1. Здравствуйте. Мне 43 года. Хочу пройти лечение по гинекологии. Но у меня есть небольшая миома и эрозия шейки матки. Можно ли проходить лечение с такими диагнозами? И назначат ли мне грязи?
    Ответ: Уважаемая Елена! С миомой бальнеогрязелечение будет ограничено.

    Елена (19.04.2019)
  2. Здравствуйте! Прочитала о программе снижения веса. Очень актуально, т.к. У мужа вес зашкаливает, порядка 140 кг, если уже не больше.. Худеть не заставить, не упросить.. Насколько у вас серьезный подход к снижению веса по данной программе? Хотелось бы понять конкретику по каждому дню пребывания?! Режим дня для худеющих… Сколько реально можно сбросить за курс? Какие тренировки? И под наблюдением ли тренера? И интересует цена по данной программе! Заранее благодарю!
    Ответ: Уважаемая Анна! В данный период лечебных программ у нас нет.

    Анна (16.04.2019)
  3. Добрый день, меня зовут Ольга! Подскажите у родственника 77 лет мужчина 2 недели назад была операция по урологии , можно ли ему лечение в санатории с процедурами и какими или только отдых?
    Ответ: Уважаемая Ольга! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать, какая была операция у пациента, брали ли гистологию и др. дополнительные сведения о сопутствующей патологии.

    Аноним (09.04.2019)
  4. Здрастуйте, два года назад болел невритом лицевого нерва, иногда особенно когда низкая температура на улице не комфортно себя чувствую,хочу пройти повторное лечение, сколько времени занимает курс и сколько стоит? Спасибо.
    Ответ: Вам можно приехать в санаторий не менее чем на 14-18 дней. Стоимость путевки зависит от категории номера. Все цены размещены на сайте. Посмотрите раздел «Цены и услуги / Санаторно-курортная путевка».

    Аноним (08.04.2019)
  5. ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПОКАЗАНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ В ВАШЕМ САНАТОРИИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ,ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПРЕРЫВАНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ В СВЯЗИ С ЗАМИРАНИЕМ ПЛОДА( ВТОРОЙ РАЗ ЗА ДВА ГОДА) И ЕСЛИ ДА,ТО КОГДА РЕКОМЕНДУЕТЕ ПРИЕХАТЬ ..ОПЕРАЦИЯ БЫЛА 02 04 19
    Ответ: Уважаемая Любовь! Вам нужно приехать в санаторий месяца через два. Путевку, по возможности, закажите заранее. Будет высокий сезон.

    ЛЮБОВЬ (08.04.2019)
  6. Спасибо за ответ по поводу пяточной шпоры. Как я понимаю, это курс 7-10 процедур. Везде пишут, что должен быть перерыв между сеансами 7 дней. Сколько у вас минимум дней нужно для курса увт? Можно ли просто приезжать на процедуры, не покупая пакет?
    Ответ: Уважаемая Маргарита! УВТ делают 2 раза в неделю, а можно делать через день. Приезжать можете только на процедуру, если Вам это удобно.

    Маргарита (05.04.2019)
  7. Здравствуйте!
    Ближе к 3-м годам в браке, а беременность не наступает. Обследовались оба, но ничего не определили. Трубы пока не рекомендовали обследовать. Можно приехать к Вам? Какой врач карту должен оформлять? Ваши рекомендации?
    Ответ: Уважаемая Ольга! Пожалуйста, приезжайте, санаторно-курортную карту заполняет терапевт, но обязательно, чтобы было вписано обследование, проводимое гинекологом, т.е пусть гинеколог отдельно даст своё заключение.

    Ольга (04.04.2019)
  8. Добрый день! Меня зовут Надежда, 60 лет. Собираюсь на восстановительное лечение (14-20) после замены тазобедренного сустава ( 4 мес после ). Знаю, что специализация санатория соответствует моему случаю и лечебная база обширная. Подскажите пожалуйста, какие процедуры будут входить в лечебный пакет. Вопрос не праздный, оплачиваю лечение сама, не хотелось бы просто потратить время и деньги! Спасибо.
    Ответ: Уважаемая Надежда! В наш санаторий можно приезжать на реабилитацию после эндопротезирования сразу после операции. В Вашем случае при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем можно и нужно грязевые аппликации, можно ванны, массаж, ЛФК и другие. Более конкретно по процедурам — после осмотра врачом санатория, но, поверьте, Вам всё назначат. На приём запишитесь к врачу-травматологу Сорокиной В.В.

    Надежда (03.04.2019)
  9. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас стол для массажа беременных?
    Можно ли приехать на 3-5 дней к вам в санаторий на 34-ой неделе беременности — какие процедуры будут для меня доступны?
    Ответ: Уважаемая Любовь! Я Вам желаю всех благ и здоровья по вынашиванию беременности и благополучных родов. Приехать в санаторий Вы можете на данный срок. Только прогулки на свежем и экологически чистом воздухе, ингаляции, приём минеральной воды, посещение психолога, галокамера, процедуры в кабинете эстетической медицины — и не более того на данном сроке беременности. Ещё раз желаю Вам удачи!

    Любовь (03.04.2019)
  10. Здравствуйте. Меня зовут Валерий, 65 лет. Деформирующий остеоартроз правого коленного сустава 2 ст. Правосторонний дисплазтический коксартроз 1 ст. ФАИ правого ТБС. При сильных волнениях в сочетании с физическими нагрузками бывают приступы тахикардии 1-2 минуты (1 раз в 2-3 месяца), проходят, когда ложусь на спину, без таблеток. Гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии. В 2005 году делал грязевые аппликации на спину в Анапе. Перенес все нормально — 10 процедур. Не помешают ли мне перечисленные паталогии лечению опорно-двигательного аппарата. Спасибо.
    Ответ: Уважаемый Валерий! Приезжайте, лечение подберём с учётом той патологии, о которой Вы спрашиваете.

    Валерий, 65 лет (01.04.2019)