные суставы, процедура входит в стоимость путёвки, ещё можно внутритканевую электростимуляцию (каб № 106, первый корпус) — это платная процедура, при артрозах 1-2 степени очень хорошо помогает, при 3-4 степени снимает болевой эффект. Другие процедуры — после осмотра врачом санатория.

    Наталия (14.11.2018)